Welcome to My Blog!

Tuesday, 23 September 2014

[Review] Sugarpot Wax Strawberry Kit

No comments:
Ngomong-ngomong soal waxing, waktu jaman sekolah aku pernah waxing di Taman Sari Palembang dan pernah juga di Jansen Klinik Palembang.  Kalo di bilang harga, harga untuk waxing ketiak di Taman Sari untuk 4 tahun lalu, harganya IDR 85.000 sedangkan di Jansen kisaran IDR 45.000. Aku si jarang ya waxing di sana. Aku waxing disana karena rasa penasaran saja seperti apa si waxing itu? Biasanya untuk menghilangkan bulu ketiak, aku hanya mencabutnya dengan pinset khusus. 

Sejak main instagram, banyak seller yang jualan sugarpot wax di instagram. Aku baru tahu ternyata ada yang menjual produk waxing di online shop.  Sejak itulah Sugarpot Wax ini sudah masuk dalam my wish list hampir 1 tahun! Aku membeli Sugarpot Wax di IG @aischatzSugarpot Wax ini mengklaim bahwa kandungan didalamnya terbuat dari bahan-bahan alami. Wow banget kan! Mana ini produk lokal lagi!




Sugarpot Wax pilihanku jatuh pada Strawberry karena sugarpot wax Strawberry katanya bisa mencerahkan kulit yang menghitam. Kebetulan nih kulit di ketiak sedikit menghitam. Malu donk kalo pake dress tangan buntung trus aku angkat kedua tanganku. 

Kemasan Jar lumayan gede dengan isi netto 250gr. Sesuai dengan jenisnya adalah Strawberry maka warna jar kombinasi merah+putih. Kemasannya tersegel dengan baik dan dibawah telapak jar terdapat kode. Kayaknya itu adalah kode pembuatan. Aku mendapatkan 12 strips kain + 2 pcs spatula + Manual book

Saat aku puter tutupnya ternyata tutupnya ada tutup kedua. Tutup kedua ini biar isinya ga meluber kemana-mana. Jadi aman untuk dibawa jalan karena ga bisa meluber ke luar. Aku kaget ketika melihat isinyaernyata isinya itu, tidak penuh. Isinya itu kira-kira setengah lebih lah.
   

Teksturnya Sugarpot Wax berwarna pink, sekilas kayak gel sugar dan sangaaaat kental dan lengket. Aromanya mengingatku pada sirup strawberry. Waktu aku cicip sedikit rasanya hanya manis kayak permen. *Nyicip karena cium aromanya yang bikin lidahku penasaran.hahaha*



Sugarpot Wax Series : 
  • Strawberry Sugar Wax Kit (Sangat cocok utk mencerahkan kulit) Price : 80rb/kit Mencerahkan kulit yg menghitam krn shaving, tidak membuat kulit menjadi hitam,melembutkan kulit,mengangkat sel kulit matikulit, mengangkat sel kulit mati
  • Pure Honey Sugar Wax Kit Price : 75rb/kit Tidak membuat kulit menjadi hitam, melembutkan kulit, mengangkat sel kulit mati 
  • Chocolate Sugar Wax Kit (Sangat cocok utk kulit kering) Price : 80rb/kit Melembabkan kulit, tidak membuat kulit menjadi hitam, melembutkan 
  • Matcha Sugar Wax Kit (recommended for sensitive skin) Price : 80k/kit Mengandung anti oksidan yg tinggi, memberi efek yg menenangkan kulit, tidak membuat kulit menjadi hitam, melembutkan kulit, mengangkat sel kulit mati.
Foto yang diambil dari @aischatz 


Cara pakainya aku mengikuti petunjuk dari manual book. Sebelum mengoles pada kulit area berbulu, kita harus rendam air panas selama 10 menit sampai tekturnya kental kayak madu. Bisa juga  langsung di pake tanpa direndam air hangat. 



Cara pakai saat pencabutan bulu pada ketiak=
1. Oleskan dan ratakan Sugarpot Wax ke arah bawah
2. Tempelkan kain lalu tekan-tekan sampai 4x
3. Angkat kainnya dengan CEPAT keatas
4. Bilas area ketiak dengan air sampai bersih
Kain dan spatula dapat di pakai berulang kali. Cara memberishkannya dengan rendam air hangat.

Aku ga ada tips cara pakai untuk waxing di area lain, karena tujuan aku beli ini emang untuk waxing di area ketiak saja. But, jangan bingung... jika kamu beli sugarpot wax, kamu akan mendapatkan panduan untuk cabut di area berbulu lainnya seperti bulu kaki.


