Welcome to My Blog!

Monday, 27 June 2016

[Unboxing] Pink Box April Sociolla

4 comments:
Awal Bulan Juni lalu, Aku mendapatkan paket kiriman dari Sociolla. Pink Boxnya ada yang beda dari biasanya yang kudapatkan. Box yang berwarna pink si masih sama, ya. 



Yang berubah itu adalah tampilannya dalam ukuran yang lebih besar & tulisan di tutupnya, bertuliskan " Beauty on your doorstep". 


 Saat aku buka, masih ada box aluminimum foil yang  cantik! Produk yang aku dapatkan ini adalah produk lokal made in Bali, yaitu dari brand Utama Spice. Nggak ragu lagi untuk menggunakan rangkain produk Utama Spice soalnya banyak yang jatuh cinta menggunakan produk lokal ini. 


Semua produknya handmade, tanpa bahan pengikat/ penstabil kimia, pewarna, maupun pengawet sintetik. Aku happy banget bisa mencoba produk lokal yang natural & organic seperti ini.

Aku mendapatkan 3 produk dari Utama Spice, yaitu:

1. Utama Spice Tea Tree Essential Oil 

2. Utama Spice Liquid Soap Tangerine.

3. Utama Spice Lip Balm Peppermint


Jangan lupa follow media sosialku ya



Aku akan menulis reviewnya dalam waktu dekat ini, ya. So, tetap terus pantengin blog Princess Pink ^^

Jika kamu ingin memiliki produk Utama Spice, kamu bisa membelinya di Sociolla soalnya  Utama Spice telah tersedia disana. Selain free ongkir belanja disana, kamu bisa loh mendapatkan potongan sebesar Rp 50.000 setiap kali belanja minimal Rp 200.000 dengan cra memasukan kode voucher "BELLIANI50" saat checkout.

Saturday, 25 June 2016

Manfaat Spirulina Untuk Kecantikan

2 comments:
Spirulina sendiri adalah sebuah tanaman bersel 1 yang hidup di air, tanaman berwarna hijau ini dikenal kaya akan berabagai macam manfaat untuk manusia, baik untuk kesehatan dan kecantikan. Penggunaan tanaman ini untuk kesehatan dan kecantikan sudah digunakan sejak zaman aztek kuno. Untuk kesehatan, spirulina dapat digunakan untuk mengatasi penyakit kolesterol, darah tinggi, asam urat, diabetes, dan berbagai macam penyakit lainnya. Sedangkan untuk kecantikan, tanaman ini mampu :





1.             Menjaga elastisitas kulit
Untuk menjaga elastisitas kulit, makaAnda dapat menggunakan masker spirulina. Kandungan spirulina seperti vitamin C, E, dan berbagai macam kandungan lainnya dapat menutrisi kulit, sehingga proses regenerasi kulit menjadi lebih cepat. Ini yang membuat kulit menjadi terasa kenyal, dan pastinya lebih sehat. 

photo credit by zonakeren.com

2.             Mengatasi  jerawat

Spirulina ini juga dapat Anda gunakan untuk mengatasi jerawat. Kandungan antioksidan dalam spirulina mampu mematikan virus penyebab jerawat. Selain itu kandungan vitamin C, dalam spirulina mampu meregenrasi kulit, sehingga noda hitam bekas jerawat, dapat teratasi dengan baik.

Photo credit by youbeauty.com
3.             Mengatasi lingkaran hitam pada mata
Mata panda atau lingkaran hitam pada mata, akan Anda dapatkan ketika mata lelah, kurang tidur, dll. Apabila Anda mendapatkan masalah sepertiini, tidak perlu khawatir, Anda dapat menggunakan spirulina.  Beberapa kandungan dalam bahan yang satu ini akan menutrisi kulit dengan baik, ini juga yang membuat lingkaran mata menjadi cepat pulih.
Photo credit by fitisme.com


4.             Menyegarkan kulit wajah
Serbuk spirulina dapat Anda campur dengan air secukupnya, kemudian semprotkan kewajah. Hal seperti ini dapat membuat kulit wajah menjadi segar. Atau Anda dapat menggunakannya sebagai toner pembersih wajah.
Photo credit by inhabitat.com


5.             Mengatasi flek hitam
Jika Anda mempunyai flek hitam pada wajah, tidak perlu khawatir, Anda dapat menggunakan masker spirulina secara teratur, masker spirulina ini mampu memberikan nutrisi pada kulit, sehingga berbagai macam masalah kulit dapat teratasi dengan baik, termasuk mengatasi flek hitam pada wajah.
Photo credit by flekhitam.org

6.             Mengatasi komedo
Anda juga dapat mengatasi komedo ini dengan menggunakan spirulina. Kandungan dalam spirulina  ini mampu mengatasi penumpukan sel-sel kulit mati dalam wajah, dan menggantinya dengan yang baru, serta membantu mengatasi penumpukan lemak, serta berbagai macam hal lainnya penyebab komedo.

