Welcome to My Blog!

Saturday, 4 November 2017

5 Varian Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series Mini Review & Swatch

1 comment:

Hallo semuanya!! Apa kabar? Semoga hari-hari yang dilalui selalu ceria secerah mentari pagi. Beberapa waktu yang lalu Aku mendapatkan paket yang dikirim oleh Purbasari yang bekerjasama dengan Palembang Beauty blogger. Terimakasih ya Palembang Beauty Blogger dan Purbasari! Aku termasuk salah satu yang beruntung karena bisa memiliki kesempatan untuk mencoba produk Purbasari Hi- Matte Lip Cream.

Tentang Purbasari


Siapa yang nggak kenal brand lokal satu ini? Dari jaman bahelak (Saat diriku masih unyu-unyu*), Purbasari sudah hadir di Indonesia sejak  tahun 1993 dan dibawah naungan PT. Gloria Origita Cosmetics. PT. Gloria Origita Cosmetics tumbuh dan berkembang menjadi perusahaan yang menyediakan solusi kecantikan dan perawatan kulit terunggul yang berkualitas dan terjangkau. Rangkaian produk PT. Gloria Origita Cosmetics dipasarkan diseluruh Indonesia dan sejak tahun 2008, PT. Gloria Origita Cosmetics telah merambah ke pasar ekspor di  Asia Tenggara, Taiwan, Hongkong, & Timur Tengah. Didukung oleh staff yang berkualitas, produk kami mempunyai jaminan kualitas, melalui proses dipabrik yang sudah bersetifikasi GMP dan memperoleh sertifikat Halal. Setiap produk yang kami hasilkan telah melewati proses Quality Control yang ketat. Menjadikan Pt. Gloria Origita Cosmetics sebagai perusahaan yang memproduksi Produk Kecantikan dan Perawatan.


Salah satunya produk kosmetik Purbasari yang pernahku review di Blog Princess Pink adalah Purbasari Lipstick Color Matte





Di postingan kali ini, Aku ingin swatch  lip cream lokal satu ini. Ada 5 seri Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series :
  1. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Vinca
  2. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Azalea
  3. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Lantana
  4. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Zinnia
  5. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Freesia

Kemasan

Sebenarnya terdapat kemasan dus warna hitam. Hanya saja Aku lupa menyertakan dus saat sedang asik-asiknya foto. Jujur ya sebenarnya Aku sudah ga sabaran untuk segera mencoba lipstick lokal satu ini. Hehehe.. Untuk kemasan lipstick lip cream ini sendiri terbuat dari plastick acliric dengan tutup hitam. Aplikatornya panjang dengan bentuk ujung berbulu lembut dengan model serong. 

Swatch

1. Vinca


01, Vinca
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Vinca

Warnanya Vinca lebih ke warna kulit atau nude. Kalau menggunakan Vinca, membuat kulitku jadi pucat. Lebih cocok menjadi warna dasar perona bibir agar warna asli perona bibir lebih keluar.


2.  Azalea


02, Azalea
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Azalea
Semua perempuan akan suka dengan warna Azalea ini pastinya. Karena warnanya tidak begitu mencolok namun membuat kulit wajah tetap terlihat segar.


3. Lantana


03, Lantana
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Lantana
Seri Lantana ini masuk ke warna Hot Pink. Warnanya seperti liptint yang bisa membuat warna bibir jadi pink natural.

4. Zinnia


04, Zinnia
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Zinnia

Zinnia ini masuk pada kategori warna pink fuschia/ pink neon. Kalau pakai seri Zinnia bakal membuat kulit jadi cerah dan fresh. 

5. Freesia


05, Freesia
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Freesia

Warna merah pada seri Freesia ini membuat Tampilan makeup jadi berkesan sexy dan dewasa. Cocok digunakan saat event atau kondangan (*Acara nikah).


<


Penilaian

Tekstur = 4/5
Aroma= 5/5.
Daya Tahan= 4/5
Transferproof=  5/5
Waterproof= 4/5
Pigmentasi= 5/5

I Love Purbasari Hi-Matte Lip Cream

+ Sekali oles warnanya langsung keluar
+ Mengandung Vit. E
+ Melindungi bibir dari sinar matahari
+ Hasil akhir matte
+ Nggak mudah transfer (Kecuali kalau kamu makan bakso)
+ Murah dan mudah dicari.