Result
Hanya tersisa beberapa helai bulu setelah pemakaian sugarpot wax. Tidak hanya 1x untuk mencabuti bulu ketiak ini. Butuh 3-4 kali untuk mencabuti bulu area ketiak. Hasil before after bisa lihat difoto dibawah ini. Agar bisa tercabut dengan baik, panjang bulu minimal 0,6 mm ya. 


AWAS Produk PALSU!!

Jadi, sebelum membuat postingan ini, @aischatz memintaku untuk menambahkan info bahwa Sugarpot Wax juga ada produk palsu. Foto dibawah ini aku ambil dari @aischatz dan dikasih ijin untuk mengambil fotonya @aischatz . 

Produk palsu terlihat lebih encer. sedangkan yang asli sangaaat kental. Tidak hanya varian Pure Honey Sugar Wax saja ada yang palsu, tetapi varian Matcha Sugar Wax Kit juga dipalsukan!!
Aku tidak bisa membayangkan pada kandungan-kandungan yang ada di produk palsu. Mana Varian Matcha teksturnya berwarna hijau. Bisa-bisa varian matcha dipakein pewarna. Hiiiy!! Oh ya.. Produk palsu dijual dengan harga murah meriah. Dengan harga IDR 30.000 saja, kamu sudah bisa mendapatkan produk Sugarpot Wax yang FAKE!

Ciri-ciri produk palsu=
  • Logo yang asli tidak timbul/ EMBOSS!
  • Produk yang palsu, teksturnya tidak kental dan meluber ke pinggiran mulut jar.
Kiri= Asli
Kanan= Palsu

PALSU!!

Harga IDR 80rb

Netto 250gr

Kelebihan sugarpot wax=
+ Mencabut bulu sampai keakar
+Tidak membuat kulit ketiakku sakit/perih. Padahal sebelumnya aku tidak menaburin bedak bayi di ketiakku
+100 % natural
+ Aromanya manis kayak permen strawberry. Sampai-sampai aku cicip rasa sugarpot wax ini.hahaha.
+ Mengangkat sel kulit mati
+ Memlembabkan kulit ketiakku setelah penggunaan. 
+ Produk lokal home made
+ Mudah dicari di Online Shop
+ Murah!
+ Kain dan spatula dapat dipakai berulang kali. 

Kekurangan sugarpot wax =
- Tanganku menjadi lengket kayak habis pegang permen saat menggunakan produk ini
- Sudah ada produk palsunya. Jadi harus pinter dalam memilih seller. Cari trust seller ya.
- Harus mengulang pencabutan bulu 3-4x agar bulu terangakat dengan tuntas.
- Tidak di jual di toko fisik
- Kotak sampahku di kerumuni semut setelah pemakaian sugarpot wax.

Rekomendasi sugarpot wax untuk orang yang ingin=
- Males waxing ke salon
- Mencabut area berbulu sampai keakarnya
- Mencabut area berbulu dengan mudah
- Menyukai produk homade 100 % natural

Aku happy banget sugartpot wax hadir dirumahku!! Nggak perlu repot kesalon ataupun juga nggak membuat tanganku pegel untuk mencabut bulu ketiak menggunakan pinset. Aku membeli produk sugarpot wax ini di IG @aischatz  karena ada teman beuty blogger aku yang membuat review produk The Bath box di blognya. 
Sebenernya aku hanya baru sekali pemakaian loh dan aku langsung membuat review di blog. So, aku belum bisa membuktikan apakah emang terbukti bisa mencerahkan kulit. Aku sih ga khawatir untuk membuktikan akan klaim produknya bisa mencerahkan kulit. Udah bisa membantu mengangkat sel kulit mati dan mengangkat bulu sampai ke akarnya udah cukup bagiku. Manalagi produknya emang 100% natural, sampai-sampai semut aja suka sama rasanya.hahaha..Oh ya setelah penggunaan, aku merasa kulit ketiakku lebih moist dan lembut. 
Sayangnya produk sugarpot wax ini udah ada produk palsunya. Miriiip lagi sama aslinya kalau kita tidak bisa teliti dengan ciri-ciri produk palsu itu. Makanya hati-hati ya kalau membeli sugarpot wax. Harus beli sama seller yang terpercaya dan direkomendasikan.



Beli dimana? 
IG= @aischatz
WA= 0856-116-1439
Line= aischatz
E-mail= tokoaischatz@gmail.com


Sugar Pot Wax Strawberry ini tidak disponsori oleh @aischatz . Produk ini aku beli dengan uangku sendiri. 
Review pada artikel ini tidak dibuat-buat dan murni dari pengalamanku sendiri.

