Welcome to My Blog!

Saturday, 29 November 2014

[Review] BRTC Blemish Recover Balm SPF 28/PA++

No comments:
Is your November is great for you, Princess? In this post, I wuld like to review about BRTC Blemish Recover Balm SPF 28/PA++ from Korea. I Forgot the price, but I'm sure it is a little bit expensive.


Apakah Bulan November ini sangat menyenangkan bagi Princess? Post Blog ini aku ingin membahas tentang BRTC Blemish Recover Balm SPF 28/PA++ asal Korea. Harganya aku lupa, pastinya BB Cream BRTC ini memiliki harga yang mahal.


Packaging

The Package is dominated by blue color. Unfortunately, I Can't say much about the ingredients or product's description. See the picture below! This Photo is written in Korean. Moreover, the expired time is for 12 monts after you open the product. It has 40 ml.

Kemasannya banyak bermain dengan warna biru. Aku tidak bisa menyebutkan banyak hal tentang deskripsi produk maupun ingredienstnya. Coba lihat foto dibawah ini! Fotonya tertulis dalam bahasa Korea. Masa kadaluarsa 12 bulan setelah produk dibuka. Memiliki isi 40 ml. 






Princess, this product has been tasted by dermatologist, so don't worry about the quality of it. If you have acne prone skin, oily skin, or having so many acne scars, flek, and rednees, you wuld like this product, because This BB Cream will has a matte finish and will cover all the things that i have mentioned before.

BRTC Blemish Recover Balm SPF 28/PA++ ini sudah diuji secara dermatologist loh Princess. Jika Princess memiliki kulit cenderung jerawat, berminyak,  memiliki banyak bekas jerawat, flak, dan redness pasti bakalan suka, soalnya BB Cream ini memiliki hasil akhir yang matte dan mengcover dengan baik masalah-masalah yang aku sebutkan tadi. 






I'm sorry if the tube was a little bit dirty because I forgot to take a picture of it before I used it. 

Maaf foto tubenya rada kotor, karena aku lupa untuk foto sebelum dipakai.



Texture
It's a little bit hard to be blend together. It has a tea tree oil smell which means has a lot of tea tree oil ingredients. Therefore it is good drying your acnes. Isn't it?

Teksturnya susah di blend. Memiliki aroma tea tree oil yang baik untuk mengeringkan jerawat. Kemungkinan besar terdapat kandungan tea tree oil. Setuju?




Result

At the beginning, this BB cream was too white for me but time to time the color will blend well in my skin. It works really well in covering my skin redness, acnes and the other flek on my face. 

Awalnya BB Cream ini keputihan di kulitku dan lama kelamaan warnanya akan blend dikulit. Sangat mengcover dengan baik redness, jerawat yang memerah hinga noda-noda coklat diwajahku.




I'm sorry that I forgot the price, but for sure it is more than IDR 200k
Contains of 40 ml fill

Maaf, harganya aku lupa kisaran IDR 200.000 keatas
Isi= 40 ml

What i Love =
+ Dry the acnes
+ It Contains of tea tree Oil extract
+ Matte final touch
+ It controls the sebum of our skin face
+ Coverge is good. Covers any mark problems including redness
it has high SPF level
+ It can be easly brought

Kelebihan BRTC Blemish Recover Balm SPF 28/PA++ =
+ Mengeringkan jerawat
+ Terdapat kandungan tea tree oil
+ Hasil akhir yang matte
+ Mengontrol sebum
+ Mengcover dengan baik masalah noda diwajah hingga redness
+ Memiliki kandungan SPF yang cukup tinggi
+ Travel friendly

What I Hate =
- It is a little bit hard to be blend
- Expensive
- The color is too white in my skin
- The packaging is not interesting

Kekurangan BRTC Blemish Recover Balm SPF 28/PA++=
- Susah di blend
- Expensive
- Keputihan dikulitku
- Kemasannya tidak menarik

I recommend BRTC Blemish Recover Balm SPF 28/PA++  for people who has=
> Oily face
>A lot of flek and redness
> Acnes problem

Rekomendasi BRTC Blemish Recover Balm SPF 28/PA++ untuk orang yang=
> Memiliki kulit berminyak
> Banyak flek dan redness 
> Memiliki masalah jerawat

That's why this product is suitable for oily skin, because the smell of tea tree extract is very strong for me. Even though the smell is strong, it doesn't distrub my smell senses.
There is no growth of new acne when I used this BB Cream. From my exprience when using BRTC Blemish Recover Balm SPF 28/PA++ is this product isn't suitable for people who has dry skin. Because the price is too expensive, I won't buy it my self. Nevertheless, some one buy it for me.hahaha

