Welcome to My Blog!

Monday, 18 September 2017

Event Report : Natur Hair Beauty Dating Palembang

Pertamakalinya Aku menjadi pembicara dibeauty event. Ya... pada Bulan Maret tepatnya tanggal 4 yang lalu, Aku diundang oleh Natur untuk mengikuti event yang bertemakan Natur Hair Beauty Dating bertempat di Equator Rooftop Cafe-Barong Hotel lantai 5 lokasinya di komplek ruko Palembang Square Mall. Ini pertamakalinya blogger dan selebgram Palembang diundang di beauty event apalagi yang ngundang adalah hair brand.



Sebelum memasuki ruangan, Aku mendaftar di meja registrasi. Disini aku berjumpa dengan Mbak Gita dan Mbak Dita yang manis. Saat memasuki ruangan, peserta yang hadir wajib foto dulu dibackdrop Natur yang difotoin oleh fotografernya Natur. *. Dekorasi yang bagus memperindah suasana tempat acara. Nuansa black, gold, & white memenuhi ruangan. Semua peserta yang hadir menggunakan dresscode warna putih dengan sentuhan emas. Dresscode yang paling nampak digunakan oleh peserta adalah warna  putih karena emas itu termasuk aksesoris atau sepatu. 


Acarapun dimulai yang dibawakan oleh MC kondang yang gokil. Siapalagi kalau bukan Kak Febriyadi yang biasa disapa Febri. Acara yang dibawakan oleh Kak Febri seru abiiis yang dipenuhi oleh canda dan tawa dari peserta yang hadir disana. Ada juga games dan makan siang. Ssst.. Aku termasuk salah satu peserta yang banyak mengumpulkan poin di games Natur Green Action yang kumainkan di HP android. Setelah pembagian hadiah nominasi, saat-saat yang ditunggu adalah memasuki sesi Hair Beauty Talk Show yang diisi oleh saya sendiri, +Inggit Efridha+Valencia Arifin  dan Mba Ayu (@rrayuprasetya). Sumpah, deg-degan banget. Maklum ini my first time!. Diskusi singkat tanya jawab disesi ini membuka pikiranku untuk merawat rambut indah terawat yang bebas rontok.



Masalah rambut yang umum yang paling kita rasakan adalah rambut yang rontok. Betul nggak? Nah, solusinya terletak pada shampoo yang kita gunakan. Shampoo Natur terbuat dari bahan alami yang diambil dari alam. Kita tahu shampoo yang alami bisa dilihat dari seberapa banyak busa yang terdapat di shampoonya, selain itu juga dari wanginya. Faktor inilah yang membuat rambut bebas dari lepek karena shampoo Natur tidak meninggalkan residu dan dapat mengunci sebum minyak. Jadi Natur sangat cocok diaplikasikan pada rambut Orang Indonesia yang beriklim tropis. Setelah shampooan perlu juga menggunakan conditioner agar batang rambut tetap lembab. Setelah ruinitas keramas selesai semua, lanjut dengan hair tonic agar akar rambut tetap kuat. perempuan yang memiliki rambut yang oily wajib keramas tiap hari ya. Rambut berminyak memicu kerontakan rambut karena akarnya keberatan karena sebum di kulit kepala.

Untuk masalah rambut biar tetap sehat saat dicatok itu kita wajib menggunakan serum. Jadi kita mengaplikasikan serum rambut pada batang rambut terlebih dahulu untuk melindungi dari alat catokan. Oh iya, Natur juga ada hair mist biar rambut tetap ternutrisi, harum dan gampang diatur. Untuk Produk-produk Natur aku bahas di postingan lain aja ya. Kalo bahas disini nanti kepanjangan. Ok nggak guys?



video

video

Waktu berasa berjalan dengan cepat dan sejujurnya nggak mau pulang. Kalau bisa sih acaranya berlangsung seharian. Jujur.. Hair Beauty Event yang diadakan oleh Natur beberapa bulan yang lalu, sangat berkesan dihati dan sampai sekarang Aku nggak bisa melupakan keakbraban dan keramahan dari acara yang diadakan oleh Natur waktu itu.






No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...