I Hate Purbasari Hi-Matte Lip Cream

- Nggak disarankan untuk keadaan bibir kering.

Direkomendasikan untuk orang yang memiliki bibir yang nggak pecah-pecah dan menyukai perona bibir dengan hasil matte.

Harga= IDR 40.000 s/d IDR 50.000

Beli dimana?
- Giant/Hero 
-Toko Kosmetik & Supermarket Besar di Palembang 

ATAU 

PRODUK DAPAT DIBELI ONLINE DI GOC SHOP :

Kesimpulan


Secara keseluruhan aku sangat menyukai  Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series. Rata-rata orang nggak begitu menyukai seri 01 Vinca. Bagiku secara pribadi seri Vinca bagus untuk jadi dasar perona bibir karena bisa mengeluarkan warna asli perona bibir tersebut. Ketika pertamakalinya Lipcream brand lokal satu ini sampai ditanganku, bibirku dalam keadan kering. Dan kisah kelanjutannya adalah menimbulkan cracking di bibir yang kering, sehingga membuat tampilan bibir jadi tidak cantikOh iya, jangan menggunakan pelembab bibir ya, soalnya Lipcream jadi nggak bertahan lama
Gunakan Purbasari ini ketika bibir kamu sedang sehat dan lembab. Oke? 

Website : http://www.purbasari.com/
Fanpage : https://www.facebook.com/Purbasari.Indonesia/
Instagram : https://www.instagram.com/purbasari_indonesia/


Bagaimana dengan kalian? Apakah sekarang/ sudah pernah menggunakan ke-5 varian Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini? Kalian menyukai seri yang nomor berapa dan mengapa?




Jangan lupa follow media sosialku ya


Monday, 18 September 2017

Event Report : Natur Hair Beauty Dating Palembang

No comments:
Pertamakalinya Aku menjadi pembicara dibeauty event. Ya... pada Bulan Maret tepatnya tanggal 4 yang lalu, Aku diundang oleh Natur untuk mengikuti event yang bertemakan Natur Hair Beauty Dating bertempat di Equator Rooftop Cafe-Barong Hotel lantai 5 lokasinya di komplek ruko Palembang Square Mall. Ini pertamakalinya blogger dan selebgram Palembang diundang di beauty event apalagi yang ngundang adalah hair brand.



Sebelum memasuki ruangan, Aku mendaftar di meja registrasi. Disini aku berjumpa dengan Mbak Gita dan Mbak Dita yang manis. Saat memasuki ruangan, peserta yang hadir wajib foto dulu dibackdrop Natur yang difotoin oleh fotografernya Natur. *. Dekorasi yang bagus memperindah suasana tempat acara. Nuansa black, gold, & white memenuhi ruangan. Semua peserta yang hadir menggunakan dresscode warna putih dengan sentuhan emas. Dresscode yang paling nampak digunakan oleh peserta adalah warna  putih karena emas itu termasuk aksesoris atau sepatu. 


Acarapun dimulai yang dibawakan oleh MC kondang yang gokil. Siapalagi kalau bukan Kak Febriyadi yang biasa disapa Febri. Acara yang dibawakan oleh Kak Febri seru abiiis yang dipenuhi oleh canda dan tawa dari peserta yang hadir disana. Ada juga games dan makan siang. Ssst.. Aku termasuk salah satu peserta yang banyak mengumpulkan poin di games Natur Green Action yang kumainkan di HP android. Setelah pembagian hadiah nominasi, saat-saat yang ditunggu adalah memasuki sesi Hair Beauty Talk Show yang diisi oleh saya sendiri, +Inggit Efridha+Valencia Arifin  dan Mba Ayu (@rrayuprasetya). Sumpah, deg-degan banget. Maklum ini my first time!. Diskusi singkat tanya jawab disesi ini membuka pikiranku untuk merawat rambut indah terawat yang bebas rontok.