Pantas saja BB Cream ini cocok untuk kulit berjerawat, aroma tea tree oilnya lumayan kuat tercium dihidungku. Aroma tea tree tidak mengganggu hidungku dan hanya sesaat saja tercium. Jerawat baru tidak keluar saat memakai BB Cream satu ini. Sangat baik mengontrol sebum. Dilihat dari pengalamanku menggunakan BRTC Blemish Recover Balm SPF 28/PA++, sepertinya tidak direkomendasikan untuk princess yang memiliki kulit kering. Melihat harganya yang mahal, aku tidak akan membelinya, kecuali ada seseorang yang memberikanku secara gratis.hahaha.





Saya membelinya dengan uang sendiri. Review ini jujur apa adanya. 
Translator= Selly Theng.

Monday, 24 November 2014

[REVIEW] Kaminomoto Hair Growth Accelerator- Solusi Kerontokan & Pertumbuhan Rambut

No comments:
Senangnya aku bisa mencoba produk Kaminomoto Hair Growth Accelerator karena termasuk produk best seller-nya Kaminomoto. Memiliki  fungsi untuk melawan kerontokan rambut dan merangsang pertumbuhan rambut yang baru. Kebetulan aku memang ingin merawat akar rambutku. 



Princess, aku  ingin sekali memperkenalkan Hair Growth Accelerator dari brand Kaminomoto. Kaminomoto adalah rangkaian produk  rambut asal Jepang sejak tahun 1908. Kaminomoto asal jepang ini sudah masuk ke Indonesia . Distributor resminya adalah PT. Best Brilliant Indonesia. Produknya benar-benar import dari Jepang loh. 


Kemasan box nya ini memiliki deskripsi dengan 2 bahasa yaitu Bahasa Mandarin dan Bahasa Inggris. Botolnya terbuat dari kaca tebal berwarna coklat. Aku kurang suka kemasan dengan botol kaca karena tidak bisa di bawa travelling *Berat*.



Cara pemakaian yang benar itu adalah 2x sehari. Aku tidak terbiasa menggunakan hair tonic sebelum tidur. Biasanya aku menggunakan hair tonic setelah keramas saja. Akibat pemakaian kurang teratur mungkin saja khasiatnya menjadi kurang maksimal.



Bahan kandungan yang terdapat di Kaminomoto Hair Growth Accelerator=
> Sophora Radix (Kujin-extract) and Isodonis Japonicus ( Enmeiso-extract)
> Rosemary-extract
> Glycyrrhetenic Acid (Kanzo-extract)menghilangkan ketombe dan gatal-gatal, membuat kulit kepala sehat
> Hinokitiol (Hinoki-extract)mendorong pertumbuhan sel rambut dan akar rambut. mempunyai fungsi antiseptik untuk mengurangi kegatalan dan ketombe
> Neo-Takanalmengaktivasikan akar rambut untuk mempercepat pertumban rambut baru. mempunyai fungsi antiseptik untuk mengurangi kegatalan
> Capsicum Frutescensmendukung pertumbuhan rambut baru dengan melancarkan peredaran darah dan sel rambut baru
> Allantoinmenghilangkan ketombe dan gatal-gatal
> Panthenol
> Pyridoxine HCImencegah ketombe

Ingredients lainnya= bisa lihat foto dibawah ini.
Cara Pakai & Ingredients

Tutupnya memiliki ukiran dan saat kubuka aku sedikit kecewa dengan corongnya. Hair tonic aku lebih suka corongnya berbentuk kerucut dibandingkan corong yang datar. Corong yang datar ini memiliki lubang yang besar. Awalnya aku takut tumpah saat aplikasi untuk pertamakali melihat lubang yang besar itu. Untung cairan yang keluar tidak banyak saat menuangnya ke kulit kepala. Aromanya aku suka. Bau-nya lebih ke herbal tapi tidak menusuk hidung.


 

Teksturnya cair bening seperti air.
BONUS

Untuk shampoo sample aku tidak bisa membuat review-nya. aku menggunakan shampoo sample ini hanya 4x. Menurutku shampoonya mengontrol sebum di kulit kepala dan tidak meninggalkan residu, sehingga tidak membuat rambut menjadi lepek berminyak.