Photo credit by theskingurus.files.wordpress.com
7.             Mengatasi rambut rontok
Spirulina ini juag dapat Anda gunakan untuk mengatasi kerontokan rambut, Anda dapat menjadikan spirulina ini sebagai masker rambut. Kandungan dalam  masker ini akan menutrisi kulit kepala dan mencegah berbagai macam kerusakan pada kulit kepala, batang rambut, hingga akhirnya membuat akar rambut menjadi kuat, begitu juga dengan batang rambut.

8.             Mengatasi ketombe
Penyebab ketombe adalah bakteri dan juga penumpukan sel-sel kulit mati, Anda dapat mengatasi ketombe tersebut dengan menggunakan spirulina. Berbagai macam bakteri dan berbagai macam penyebab ketombe dapat diatasi dengan adanya kandungan antioksidan dalam tanamanini.
Photo credit by everydayme.co.id

9.             Menjaga kesehatan kuku
Anda tentu ingin kuku And asehat, terawat, dan juga kuat. Untuk itu tidak ada salahnya menggunakan perawatan dari spirulina. Tanaman ini akan menutrisi kuku dengan baik, dan membantu mempercepat regenerasi sel pertumbuhan kuku, sekaligus memberikan nutrisi pada kuku, agar kuku menjadi lebih kuat.  
Photo credit by ciricara.com




Saa tini, penggunaan spirulina sudah semakin meluas, ada banyak sekali produsen yang membuat berbagai macam produk menggunakan spirulina seperti suplemen, masker, dan berbagai macam aplikasi lainnya. Ada yang menjualnya dalam bentuk tablet, kapsul atau dalam bentuk bubuk. UntukAnda yang ingin mempunyai kulit cantik, tidak adasalahnya menggunakan masker spirulina. Anda dapat membeli spirulina dalam bentuk bubuk, kemudian campur dengan air secukupnya. Kemudian aplikasikan masker spirulina ini pada wajah secara menyeluruh, diamkan selama 25 hingga 30 menit, bilas menggunakan air bersih.


Tuesday, 21 June 2016

(Review) Bebas Jerawat dengan Skin LiFE!

13 comments:
Produk asal Jepang ini diperuntukan untuk merawat kulit yang berjerawat.  Setuju dong kalau kulit berjerawat sangat mengganggu penampilan.  Kulit mati yang menyumbat pori-pori di tambah lagi dengan sebum di wajah dapat merangsang pertumbuhan jerawat.


Cow Style Brand  personal care made in Jepang ini nggak hanya mengeluarkan produk sabun khusus badan saja, ia juga mengeluarkan produk untuk wajah. Ini adalah pertamakalinya saya menggunakan Skin LiFE Facial Foam & Skin LiFE Face Lotion. Saya mendapatkan duo SkinLife ukuran full size ini dari kawaiibeautyjapan.com. Makasi ya!^.^

SkinLife Facial Foam

Hadir dengan kemasan tube berwarna merah putih. Tutupnya flip-flop dan nggak gampang tumpah. Deskripsi produknya telah diterjemahkan dalam bahasa Indonesia. 


Zoom Deskripsi produk

Take pic by papa
Saya menggunakan jaring-jaring untuk membuat busa yang melimpah. Hasilnya foam yang lembut dan padat!


Cara menggunakannya= Setelah membuat foam, tepuk-tepuk foam ke seluruh wajah (keadaan kulit wajah tanpa dibasahi dengan air) dan biarkan mengering, lalu setelah mengering bilas dengan air.