Masalah rambut yang umum yang paling kita rasakan adalah rambut yang rontok. Betul nggak? Nah, solusinya terletak pada shampoo yang kita gunakan. Shampoo Natur terbuat dari bahan alami yang diambil dari alam. Kita tahu shampoo yang alami bisa dilihat dari seberapa banyak busa yang terdapat di shampoonya, selain itu juga dari wanginya. Faktor inilah yang membuat rambut bebas dari lepek karena shampoo Natur tidak meninggalkan residu dan dapat mengunci sebum minyak. Jadi Natur sangat cocok diaplikasikan pada rambut Orang Indonesia yang beriklim tropis. Setelah shampooan perlu juga menggunakan conditioner agar batang rambut tetap lembab. Setelah ruinitas keramas selesai semua, lanjut dengan hair tonic agar akar rambut tetap kuat. perempuan yang memiliki rambut yang oily wajib keramas tiap hari ya. Rambut berminyak memicu kerontakan rambut karena akarnya keberatan karena sebum di kulit kepala.

Untuk masalah rambut biar tetap sehat saat dicatok itu kita wajib menggunakan serum. Jadi kita mengaplikasikan serum rambut pada batang rambut terlebih dahulu untuk melindungi dari alat catokan. Oh iya, Natur juga ada hair mist biar rambut tetap ternutrisi, harum dan gampang diatur. Untuk Produk-produk Natur aku bahas di postingan lain aja ya. Kalo bahas disini nanti kepanjangan. Ok nggak guys?





Waktu berasa berjalan dengan cepat dan sejujurnya nggak mau pulang. Kalau bisa sih acaranya berlangsung seharian. Jujur.. Hair Beauty Event yang diadakan oleh Natur beberapa bulan yang lalu, sangat berkesan dihati dan sampai sekarang Aku nggak bisa melupakan keakbraban dan keramahan dari acara yang diadakan oleh Natur waktu itu.






Friday, 2 June 2017

(Review) Bioderma Sensibio H2O

2 comments:
Postingan pertamaku di tahun 2017 ini, aku mau review micellar water pertamaku yaitu tentang Bioderma Sensibio H2O yang sekarang menjadi favoritku saat ini. Sebelum dikasih sama Sociolla, aku udah nyetok Bioderma yang botol pink ini,loh! 

Hallo girls.. udah lama banget ya aku nggak update blog. Kemarin itu mau fokus sama nikahan dan pindahan rumah. Sibuk dan stress nya mengingatkanku saat buat skripsi.Zzzz.. 





Mungkin beberapa dari kalian tidak terasa asing lagi mendengar nama micellar water. Ya kan? Bioderma ini micellar water yang pertama kali masuk ke Indonesia dan paling amaze tuh 1 botolnya bisa terjual dalam2 detik diseluruh dunia!

Credit pic: Sociolla


Manfaat=
> Membersihkan kotoran pada wajah
> Membersihkan sisa makeup
> Merawat kelembapan kulit secara alami
> Melembutkan wajah & area mata


Keunggulan Bioderma Sensibio H2O adalah=
+ Hypoallergenic, cocok digunakan kulit sensitif
+Nggak perlu dibilas
+ Tidak mengandung bahan pewangi
+ Bebas dari bahan alkohol
+ Bebas dari bahan pengawet
+ Nggak mengandung sabun

Teksturnya persis kayak air. Ada aromanya agak asin. (Betul ga ya?Hm...). Jangan tertipu dengan penampakan teksturnya itu. Buktinya bisa mengangkat makeup dengan sempurna. Namun butuh usaha untuk mengangkat makeup yang water-proof ya. Bahan dasar Bioderma sensibio H2O ini mengandung mikroskopik yang berfungsi seperti magnet untuk membersihkan kotoran diwajah. 



Twitter= @Bioderma_ID


 Bioderma Sensibio H2O ini tersedia ukuran 100mL, 250mL, bahkan 500mL. Kamu bisa membelinya di sociolla.comKamu bisa menggunakan kode voucher SBNLAHZU saat checkout agar  mendapat potongan IDR 50.000 dengan syarat minimum pembelanjaan IDR 200.000

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...