Welcome to My Blog!

Saturday, 30 January 2016

(Review) Cowstyle Bouncia Body Soap

2 comments:
Hello..Hallo.. Haiii Princess yang cantik!! Duh, senangnya bisa cerita tentang Yudi melamar saya di postingan sebelumnya dan akhir-akhir ini saya bisa update di blog ini terus. Yeay!

Siapa disini yang doyan mandi dengan sabun mandi  yang memiliki aroma yang wangi semerbak dan tahan lama? *Saya Acung jari duluan*. Dalam keluarga saya terkenal paling betah mandi lama di kamar mandi. Ayo siapa yang bisa tebak berapa lama waktu saya mandi? Yaaa, saya mandi paling lama antara 35 menit atau paling lama 1 jam. Buseeet lama bangetkan waktu saya mandi bukan. Hohoho.. 

Hmm,  mau bagaimana lagi, sayakan ingin menikmati lamanya waktu mandi ini. *cari alasan.Hehehe..* Nah, kali ini saya ingin memperkenalkan  Cowstyle  Bouncia Body Soap kepada kalian semua yang saya dapatkan dari Kawaii Beauty Japan. Cowstyle  Bouncia Body Soap telah membuat saya betah mandi berlama-lama di kamar mandi. Tanpa ba-bi-bu lagi mari kita lihat wujud si  Cowstyle Bouncia Body Soap ini yuk..

Photo kredit : Eka Kheng

Kemasan

Kemasannya bernuansa biru, putih, & coklat gold ini terbuat dari plastik keras beserta pump gold-nya. Cowstyle adalah brand personal care asal Jepang dan  semua produk Cowstyle diproduksi di Jepang. So, nggak heran kalau deskripsi poduknya disajikan dalam bahasa Jepang dan yang ditempeli stiker itu adalah bahasa Indonesia. Isinya buanyak banget yaitu 1/2 L lebih. Wew..



Ingredients



Tekstur

Cowstyle Bouncia Body Soap ini memiliki  aroma yang feminim dan unik yaitu wewangian bunga & berstekstur  liquid. Walau ini liquid, dalam 1 x pump, saya bisa menggunakan untuk 2x mandi atau bisa digunakan untuk 2 orang dalam 1 tekanan pump. Woah.. hemat bukan mandi dengan menggunakan Cowstyle Bouncia Body Soap ini.


Tekstur
 Syaratnya kalian harus membuat busa agar lebih hemat mandi dengan Cowstyle Bouncia Body Soap. Busa dari Cowstyle Bouncia Body Soap menurut saya lebih ke  bentuk foam.

Cara membuat foam:

  1. Taruh sedikit air di dalam wadah. Disini saya menggunakan gayung.
  2. Campurkan Cowstyle Bouncia Body Soap liquid kedalam wadah yang telah terisi air tadi
  3. Mix dengan menggunakan jari tangan
  4. Terakhir aduk rata searah dengan jarum jam



Tekstur seperti foto dibawah ini artinya kalian masih perlu mengaduk lagi sampai foamnya memiliki tekstur yang padat dan lembut.

Photo Kredit : Eka Kheng


Taraaa~a!! Busa foam-nya berhasil saya buat. Yeay! Foam yang berlimpah, padat, dan kenyal seperti whip cream dapat menembus pori-pori kulit sehingga kulit senantiasa bersih dan terjaga kelembapannya.




Result

Yang saya suka dari Cowstyle Bouncia Body Soap :
+ Busa foam padat, lembut, dan melimpah
+ Gampang membuat busa foam
+ Kulit tetap lembab setelah mandi
+ Harum bunga yang tahan lama

Yang saya tidak suka dari Cowstyle Bouncia Body Soap :
Tidak ada


Saya pribadi sangat..sangat..sangaaaat menyukai Cowstyle Bouncia Body Soap, karena setelah mandi kulit tetap terjaga kelembabannya, halus & lembut, serta meninggalkan harum bunga sepanjang hari. Jadi Cowstyle Bouncia Body Soap Cocok sekali untuk kulit kering, karena  diperkaya dengan hyaluronic acidcollagen, dan milk butter untuk menjaga kelembutan dan kelembapan alami kulitsehingga dapat menggantikan sel-sel kulit mati dengan kandungan  licore-derived dipotassiumglycyrhizateTerkadang saya tidak perlu menggunakan body lotion setelah mandi dengan Cowstyle Bouncia Body Soap.


Netto 550 ML
Beli dimana? Dapat dibeli di Guardian, PAPAYA, Metro, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, Grand Lucky, Ranch Market, AEON, Century, dan Hypermar tserta online di Sukamart & Nihonmart.

