Welcome to My Blog!

Sunday, 21 September 2014

[Review] Serambi Botani Madu Super

Siapa si yang ga kenal madu. Madu sudah terkenal manfaatnya untuk kesehatan dan kecantikan dari jaman nenek moyang kita. Yeaaah..aku suka banget minum madu. Malah sering kelupaan juga untuk konsumsinya. Semua tergantung mood lah ya.. Mood perawatan kulit, perawatan wajah dan mood memperhatikan kesehatan itu suka datang dan pergi begitu saja.


Madu yang aku beli adalah madu keluaran dari CV Madu Aprari Mutiara untuk Serambi Botani. Aku memilih jenis madu super. Madu super ini sudah dicampur dengan pollen + royal jelly.
Kemasannya hadir dalam botol kecil dengan berat netto hanya 200gr saja. Memiliki tutup bersegel berwarna kuning, Deskripsi manfaat produknya, cara pemakaian dan sudah terdaftar nomornya di Diknes dan HALAL MUI. So, yang muslin ga usah takut karena terdaftar di MUI.



Manfaat produk Madu Organik. Wah, bisa buat maskeran juga!

Kemasannya memiliki tutup dalam juga. Jikalau bawa-bawa pergi, ga takut kalau madunya nempel dan memenuhi tutup pertama yang berwarna kuning. Untuk membukanya harus di puter dulu layaknya kita minum di botol aqua.

Cara pemakaiannya biasanya aku shake botolnya terlbih dahulu karena tekstur akhir memiliki butiran-butiran gitu.

Tekturnya sendiri kental dan kuning pekat dan memiliki butiran-butiran halus. Aku si ga tau butiran halus itu apaan. Nanti lah aku tanyakan sama Serambi Botani langsung kenapa ada butiran-butiran halus gitu.

Butiran apakah itu??
Kelebihan Serambi Botani Madu Super=
+ Mengklaim bahwa 100 % madu asli
+ Terbukti meningkatkan daya tahan tubuhku
+ Kemasannya hadir dalam botol sehingga mudah menuangkannya ke sendok
+ Rasanya yah seperti madu. Sukaaa
+ Kadar gula pada madu mengikuti standart international.Memiliki kadar gula dibawah 12% / 18%
+ Ga takut tumpah saat dibawa jalan dan masuk dalam tas
+ Selain kandungan madu juga ada kandungan Pollen+ Royal Jelly
+ Wah, bisa buat maskeran wajah saat aku baca manfaatnya pada kemasan.
+ Bener atau nggak, menjaga kesehatan kulit dari dalam loh..Bisa juga hanya perasaanku saja.
+ Terdaftar di Diknes dan MUI
+ HALAL

Kekurangan Serambi Botani Madu Super =
- Masih susah didapatkan di Indonesia
- Semut mengerumuni maduku. 
- Kalau bisa ada kemasan botol yang lebih gede dari ini. Aku lebih suka kemasan botol banding jar. Karena kemasan botol lebih mudah dituangkan langsung ke sendok.

Netto 200gr
Harga Under 100rb. Lupa harga pastinya *Kabuuur...

Rekomendasi Serambi Botani Madu Super untuk orang yang=
+ Menyukai produk madu asli
+ Ingin menjaga kesehatan tubuh
+ Merawat kulit sebagai masker wajah

Beberapa bulan lalu tepatnya kisaran Bulan Juni dimana saat itu cuaca di Palembang tiba-tiba panas dan tiba-tiba hujan deras. Banyak yang sakit demam / sakit tenggorokan/ batuk akibat perubahan cuaca seperti ini. Salah satunya tetanggaku- Ibu dan anaknya terserang batuk akibat perubahan cuaca yang tiba-tiba bergantian ini.
Saat keadaan cuaca seperti itu kebetulan aku rajin banget minum madu, sehingga aku tidak terserang demam/ batuk. Aku merasa tubuhku kebal akan perubahan cuaca sejak konsumsi madu ini.
Aku menggunakan madu ini untuk konsumsi saja. Nanti kalo aku beli madunya lagi, aku ingin coba menggunakannya sebagai masker wajah.



1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...