Netto :110gr
Harga +/- Rp 42.000

SkinLife Face Lotion


Lotion dalam rangakaian produk Jepang, bukanlah pelembab yang seperti kita kira soalnya dia berupa cairan persis sama seperti toner. Bedanya toner lebih banyak mengandung alkohol dan bisa mengangkat kotoran. Namun lotion ini bisa melembabkan kulit dan mempersiapkan kulit untuk menerima skincare selanjutnya agar lebih maksimal karena lotion memiliki kandungan yang lebih banyak dibandingkan toner. Nah, sekarang kalian nggak bingung lagi kan istilah "lotion" dari rangkaian skincare Jepang. (Sumber: Kawaii Beauty Japan)


Zoom deskripsi produk

Warna dan tutup botolnya ini persis dengan Skin LiFE Facial Foam. Botolnya sedikit transparant sehingga kita bisa intip isinya. Dibalik botol terdapat deskripsi produk yang telah di terjemahkan dari bahasa Jepang ke bahasa Indonesia. 


Teksturnya ini seperti air . Aroma alkohol masih tercium tapi nggak gitu menyengat kok. 



Biasanya saya menggunakan Skin LiFE Face Lotion dengan 2 cara. Cara pertama adalah dituangkan di kapas lalu tepuk-tepuk di seluruh wajah dan leher. Sedangkan cara kedua adalah saya suka menggunakannya untuk kompres jerawat agar jerawat lebih kalem

Netto 150mL
Harga +/- Rp 62.000

Result

Saya suka menggunakan Skin LiFE Facial Foam, karena dapat menjaga kelembaban kulit wajah dengan busa yang padat dan halus. Sesusai cuci muka dengan Facial Foam-nya Skin LiFE, kulit wajah saya jadi bersih,  tidak kusam dan cerah

Saya suka menggunakan Skin LiFE Face Lotion karena dapat mengontrol sebum di wajah

Keunggulan dari Skin LiFE, yaitu :
+ Menjadikan kulit lebih bersih, lembut, dan terjaga kelembapannya, memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih baik dan membuat pori-pori terlihat lebih kecil serta tentunya terbebas dari jerawat

+ Mengangkat kulit mati di sekitar pori-pori yang tersumbat oleh kelenjar minyak  dan membuat kulit selangkah lebih cerah

+ Bebas uji alergi minyak*
*Meskipun telah melalui tes non-comedogenic dan tes alergi, beberapa orang masih berkemungkinan untuk memiliki jerawat dan alergi.

Skin LiFE memiliki moto "Good Bye Acne". Sesuai motonya, memang bisa membuat jerawat lebih kalem

Beli dimana? di AEON, RanchMarket, Grand Lucky, Kemchics, PAPAYA
Market city, rezeki supermarket, century,yogya super.
             Kalau di Online? Nadeko, suka mart , Tororo.com, Bilna.com
*Referensi mengarah pada product knowledge yang ada pada file terpisah

Baca juga review produk dari Cowstyle Brand lainnya.

Jangan lupa follow media sosialku ya



Skin LiFE ini di sponsori oleh  kawaiibeautyjapan.com. Review yang saya tulis adalah asli dari pengalaman pribadi tanpa direkayasa. 

Tuesday, 7 June 2016

[Review] Freebies Febuari Sociolla Multifungsi 2 IN 1 for Lip & Cheeck

14 comments:
Freebies Bulan lalu saya mendapatkan voucher senilai Rp 150.000 dan memanfaatkannya untuk membeli produk kosmetik di sociolla.com karena tertarik dengan kemasannya yang cantik dan cute. Iya, saya "banci" packaging. Hahaha.. *Apakah Princess juga suka lihat kemasan yang lucu, cantik dan imut-imut? *

Hai.. hai.. dalam keseharian saya jarang menggunakan makeup. Makanya Blush-on ini telat sekali di publish. Freebies pilihan saya ini sampai ke rumah pada awal-awal bulan Maret. Sekilas kemasannya seperti produk buatan Korea. Iya kan? Itulah pertama kali persepsi yang muncul dibenak ini.



Selain karena suka dengan kemasannya Beauty Story Sweet Lip & Cheek, saya memang sedang membutuhkan blush-on dengan ukuran kecil yang dapat dimasukan ke dalam pouch. Beauty Story adalah brand kosmetik asal Indonesia. Kebetulan di Palembang ini, saya belum menemukan toko fisik yang menjual Beauty Story. Jadi, jika di kotamu belum bisa menemukan kosmetik dari brand Beauty Story, kalian bisa beli secara online - Misalnya di sociolla.com


Kemasannya terbuat dari plastik aklirik. Bunga-bunga pink dan tosca pastel menghiasi tulisan keemasan  merk Beauty Story pada seri Sweet Lip & Cheek.  Latar belakang warnanya lebih kepada pink soft atau krem.  Kemasannya benar-benar tertutup dengan sempurna. Love it!
Asiknya, dikemasannya ini terdapat kaca didalamnya, sehingga memudahkan kita untuk mengaplikasikan menggunakannya di bibir dan di pipi. Sayangnya, tidak tersedia aplikator kecil.