 Harga IDR 73.000 *Berdasarkan harga di Nihonmart*

Facebook Cowstyle Indonesia
Twitter @CowStyleID
Instagram @CowstyleID

Review produk Cowstyle lainnya= Cow Style Milk Body Soap Refresh Citrus

Jangan lupa follow media sosialku ya



Review yang dibuat berdasarkan pengalaman pribadi dan tanpa di buat-buat. Produk ini di sponsori oleh  Kawaii Beauty Japan & Cow Style Indonesia

Sunday, 24 January 2016

[Review] Red Kank Skincare

No comments:
Tentu saja rangkaian skincare Red Kank ini terbuat dari bahan herbal sesuai dengan komitmen . Disini saya akan bahas satu persatu produk-produk skincare Red Kank  yang saya dapatkan, yaitu Red Kank Facial wash ; Red Kank Sabun Padat ,  Red Kank Masker Wajah; dan Red Kank Krim Muka .

Red Kank Facial Wash
 Hadir dengan kemasan botol kaca dengan pump-nya. Tekan pump untuk mengeluarkan isinya. Kemasan seperti ini menurut saya rentan pecah jika dibawa travelling. Lebih baik memindahkan ke botol kecil atau menyimpannya di sela-sela pakaian untuk mengamankannya agar tidak pecah.


Deskripsi produk Red Kank Facial Wash

Tekstur
  

Busanya sedikit sekali dan setelah cuci muka tidak membuat kulit wajah menjadi kering ketarik alias tetap menjaga kelembaban kulit wajah. Aromanya lebih ke jamu-jamuan yang lumayan menyengat. Untung saja hidung saya tidak begitu risih dengan aromanya ini. Jika melakukan pemijatan beberapa menit, akan membantu mengangkat sel kulit mati, loh. Pernah beberapa kali kalau ada waktu untuk memijat wajah, di tangan saya serasa ada butiran halus *Apakah kalian mengalaminya juga seperti saya? Sharing yuk di kolom komentar*.  


RED KANK XI LIAN (FACIAL WASH)
POM TR. 133 668 701
Harga: 150rb (Isi 100 ml)

Red Kank Sabun Padat

Kemasannya box disetiap sisi tertulis deskripsi dan keterangan produk. Sabun padat ini di khususkan untuk membersihkan tubuh.


Karena sabun ini terbuat dari bahan herbal dan tanpa bahan kimia didalamnya, maka saya memotong kecil. 

Busanya melimpah

Setelah mandi dengan menggunakan sabun padat Red Kank, kulit menjadi bersih, kesat, dan tidak membuat kulit jadi kering ketarik. Terkadang saya menggunakan sabun padat ini di bagian wajah juga. Aroma jamu-jamuannya tidak menyengat, loh...
RED KANK SABUN (OBAT  KULIT PADAT)
POM TR. 133 969 971
Rp. 150.000,- Isi 80 gr

Red Kank Masker Wajah

Hadir dalam jar plastik yang keras dan sepeti biasa terdapat penjelasan deskripsi produknya, cara penggunaan produknya dan tanggal kadaluarsa.



Deskripsi Produk Red Kank Masker


Ingredients Produk Red Kank Masker



Masker bubuk ini setelah di campur dengan air, teksturnya berubah menjadi kental. Setelah itu kalian dapat mengoleskan adonan masker yang telah jadi ke wajah diamkan sampai maskernya kering lalu dibilas dengan air hangat.  Gunakan 2-3x dalam 1 minggu.

Masker Red Kank telah menjadi salah satu masker muka Favorit saya, karena maskernya kalau mengering jadi mengeras. Setelah dibilas, kulit wajah menjadi lembut,halus, pori-pori mengecil dan pelembab wajah lebih cepat meresap kekulit. 


RED KANK MASKER,
POM TR. 133 269 961
Harga. Rp. 125.000,- (Isi 30 gr)
Krim Muka

Kemasan berwana gold ini dalam bentuk jar acliric ini hanya memberikan deskripsi produk di bawah kemasan yang sangat singkat, tapi saya akan mengutipnya di postingan ini yang diambil dari website redkank.com

IndikasiMembantu meredakan keluhan di kulit:
  • Ratakan Bopeng,
  • Kencangkan Otot Kulit,
  • Ciutkan Pori Kulit Muka,
  • Lenyapkan Komedo & Minyak,
  • Cegah Dampak Sinar Matahari,
  • Lenyapkan Kantong Cairan Kelopak Bawah & Atas Mata,
  • Hilangkan Jerawat & Flek,
  • Cerahkan Warna Kulit Muka.
  • Dll.