 
 
 Isi= 150 ml
Beli dimana?
Web Store=LAZADA
Toko Fisik= Century Pharmacy, Guardian Pharmacy, Foodhall Supermarket, Grandlucky, Supermartket SCBD

Harga= IDR 215.000 * Berdasarkan harga di LAZADA*


Kelebihan Kaminomoto Hair Growth Accelerator=
+ Menguatkan akar rambut
+ Memiliki kandungan yang alami
+ Menyegarkan kulit kepala
+ Tidak membuat ketombe
+ Cepat meresap ke kulit kepala dan tidak membuatnya lepek

Kekurangan Kaminomoto Hair Growth Accelerator=
- Tidak membuat rambut menjadi panjang
- Harganya mahal
- Pemakaian kurang teratur dapat hasil yang kurang memuaskan.
- Kemasan terbuat dari kaca yang tidak travel friendly. 

Rekomendasi Kaminomoto Hair Growth Accelerator untuk orang yang =
> Ingin memperkuat akar rambut
> Ingin merangsang pertumbuhan rambut baru

Ceritannya aku sedang kursus makeup di salah satu salon ternama di kotaku. Selain makeup juga terima kursus salon. Kadang aku menjadi model hairdo teman-temanku yang sedang belajar disana. Sejak menjadi model hairdo itu, rambutku menjadi rontok. Terbukti saat keramas, ada banyak rambutku yang nyangkut di saluran kamar mandi. Accelerator ini membantu memperkuat akar rambutku. Rambutku yang rontok sedikit berkurang. Rambut yang berguguran untuk sekarang masih ada, tapi nggak sebanyak dulu. Kerontokan yang aku alami ini sekarang sudah di tahap normal sejak minggu ke-3 pemakaian. Kaminomoto juga mengklaim bisa merangsang pertumbuhan rambut. Aku sendiri tidak merasa pertumbuhan rambut yang baru itu. Aku memiliki banyak anak rambut dan dari kecil pertumbuhan rambutku memang cepat panjang. Bisa jadi aku tidak merasakan hasilnya karena aku hanya menggunakannya setelah keramas saja. Ketentuan penggunaan Kaminomoto Hair Growth Accelerator yang benar adalah 2x sehari.

Saturday, 15 November 2014

[Review] The Bath Box Arm & Leg Flowery Butter- Sponsored

No comments:
Hai princess.. 2 minggu yang lalu aku dan keluarga baru balik dari kabupaten Linggau. Kemungkinan dari Palembang-Linggau bisa mencapai 6jam. Disana aku berkunjung ke rumah saudara mamaku. Tidak hanya di Palembang tindak kriminalitasnya tinggi, ternyata di Linggaupun sama. Apa mungkin turunnya harga karet dan juga minyak sawit selama 2 bulan lebih sehingga ada tindakan kriminailitas? 
Bayangkan princess beberapa minggu yang lalu ada pencurian motor dan penodongan motor. Kejadiannya tepat berada disekitar rumahku! Parahnya penodongnya ada 4 orang dan semua membawa pistol. Ini aku diceritakan tetanggaku, karena pada saat itu aku sedang tidur. *Pantesan aja waktu setengah sadar ada orang yang teriak-teriak*.
Lalu saat mendekati bulan puasa kemarin ada tantenya temanku, kedua tangannya di kapak oleh jambret karena si tante mempertahankan tas seharga 3juta. Si Tante akhirnya di larikan ke singapura untuk dioperasi.
Kita harus waspada terhadap lingkungan sekitar. Terutama dikota yang memiliki tindak kriminalitas tinggi seperti di kotaku. 

Sudah 6 bulan aku tidur di kamar kost milik papa. Papaku punya usaha kost-kostan. Aku dan koko di kasih masing-masing kamar kost. Sejak ngekost akunya cuci baju sendiri, bersihin rumah dan kamar. Sampai tanganku menjadi kering dan terkelupas karena tidak terbiasa membersihkan baju sendiri dan terkena detergen yang banyak. Aku mencuci baju tanpa menggunakan mesin cuci.

 

Saat minta rekomendasi produk sama @aischatz@aischatz menyarankan menggunakan The Bath Box Arm & Leg Flowery Butter untuk merawat punggung tanganku yang kering akibat detergen. Sebetulnya The Bath Box Arm & Leg Flowery Butter direkomendasikan untuk negara beriklim dingin/ seseorang yang sering di ruangan AC dimana kulitnya benar-benar membutuhkan kelembapan yang ekstra.

Sebelum membahas lebih lanjut aku akan memberitahu perbedaan antara body lotion dengan body butter. Body butter ini memiliki kandungan oil yang lebih banyak dan cocok untuk jenis kulit yang ekstra kering. Body butter memiliki daya kelembapan bisa tahan sampai seharian ketimbang body lotion.  Apakah Princess memiliki kulit yang ekstra kering? 