Untuk membukanya tekan saja tombol  kecil itu,



Karena tidak tersedia aplikator lip brush, jadinya saya jarang menggunakannya sebagai lipstik. Paling di pipi saja sebagai blush on. Iya sih.. saya belum punya lip brush ukuran kecil yang bisa ditarok didalam pouch. Nanti kalo misalnya saya ke toko kosmetik, saya akan membeli lip brush ukuran sedang yang memiliki tutupnya.

 Beauty Story Sweet Lip & Cheek ini bebas dari Parabens, sulfates dan phthalates,
Saat membeli produk ini, saya belum menyadarinya, kalau Beauty Story Sweet Lip & Cheek bebas dari 3 bahan-bahan diatas. Hehehe.. 



Beauty Story Sweet Lip & Cheek ini tidak memiliki aroma sama sekali dan  bertekstur krim padat. Bisa menggunakan jari tangan atau menggunakan aplikator untuk mengaplikasikannya.


Di lengan tangan

Blush-On

Lipstick
Nantilah jika sudah beli lip brush yang punya tutupnya, saya akan sering menggunakannya di bibir. Warnanya jika diaplikasikan di pipi akan terlihat pipi yang bersemu-semu malu.
Sedangkan kalau diaplikasikan di bibir, warna bibir kita jadi terlihat natural dan cantik. Oh, iya. hasilnya dibibir semi matte gitu, Princess. Walau terlihat matte, ada terasa sedikit minyaknya di teksturnya.

Jika dijadikan sebagai blush-on, harus dicover sama powder lagi ya, Princess. Supaya warnanya tidak cepat pudar dan tetap awet nempel di pipi seharian. Nah, kalau dijadikan lipstick, harus re-touch lagi deh.. soalnya kalau habis makan suka pudar. Saya lebih senang mengaplikasikannya dengan menggunakan sponge foundi jika dijadikan bluhs-on ^^.

Karena warananya ini natural soft banget, So.. harus menggunakannya lebih dari 1x layer biar warnanya keluar. Kalau saya pribadi suka 2x layer untuk di pipi. Kalau di bibir 2x-3x layer...



Jika kamu ingin memiliki Beauty Story Sweet Lips and Cheek seperti punya saya, kamu bisa membelinya di sociolla.com harganya masing-masing Rp 75.000. Gunakan kode voucher BELLIANI50 untuk mendapatkan potongan Rp 50.000, setiap pembelian minimal Rp 200.000,- .Jangan lupa, Princess... masukan kode BELLIANI50 saat kamu check out ya..

Apakah Princess pernah menggunakan produk Beauty Story? Varian apa? Sharing di kolom komentar dibawah ini yuk!

NB= Kode BELLIANI50 tidak bisa digunakan untuk pembelian produk Lipstick Roll Over all shades.

Jangan lupa follow media sosialku ya


Monday, 6 June 2016

[Review] Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection SPF30 +++ & Vita Blanc

8 comments:
Akhir-akhir ini saya sedang menggunakan skincare Vitacreme B12 yang saya dapatkan dari sociolla.com. Bisa baca postingannya disini [Unboxing] Sociolla Pink Box March!.


Tak terasa ya sudah memasuki bulan puasa. Mudahan ibadah puasanya Princess berjalan dengan lancar & tidak ada halangan!


Pada postingan kali ini saya ingin membahas 2 produk dari Vitacreme B12 import dari Swiss.  Sudah 2 bulan lebih saya menggunakan Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection with Vitamin B12 dan Vitacreme B12 Lightening Day Cream.




merupakan krim  anti-penuaan, anti-oksidan, pelembab dan ultra-tahan airKrim inovatif yang diformulasikan dengan kombinasi ideal vitamin (B5, C, E dan B12) dan UVA-UVB filter solarKombinasi unik bahan aktif menjaga kulit agar tetap lembab dan dilindungi dari efek berbahaya matahariAnti-oksidan Vitamin E mencegah kulit dari penuaan dini dan munculnya keriput yang disebabkan oleh sunbeams. Melindungi kulit dari serangan luar polusi. Krim ini juga menenangkan, melembabkan dan menjaga elastisitas kulit.