Kontra Indikasi:Tidak boleh Menggunakan secara bersamaan dengan bedak atau kosmetik lain.

Aturan Pakai
  • Oleskan tipis-tipis sehari 2-4 kali pada kulit wajah.
  • Boleh digunakan pada siang hari maupun malam hari.


KomposisiTiap 10 gr krim mengandung:
  1. Visci Herba 0.012 mg, 
  1. Loranthi Herba 0.012 mg,  
  1. Andrographidis Herba 0.093 mg, 
  1. Arecae Semen 0.107 mg, Sappan Lignum 0.005, 
  1. Leonuri Herba 0.011 mg, ,
  1. Dan Lain-lain Serta Cream base 9,8 gr.

Cara PenyimpananSimpanlah di tempat yang sejuk dan kering. karena tidak mengandung bahan pengawet kimia sintetis, maka sebaiknya disimpan dalam lemari pendingin.
 IndikasiMembantu meredakan keluhan di kulit:
  • Ratakan Bopeng,
  • Kencangkan Otot Kulit,
  • Ciutkan Pori Kulit Muka,
  • Lenyapkan Komedo & Minyak,
  • Cegah Dampak Sinar Matahari,
  • Lenyapkan Kantong Cairan Kelopak Bawah & Atas Mata,
  • Hilangkan Jerawat & Flek,
  • Cerahkan Warna Kulit Muka.
  • Dll.

Kontra Indikasi:Tidak boleh Menggunakan secara bersamaan dengan bedak atau kosmetik lain.

Aturan Pakai
  • Oleskan tipis-tipis sehari 2-4 kali pada kulit wajah.
  • Boleh digunakan pada siang hari maupun malam hari.


KomposisiTiap 10 gr krim mengandung:
  1. Visci Herba 0.012 mg, 
  1. Loranthi Herba 0.012 mg,  
  1. Andrographidis Herba 0.093 mg, 
  1. Arecae Semen 0.107 mg, Sappan Lignum 0.005, 
  1. Leonuri Herba 0.011 mg, ,
  1. Dan Lain-lain Serta Cream base 9,8 gr.

Cara PenyimpananSimpanlah di tempat yang sejuk dan kering. karena tidak mengandung bahan pengawet kimia sintetis, maka sebaiknya disimpan dalam lemari pendingin.
 IndikasiMembantu meredakan keluhan di kulit:
  • Ratakan Bopeng,
  • Kencangkan Otot Kulit,
  • Ciutkan Pori Kulit Muka,
  • Lenyapkan Komedo & Minyak,
  • Cegah Dampak Sinar Matahari,
  • Lenyapkan Kantong Cairan Kelopak Bawah & Atas Mata,
  • Hilangkan Jerawat & Flek,
  • Cerahkan Warna Kulit Muka.
  • Dll.
 Kontra Indikasi:Tidak boleh Menggunakan secara bersamaan dengan bedak atau kosmetik lain.
Aturan Pakai
  • Oleskan tipis-tipis sehari 2-4 kali pada kulit wajah.
  • Boleh digunakan pada siang hari maupun malam hari.

 KomposisiTiap 10 gr krim mengandung:
  1. Visci Herba 0.012 mg, 
  1. Loranthi Herba 0.012 mg,  
  1. Andrographidis Herba 0.093 mg, 
  1. Arecae Semen 0.107 mg, Sappan Lignum 0.005, 
  1. Leonuri Herba 0.011 mg, ,
  1. Dan Lain-lain Serta Cream base 9,8 gr.

Cara PenyimpananSimpanlah di tempat yang sejuk dan kering. karena tidak mengandung bahan pengawet kimia sintetis, maka sebaiknya disimpan dalam lemari pendingin.

Krim muka ini teksturnya krim banget dan lama meresap ke kulit. Biasanya saya menggosok kedua telapak tangan sampai suhu telapak tangan menjadi hangat lalu di tepuk-tepuk seluruh bagian wajah agar mempercepat krim meresap ke dalam kulit. Aroma jamu-jamuannya kuat mirip dengan facial wash Red Kank ya.

KRIM  MUKA RED KANK
POM TR. 133 769 981
Harga Rp. 200.000,- Isi 15 gr
Result
Saya telah menggunakan produk ini mulai pertengahan Bulan November 2015. Yuk kita lihat hasilnya di kulit saya. Baca penjelasannya di caption bawah foto ya.
Wajah bagian kanan
Foto Before di Kiri Pas Bulan November 2015
Foto After di kanan pas Bulan Januari 2016
Wajah bagian kiri
Foto before di kiri (November 2015)
Foto After di kanan ( Januari 2016)


3 hari awal pemakaian keluar jerawat yang matang trus pecah dengan sendirinya.