Kemasannya hadir dengan jar berbahan aluminium ini membuat penyok sedikit saja tanpa membuat kemasannya terbelah/retak. Covernya sangat cantik dan feminim karena backgroundnya bertebaran bunga-bunga yang di dominasi dengan warna pink. Sayang covernya terbuat dari stiker kertas yang dapat berubah menjadi sedikit kusam. 

Saranku untuk produsen The Bath Box, segel plastik harus full menutupi cover mengingat covernya mudah cacat jika terkena cairan/ benda tajam.


Ingredients utama adalah pure butter dan pure oil
 @aischatz sudah memberitahuku untuk menaruhnya di ruang dingin. Kebetulan saat sesi produk ini, cuaca sore itu sedikit panas *Jarang hujan karena kabut asep*. Apa yang terjadi saat aku buka? The Bath Box Arm & Leg Flowery Butter meleleh dan tumpah sedikit. Untuk memadatkannya kembali aku menaruhnya di kulkas-ruang pendingin *Bukan di freezer*. 

Saranku untuk produsen The Bath Box, khusus Butter Series harus memiliki tutup kedua yang pipih agar saat dibuka isinya tidak langsung jatuh. Maklum Indonesiakan memiliki iklim tropis sehingga membuatnya gampang meleleh. Semoga butter series di kemasan barunya terdapat tutup kedua.





Tekturnya ini creamy jika ditaruh di tempat yang sejuk dan jika di taruh di ruangan yang panas akan meleleh seperti susu kental manis. The Bath Box Arm & Leg Flowery Butter memiliki bahan kandungan utama "Butter" dan "Oil", sehingga jika terkena panas akan meleleh. Tips untuk memadatkan teksturnya simpan di ruangan sejuk, AC atau pendingin kulkas. Entah kenapa aku tidak tercium aroma flower pada produk ini. Aroma yang tercium olehku adalah aroma susu/ kacang/ butter *Susah mendeskripsikan aromanya*.


 
Result

Hasil pada awal pemakaian, kulit akan greasy seperti foto dibawah ini. Setelah 5- 15 menit kemudian kulit akan terasa lembab dan tidak lengket. Maaf aku lupa foto setelah 5-15 menit kemudian. Daya tahan lembabnya sangat lama. Produk The Bath Box Arm & Leg Flowery Butter saat diaplikasikan pada kulit, mengingatkanku saat aku pernah menggunakan Body Butter brand The Body Shop
Cocok banget nih untuk princess yang memiliki kulit super kering/ yang suka di ruangan AC.

Foto ini diambil ketika teksturnya sedang meleleh dan tumpah banyak di telapak tanganku, sehingga tanganku menjadi super berminyak.


Harga
Pure : 50rb 
Green Tea 52rb 
Flowery : 52rb
Kelebihan The Bath Box Arm & Leg Flowery Butter =
+ Daya tahan lembab yang lama
+ Kualitas tidak kalah dengan brand import
+ Brand lokal homade natural
+ Dapat beli di Online Shop >> @aischatz

Kekurangan The Bath Box Arm & Leg Flowery Butter =
- Gampang meleleh jika cuaca sekitar panas
- Tidak ada tutup kedua sehingga teksturnya bisa tumpah
- Tidak tercium aroma flower
- Segel plastiknya tidak full cover
- Tidak ada keterangan berat netto

Rekomendasi The Bath Box Arm & Leg Flowery Butter untuk orang yang=
> Memiliki jenis kulit kering
>  Sering di ruangan AC
> Memiliki area kulit yang kering di bagian seperti siku dan lutut.

Pertamakali aku buka kemasan The Bath Box Arm & Leg Flowery Butter teksturnya yang meleleh langsung keluar dari kemasan. Tidak bisa disalahkan juga karena keadaan cuaca memang panas saat itu. Tips untuk memadatkannya wajib taruh di ruangan yang sejuk atau pendingin kulkas. Akibat teksturnya yang meleleh dan keluar dari kemasan itu, cover stiker produk menjadi kusam.
Jangan kaget ya princess jika awal pemakaian akan terasa greasy soalnya kandungan utama adalah butter dan oil. Setelah beberapa menit teksturnya meresap dengan baik di kulit. Aku merasa seperti menggunakan body butter brand import loh padahal The Bath Box Arm & Leg Flowery Butter adalah brand lokal homemade. Aku sendiri menggunakannya di area tertentu saja seperti area punggung tangan, siku, dan lutut.




Beli dimana? 
IG= @aischatz
WA= 0856-116-1439
Line= aischatz
E-mail= tokoaischatz@gmail.com


 Review The Bath Box lainnya bisa lihat di =

Produk The Bath Box Arm & Leg Flowery Butter di sponsori oleh @aischatz. Review produk  pada post blog ini murni dari pengalamanku tanpa di buat-buat.