Cara menggunakannya oleskan 15 menit sebelum terkena sinar matahari dan menggunakan makeup

Saat menggunakan Vitacreme B12 Day Cream Sun SPF 30+++, saya merasa wajah ini jadi blush  dan cerah. Teksturnya mudah dibaurkan dan tidak lengket. Kulit wajah didaerah T saya cenderung oily, maka Saya suka oleskan bedak tabur diwajah setelah menggunakan sun protection Vitacreme B12. Saat saya mendapatkan paket ini, saya langsung contact admin official accountnya Vitacreme B12 Indonesia Kata adminnya, gunakan Vitacreme B12 Vita Blanc Lightening Day Cream terlebih  dahulu, setelah iu lanjutkan oles Sun protectionnya.


Love it!
+ Waterproof. Bisa digunakan saat berenang.
+Melindungi kulit dari paparan sinar jahat matahari
+ Bisa untuk wajah dan badan
+ Travel size. 11 x 3.2cm
+ Aroma filternya itu menurut saya tidak begitu menyengat.
+ Mudah dibaurkan dan meresap kekulit.




Non-greasy dark spot corrector for luminous skinLightens skin or lip colour. Lightens pigmentation marks and prevents their development. Even out skin complexion and gives the skin a new luminosity100% safe and mild. Paraben-free. For all skin types and all ages. Made in Switzerland.

Cara menggunakannya setelah cuci muka oleskan pada pagi dan atau sore hari sambil dipijat.

Teksturnya berwarna pink susu. Warna pink itu didapatkan dari kandungan Vitamin B12-nya. Teksturnya tidak seperti krim padat. Mungkin lebih kepada lotion/emulsion, sehingga mudah dibaurkan, dan tidak lengket.

Pertama kali menggunakan Vita blanc, saya merasa krim ini kok cuma melembabkan dilapisan luar kulit saja dan tidak meresap ke dalam kulit & lapisan dalam kulit ini masih saja tetap kering. Setelah saya telisik, kulit wajah saya sedang dehidrasiSaya tidak menggunakan toner soalnya saat itu toner saya sudah habis dan belum beli tonerPenggunaan toner itu merupakan kombinasi yang sempurna agar vitablancnya mudah meresap ke dalam kulit. Setelah gunakan toner lanjutkan dengan Vita Blanc sambil dipijat agar krimnya meresap ke dalam kulit. Saya merasa Vita blanc ini agak lama meresap kedalam kulit. Ketika di pagi hari saya menggunakan 1/4 dari biji jagung dan dilanjutkan dengan Vitacreme B12 Day Cream Sun SPF 30+++. Sedangkan saat dimalam hari, saya menggunakannya 1/2 dari biji jagung. Esok paginya bangun sambil ngaca tekstur kulit saya lebih lembab dan lebih sehat dibanding sebelumnyaSejak menggunakan Vita Blanc, warna kulit wajah lebih merata, lebih moist, dan glow. Saya mau coba menggunakannya diarea mata. Baca di forum sih, ngefek ngilangin mata panda. Kayaknya pantas dicoba!


Love it!
+ Memperbaiki struktur kulit wajah
+ Meratakan warna kulit wajah.
+ Mengencangkan kulit wajah.
+ Untuk semua jenis kulit dan segala usia.
+ Dapat digunakan di area kulit tubuh
+ Dapat dijadikan krim mata.
+Travel size 15.5 x 2.3 cm

Hmm
- Agak lama meresap kedalam lapisan kulit.


Pada foto ini saya menggunakan blush on dari Beauty Story

Harga Vitacreme B12 Day Cream Sun SPF 30+++ Harga dan Vitacreme B12 Vita Blanc Lightening Day Cream masing-masing Rp 269.900. Lama habis kedua produk ini kira-kira kurun waktu 6 bulanan. 


NB= Kode BELLIANI50 tidak bisa digunakan untuk pembelian produk Lipstick Roll Over all shades.

Princess Pink mengucapkan 

"Marhaban ya Ramadhan"
Mohon maaf lahir dan batin.

Jangan lupa follow media sosialku ya


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...