Terkadang langsung keluar jerawat mateng sekaligus seperti foto diatas.
 Bagian dagu di Bulan Januari keluar jerawat besoknya langsung kempes.

Bag. Dahi Before (November 2015)

Bag. Dahi  After ( Januari 2016)

Saya hanya menggunakan krim mukanya disaat malam hari. Krim muka ini tidak boleh digunakan bebarengan dengan makeup ya, Princess. Selama penggunaan 2 bulan, kulit saya menunjukan ketidakcocokan dengan salah satu produk Red Kank Skincare. Menurut saya pribadi, saya kurang cocok dengan krim muka Red Kank. Produk lainnya cocok dikulit saya seperti masker, facial wash, dan sabun padat.
Saya paling suka sama masker wajah Red Kank! Enaaaak banget pakenya. Wajah terasa adem, pori2 mengecil, dan bikin jerawat makin kalem. Saya pasti repurchase lagi maskernya Red Kank. Maskernya udah bikin diri saya telah jatuh cinta.*Love..love..*
Saya berharap Red Kank skincare mengeluarkan toner.  Menurut saya, skinacare tanpa toner terasa ada yang kurang.hm..

Apakah kalian pernah menggunakan produk Red Kank Skincare? Yuk sharing di kolom komentar dibawah ini. 
Customer Care=

  • (021) 666 755 65 - 0857 15 888 555
  • 087 888 888 555 - 0822 11 888 555
  • 0812 89 888 666 (SMS ONLY)


553B80F9 / 512DBC9D 


Website = redkank.com
FB= RED KANK
Twitter=@RedkankIndo
IG= @redkank

(Yudibebe Story)Lamar Dilamar

2 comments:
Hai semuanya, postingan kali ini bukan tentang membahas review produk ya. Disini saya mau menceritakan kabar baik yang baru saja terjadi diawal tahun 2016 ini. Postingan ini dibuat semata-mata hanya untuk mengenang tentang hubungan saya dengan Yudi. *Yeay!*

Setiap pasangan berstatus "pacaran", pasti akan di tanya oleh orang terdekat mereka *ex=teman, sahabat, serta keluarga* tentang kapan nikahnya. Benarkan? Dan pertanyaan itu lumayan sering terdengar ditelinga kami berdua. Hmm... Wajar sih, mereka menanyakan seperti itu, soalnya hubungan pacaran ini sudah kami jalankan selama hampir 8 tahun lamanya. Hehehe..*Sambil garuk kepala*

Mari kita lanjut ketopik awal.Hohoho.. Jadi awal tahun 2016 ini, saya telah dilamar Yudi! *Teriak senang sambil Joget dangdut* Yudi telah merencanakannya di akhir tahun 2015 untuk melamar saya. Namun saya mendapatkan kabar yang begitu mendadak darinya kalau dia dan keluarganya akan datang besok siang. Kabar gembira yang datang dadakan ini disambut baik oleh keluarga saya. Tentu saja  esok paginya keluarga saya kelabakan mengurus acara sambutan untuk menyambut keluarganya Yudi. 

Sebelum Yudi dan keluarganya bertamu kerumah saya, saya disuruh oleh anggota keluarga untuk mengenakan pakaian berwarna merah, karena merah merupakan suasana kebahagiaan bagi kaum chinese. Tak lupa saya bertanya kepada anggota keluarga yang lebih tua tentang adat lamaran ini dan saya dikasih petunjuk dari mereka untuk:

1. Tuangkan teh dari teko ke gelas-gelas kosong lalu kasih ke keluarganya Yudi dan orang tua saya.



2. Orang tua pihak perempuan dan pihak laki-laki membahas tentang kapan dan dimana acara berlangsung. Keluarganya Yudi belum bisa memberikan tanggal acara "hari H", karena cari tanggal "bagus" ini bisa dilakukan setelah Capgomeh. Capgomeh merupakan ritual sembahyang bagi umat Budha & Konghuchu yang biasa dilakukan setelah 15hari sejak Perayaan Imlek dimana dewa-dewa sedang turun ke bumi di Hari Capgomeh.


3.Setelah membahas tentang acaranya, saya menghidangkan dan membagikan cemilan kecil kepada keluarganya yudi dan keluarga saya.


4. Penutupannya adalah calon mertua mengikat dengan kalung sebagai simbol lamaran.hehehe




Ternyata adat lamaran ini tidak berbeda jauh dengan adat dari keluarganya Yudi. 

