Welcome to My Blog!

Thursday, 14 July 2016

(Review) Sensasi Aromaterapi Menyegarkan dari Utama Spice

Kalau postingan sebelumnya aku ngebahas (Review) Sabun Lokal Aromaterapi yang Menyegarkan Utama Spice, maka di postingan ini aku akan bahas 2 produk lainnya yang masih berhubungan dengan produknya Utama Spice.
1.  Utama Spice Essential Oil Tea Tree
2.  Utama Spice Lip Balm Peppermint

Tea Tree Essential Oil


Dulu pas jamannya rajin spa, disetiap sudut ruangan tempat spa itu pasti ada aromaterapi. Aromaterapinya lebih menenangkan. Berbanding kebalik dengan aromaterapi Tea Tree Essential Oil yang aku punya ini. 


Hadir dalam bentuk botol kaca warna biru ukuran kecil. Putar tutup hitam untuk membukanya. Ukuran kecil ini mudah dibawa travelling. 

Ingredients


Add caption

Deskripsi Produk


Cara Pakai:
Tambahkan +/- 10 tetes (0.5ml) ke dalam 40ml minyak atau air untuk digunakan sebagai parfum.
Peringatan:
Tidak untuk diminum, Hindarkan dari jangkauan anak-anak
Simpan ditempat yang sejuk dan kering, terlindung dari sinar matahari langsung.

Result

1. Penyegar ruangan

Sebagai pengharum ruangan


Jika kamarku sedang lembab dan aroma kamar nggak fresh atau jika keadaan fisik sedang lesu dan tidak berenergi, aku menggunakan Utama Spice Essential Oil Tea Tree ini untuk mengembalikan semangat didalam diriku.  Tree Essential Oil ini juga membuat ruangan lebih menyegarkan sehingga pikiran pun jadi ikut fresh. 

2. Atasi masalah jerawat

Mengatasi jerawat

Siapa disini yang mengalami masalah jerawat? Kalo gitu kita sama. Tos! Aku biasanya menggunakan dijerawat yang ada matanya agar jerawatnya cepat pecah dengan sendirinya. Saran sih, lebih baik coba test dulu di pergelangan tangan beberapa tetes dan biarkan 10/15 menit. Kalau tidak ada reaksi bisa taruh di kulit wajah. Tujuannya untuk mengetahui apakah kulit wajah Kalian cocok jika menggunakan Utama Spice Essential Oil Tea Tree secara  langsung di kulit wajah.

Manfaat lain bisa dicampurkan di sabun mandi dan shampoo Kalian. Suka-suka Kalian mau campurin dimana.hehehe..

Netto 10ml
Price? IDR 99.000
Repurchase? Yes! Tapi mau coba varian lain juga selain  Utama Spice Essential Oil Tea Tree.


Lip Balm Peppermint


Bukan hanya kulit wajah saja yang perlu dirawat. Bibir juga perlu di rawat . Nggak mau dong mengalami bibir kering dan pecah-pecah. Mau beri senyum untuk orang sekitar, eh.. malah bibirnya jadi pelit senyum.hehehe...


 Utama Spice Lip Balm Peppermint ini kemasannya plastik warna putih. Kalau mau membukanya, tinggal cabut tutupnya. Trus, putar bagian bawahnya untuk mengeluarkan isinya.


Ingredients



Ingredients
Mengklaim 100% natural.

Tekstur



Tekstur
 Teksturnya warna hijau
Kalau diaplikasikan jadi transparant kok. Nggak sehijau yang dibayangkan.

Result


Mengatasi bibir kering dan kasar
Tekstur bibir jadi normal dan nggak kasar,
Aroma mint yang menyegarkan langsung tercium dihidung, selain itu nggak lengket dibibir bibir jadi lembab dan sedikit berminyak, itu lah kesan pertama yang Aku rasakan saat menggunakan Utama Spice Lip Balm Peppermint. Aku selalu menggunakannya setiap saat dan sebagai dasar lipstick.

Price IDR 15.950
Netto 5gr





Jika kamu ingin memiliki produk Utama Spice, kamu bisa membelinya di Sociolla soalnya  Utama Spice telah tersedia disana. Selain free ongkir belanja disana, kamu bisa loh mendapatkan potongan sebesar Rp 50.000 setiap kali belanja minimal Rp 200.000 dengan cra memasukan kode voucher "BELLIANI50" saat checkout.




Jangan lupa follow media sosialku ya





12 comments:

  1. waaah baru tau essential oils bisa dipakai ke skincare jugaa mba. Kemarin liat nih di foodhall, tapi belum tergerak untuk nyoba hehe

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Lip balm mintnya seger banget sepertinya. Hehehe

    Thanks reviewnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cc Ellen... lipbalm yang mint seger banget. Makaasi ya cc udah mau main ke blogku dan baca postingan ini.

      Delete
    2. Iya cc Ellen... lipbalm yang mint seger banget. Makaasi ya cc udah mau main ke blogku dan baca postingan ini.

      Delete
  3. Wah kalau buat pengharum ruangan harus digunakan dengan cara kaya gitu ya hehe. Aku juga pengen cuma so far dipakai untuk nyegarin pernafasan krn radang dan membantu. BTW aku dapetnya yang mint hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang mint pastilah segar juga ya Mbak Erny. 11-12 sama tea tree kali ya. Makasi Mbak Erny udah mau baca postingan ini dan main ke blogku.

      Delete
    2. Yang mint pastilah segar juga ya Mbak Erny. 11-12 sama tea tree kali ya. Makasi Mbak Erny udah mau baca postingan ini dan main ke blogku.

      Delete
  4. Ternyata essential oilnya bisa langsung dipakai di wajah, yaaa. Selama ini aku bingung buat apaan EO-nya wkwk. Thankyou postingannya, kaa :D

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup.. cuma harus test dulu apakah cocok dikulit wajah jika dipake di kulit wajah. Makasi Kak Put udah mau main ke blogku.

      Delete
  5. Aku mupeng sama lip balm-nya! Banyak yang bilang lip balm-nya bagus yaa.. Duh jadi pingin cepat-cepat beli.

    www.talkativetya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..bagus banget kak Tya si lipbalm utama spice. Ayok beli
      Harganya murmer. Makasi kak udah mampir kesini

      Delete
  6. penasaran ama wangi EO nya mbak.. soalnya aku jg suka banget ama pengharum ruangan yg pakai EO begini, rasanya lbh awet, trs lebih nenangin biasanya... :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...