Saturday, 1 November 2014

[Sponsored Review] The Bath Box Tea Time Chamomile Tea Soap

No comments:

Hai, semuanya! Ini adalah postingan pertamaku diawal Bulan November. Bulan Oktober kemarin cukup menyenangkan bagiku karena aku bisa bertemu dengan beauty blogger dari Semarang dan Jakarta di awal Bulan Oktober. Setelah itu, aku berlibur ke Lego Land Malaysia dan juga Bangkok-Phuket. Tetep saja ada yang kurang yaitu kehadirannya dan kue ulang tahun di Bulan Oktober kemarin. Hari ulangtahunku pada tanggal 29 Oktober 2014 yang lalu tidak berkesan sama sekali karena pacarku dan koko sedang di luar kota. Jadi tidak ada acara tiup lilin sama sekali. Hanya ciuman dari papa mama yang aku dapatkan saat aku ulang tahun.


Sering kali aku menggunakan liquid soap di bandingkan sabun batang. Sabun batang sangat ribet untuk dibawa travelling dibandingkan liquid soap. But, aku ingin mencoba sabun batang dari brand The Bath Box dimana produknya dibuat dari bahan-bahan natural. 



Kemasannya lucu dan unik. Sesuai namanya Tea Time Chamomile Tea Soap, kemasannya juga berbentuk teh celup. Unik ya!


Aku kira kemasan bungkusnya hanya 1 lapis. Saat aku buka kemasan pertama, ada kemasan kedua yang terbuat dari plastik transparant.


Tekstur warna sepintas mirip dengan keju. Aromanya kalem dan tidak menyengat. Aku seperti pernah mencium aromanya ketika aku masih kecil. Busanya tidak melimpah. Biasanya aku membuat busa melimpah dengan shower puff. 


Aku memotong menjadi 2 bagian. Sabunnya tidak keras ketika di potong. Rata-rata sabun natural memiliki tekstur yang lembut. Sebisa mungkin alas sabun batang dalam keadaan kering agar sabunnya tidak cepat meleleh.


Harga IDR 40k

Kelebihan The Bath Box Tea Time Chamomile Tea Soap =
+ Kemasan yang unik persis teh celup
+ Aroma yang kalem
+ Terbuat dari bahan-bahan natural

Kekurangan The Bath Box Tea Time Chamomile Tea Soap =
- Busanya sedikit/ Tidak ada busa sama sekali
- Tidak ada keterangan berat netto
- Tidak cocok untuk travelling
- Harganya mahal untuk sebatang sabun

Rekomendasi The Bath Box Tea Time Chamomile Tea Soap untuk orang yang=
> Menyukai sabun mandi yang tidak bikin kulit jadi kering
> Menyukai produk dengan bahan natural
> Menyukai sabun beraroma teh

Aku sendiri memilih produk ini karena kemasannya. Belum pernah aku melihat sabun batangan di kemas persis seperti teh celup. Aromanya itu kalem ada sedikit bau teh yang kurang menyengat. Mungkin aroma tehnya bercampur dengan bunga Chamomile. Aku menggunakan shower puff untuk membuat busa yang melimpah. Maklum busa dari sabun ini sangat sedikit. Usai penggunaan sabun  Tea Time Chamomile Tea Soap kulitku tidak kering dan terjaga kelembapan kulitku karena sabun ini free SLS. Jangan lupa ya untuk menaruh sabun batangan di alas yang kering agar tidak meleleh. Rata-rata sabun batangan yang memiliki kandungan natural lebih cepat meleleh jika terkena air. Makanya aku membelah 2 bagian sabun ini jika aku lupa menaruhnya di tempat kering.hehehe...


Tidak hanya produk The Bath Box saja yang dijual di @aischatz , tetapi juga menjual produk brand lain, yaitu lokal maupun import. Jujur aku dan teman-teman lainnya kadang jengkel jika belanja di Instagram, karena para sellernya tidak fast respone dan sulit untuk meminta rekomendasi produk.  Pastinya yang dijual oleh @aischatz bukanlah produk fake. Pelayanannya juga fast respone dan bisa meminta rekomendasi produk yang kita butuhkan.

Beli dimana? 
IG= @aischatz
WA= 0856-116-1439
Line= aischatz
E-mail= tokoaischatz@gmail.com


Review The Bath Box lainnya bisa lihat di 


Produk The Bath Box Tea Time Chamomile Tea Soap di sponsori oleh @aischatz. Review produk  pada post blog ini murni dari pengalamanku tanpa di buat-buat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...