Welcome to My Blog!

Saturday, 11 July 2020

[Review & Swatch] Make Over All Purpose Sanitizer & Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream #B05 Fired up

Bermula dari Kak Gamatando yang chat aku di WA yang berencana ingin mengadakan beauty event dengan PBB ( Palembang Beauty Blogger) pada tanggal 27 Juni 2020. Saat itu aku terkejut mendengarnya, karena aku pikir acaranya adalah bertatap muka langsung. Ternyata di luar ekspetasiku. Acaranya secara online menggunakan aplikasi Zoom! Aku langsung memberitahu founder PBB mendengar kabar bahagia ini. Happy banget acaranya Make Over x Palembang Beauty Blogger berjalan dengan lancar dan waktu yang berjam-jam serasa kurang.hahaha.


 Make Over All Purpose Sanitizer & Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream #B05 Fired up

Dari event yang diadakan oleh Make over, aku mendapatkan goodiebag berupa Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream dan Make Over All Purpose Sanitizer. Nah, di masa pandemic dewasa ini, sanitizer penting sekali di kehidupan sehari-hari. Iya, kebersihan selalu diutamakan agar kita terbebas dari kuman, virus, dan bakteri. 

Make Over All Purpose Sanitizer


Make Over All Purpose Sanitizer 


Make Over All Purpose Sanitizer ini mengandung ethanol  70% dan terdapat kandungan olive oil dan parfum juga! So, terbayangkan tangan bersih, tidak perih maupun kering bahkan harum lagi! Sanitizer dari Make Over satu ini sangat multifungsi, untuk tangan, make-up tools, surface (*surface ini maksudnya apa ya? tolong tulis di komen dong guys) dan peralatan yang membutuhkan sanitizer. Terutama Handphone. Bayangkan seharian kita nggak lepas dari handphone. Pastinya banyak kuman di handphone kita! Botol spray yang nggak travel friendly ini tidak menghalangiku karena aku memindahkan ke dalam botol yang lebih kecil.


Kelebihan :
+  Dapat melindungi tubuh, brush make-up atau barang-barang sekitar dari kuman virus bakteri
+ Botolnya spray. Tinggal semprot saja.

Kekurangan :
- Tersedia One size dan itu ga muat di tas kecil.

Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream #B05 Fired up



Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream #B05 Fired up

Warna seri Fired Up #B05 ini merah gelap keunguan. Warnanya cantik menggoda sangat cocok untuk ke pesta maupun daily. Warnanya merah namun cocok untuk daily juga? Yup! nggak salah girlskarena  warna merah tua ini nggak terlalu JRENG.

Swatch

Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream #B05 Fired up

Bentuk spatulanya serong seperti gambar diatas. Memudahkan kita untuk mengaplikasikannya ke bibir. I love it!


Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream #B05 Fired up
CC pic by Alin

Yang bikin aku kaget sekagetnya, adalah saat makan dimsum all you can eat di sebuah hotel ternama di kotaku. Luar biasa ketahanannya itu aku acungkan jempol yang banyak!  3 jam makan dimsum sepuasnya sampai perut aku begah, Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream #B05 tetap on stay dibibirku dan nggak bikin bibir kering! Temanku si Alin sampai tanya pakai produk apa.  Aku jawab hanya produk lokal Make Over. Terkejutlah dia dengar jawabanku itu dan juga aku pamer Lips matte andalanku ini.  

Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream satu ini sesuai klaimnya. Siapapun pasti menggunakan masker, paling lips matte cream ini nempel dimasker hanya berupa bercak-bercaknya saja. Untuk ketahanannya, bisa 6-7 jam. Lips matte ini memang cocok digunakan oleh perempuan aktif yang malas touch-up lipstik. Membersihkannya tergolong susah. Solusi membersihkannya harus pakai baby oil atau olive oil. 
Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream #B05 Fired up
 Cc Pic by Alin

Kelebihan :
+ Transferproof
+ Daya tahan berjam-jam
+ Bibir tetap lembab bebas kering

Kekurangan :
- Belum ada

Rekomendasi untuk kamu yang malas / suka lupa touch-up lipstik.




Belanja di Sociolla, gunakan kode SBNLAHZU  untuk mendapatkan potongan harga 

No comments:

Post a comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...