Nah, kalau kalian pernah merasakan pengalaman yang sama seperti saya atau pernah melihat anggota keluarga kalian yang pernah dilamar/melamar pasangannya ? Sharing di kolom komentar dibawah ini yuk adat lamaran kalian seperti apa.huehehe..


Selanjutnya kami sibuk membahas berhubungan dengan pre-wedding dan saya akan membahasnya di blog ini. 






[Review] Red Kank Premium Immune Booster

No comments:
 Hai, semuanya!!  Post kali ini tidak seperti biasanya, yaitu saya akan membahas tentang suplemen jamu Redkank Premium Immune Booster. Dr. Aggi Tjte Tje lah yang meraciknya sekaligus  pendiri Redkank . 

Bermula pada tahun 1997, dimana anaknya Dr. Aggi Tjte Tje terkena kanker parotis. Pihak rumah sakit mengatakan bahwa tidak ada jaminan kesembuhan. Karena merasa tidak ada jaminan kesembuhan,  Dr. Aggi T pun memilih pengobatan tradisional yang dia racik . Setelah satu tahun pengobatan berjalan, kanker tersebut hilang sehingga semua keluarga menjadi sangat senang. Untuk mengetahui khasiat dan pembuktian bahwa obat ini aman, akhirnya obat di uji coba di laboratorium uji Tiongkok, Ternyata obat ini lebih manjur daripada tulang rawan ikan hiu yang telah menjadi primadona sebagai obat kanker tumor di negara-ngara barat. Lewat uji toksisitas, obat ini aman untuk dikonsumsi. Ketika obat herbal Red Kank bermanfaat untuk orang lain akhirnya, obat herbal Red Kank mendapatkan nomor registrasi dari dinas kesehatan pada tahun 2000.(Kutip disini )



KHASIAT
  • Membantu memelihara kondisi kesehatan pada penderita penyakit kanker.
  • Membantu memelihara daya tahan atau merawat kesehatan tubuh pengguna

ATURAN PAKAI
 1. Untuk Keluhan Parah   : 4 x 2 Kapsul
 2. Untuk Keluhan Berat : 3 x 2 Kapsul
 3. Untuk Keluhan Sedang : 2 x 2 Kapsul
 4. Untuk Keluhan Ringan ; 1 x 2 Kapsul
 5. Untuk Perawatan / Kebugaran                : 1 x 2 Kapsul
* Obatnya dikonsumsi setelah makan
* 4 x 2 Kapsul, artinya tiap kali minum 2 kapsul dan sehari 4 kali
* Dosis boleh ditambah sampai 2 kali lipat dari dosis normal kalau lagi sakit parah dan ingin obatnya segera bekerja dengan catatan pasien tidak dalam kondisi Hipotensi (tensi darah rendah).
EFEK SAMPING
  • Tidak ada efek samping yang berbahaya
  • Kemungkinan dapat menimbulkan diare atau kembung pada minggu pertama penggunaan obat
  • Secara teoritis dapat menyebabkan keguguran pada kehamilan muda (di bawah 3 bulan)
  • Bisa menurunkan tensi darah (untuk yang mempunyai hipotensi (darah rendah) bawaan, sebaiknya mengkonsumsi dengan separuh dosis dari dosis normal tapi frekuensinya ditingkatkan)

CARA PENYIMPANAN
Simpanlah di tempat yang sejuk dan kering
KOMPOSISI
  • Imperatae Radix 90 mg
  • Plantaginis Herba 397,5 mg
  • Selanginlae Herba 600 mg
  • Arecae Semen 337,5 mg
  • Visci Herba 337,5 mg
  • Loranthi Herba 337,5 mg
  • Baecheae Herba 337,5 mg
  • Taxilli Herba 337,5 mg
  • Dll





Result

Saya memiliki masalah pencernaan, sayapun mengonsumsinya untuk perawatan/ kebugaran yaitu dengan dosis 1x2 kapsul. Esok paginya, BAB saya menjadi lancar. Rasanya tidak pahit karena disajikan dalam bentuk kapsul yang beraroma herbal jamu. 


Using Godiossa Eyelash Hemera

IDR 350,000
1 botol isi 30 kapsul @ 500gr  

 Next Post >> Red Kank Skincare
Customer Care=

  • (021) 666 755 65 - 0857 15 888 555
  • 087 888 888 555 - 0822 11 888 555
  • 0812 89 888 666 (SMS ONLY)


553B80F9 / 512DBC9D 


Website = redkank.com
FB= RED KANK
Twitter=@RedkankIndo
IG= @redkank


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...