Sunday, 21 September 2014

[Review] Serambi Botani Madu Super

2 comments:
Siapa si yang ga kenal madu. Madu sudah terkenal manfaatnya untuk kesehatan dan kecantikan dari jaman nenek moyang kita. Yeaaah..aku suka banget minum madu. Malah sering kelupaan juga untuk konsumsinya. Semua tergantung mood lah ya.. Mood perawatan kulit, perawatan wajah dan mood memperhatikan kesehatan itu suka datang dan pergi begitu saja.


Madu yang aku beli adalah madu keluaran dari CV Madu Aprari Mutiara untuk Serambi Botani. Aku memilih jenis madu super. Madu super ini sudah dicampur dengan pollen + royal jelly.
Kemasannya hadir dalam botol kecil dengan berat netto hanya 200gr saja. Memiliki tutup bersegel berwarna kuning, Deskripsi manfaat produknya, cara pemakaian dan sudah terdaftar nomornya di Diknes dan HALAL MUI. So, yang muslin ga usah takut karena terdaftar di MUI.



Manfaat produk Madu Organik. Wah, bisa buat maskeran juga!

Kemasannya memiliki tutup dalam juga. Jikalau bawa-bawa pergi, ga takut kalau madunya nempel dan memenuhi tutup pertama yang berwarna kuning. Untuk membukanya harus di puter dulu layaknya kita minum di botol aqua.

Cara pemakaiannya biasanya aku shake botolnya terlbih dahulu karena tekstur akhir memiliki butiran-butiran gitu.

Tekturnya sendiri kental dan kuning pekat dan memiliki butiran-butiran halus. Aku si ga tau butiran halus itu apaan. Nanti lah aku tanyakan sama Serambi Botani langsung kenapa ada butiran-butiran halus gitu.

Butiran apakah itu??
Kelebihan Serambi Botani Madu Super=
+ Mengklaim bahwa 100 % madu asli
+ Terbukti meningkatkan daya tahan tubuhku
+ Kemasannya hadir dalam botol sehingga mudah menuangkannya ke sendok
+ Rasanya yah seperti madu. Sukaaa
+ Kadar gula pada madu mengikuti standart international.Memiliki kadar gula dibawah 12% / 18%
+ Ga takut tumpah saat dibawa jalan dan masuk dalam tas
+ Selain kandungan madu juga ada kandungan Pollen+ Royal Jelly
+ Wah, bisa buat maskeran wajah saat aku baca manfaatnya pada kemasan.
+ Bener atau nggak, menjaga kesehatan kulit dari dalam loh..Bisa juga hanya perasaanku saja.
+ Terdaftar di Diknes dan MUI
+ HALAL

Kekurangan Serambi Botani Madu Super =
- Masih susah didapatkan di Indonesia
- Semut mengerumuni maduku. 
- Kalau bisa ada kemasan botol yang lebih gede dari ini. Aku lebih suka kemasan botol banding jar. Karena kemasan botol lebih mudah dituangkan langsung ke sendok.

Netto 200gr
Harga Under 100rb. Lupa harga pastinya *Kabuuur...

Rekomendasi Serambi Botani Madu Super untuk orang yang=
+ Menyukai produk madu asli
+ Ingin menjaga kesehatan tubuh
+ Merawat kulit sebagai masker wajah

Beberapa bulan lalu tepatnya kisaran Bulan Juni dimana saat itu cuaca di Palembang tiba-tiba panas dan tiba-tiba hujan deras. Banyak yang sakit demam / sakit tenggorokan/ batuk akibat perubahan cuaca seperti ini. Salah satunya tetanggaku- Ibu dan anaknya terserang batuk akibat perubahan cuaca yang tiba-tiba bergantian ini.
Saat keadaan cuaca seperti itu kebetulan aku rajin banget minum madu, sehingga aku tidak terserang demam/ batuk. Aku merasa tubuhku kebal akan perubahan cuaca sejak konsumsi madu ini.
Aku menggunakan madu ini untuk konsumsi saja. Nanti kalo aku beli madunya lagi, aku ingin coba menggunakannya sebagai masker wajah.



Saturday, 20 September 2014

Masih Ga Pede Dengan Kekurangan di Dirimu?

No comments:
Kali ini aku ga akan bahas tentang beauty. Jauh banget artikel kali ini yang berhubungan dengan beuaty. Kalo lihat dari judulnya kok aku kayak seorang psikolog ya.hahaha. Hmm, aku aja ga ambil jurusan psikologi ketika kuliah dulu. Aku hanya ingin cerita sedikit tentang diriku waktu jaman sekolah dulu.

Dulu SD aku supel loh. Supel dalam artian mudah bergaul dengan teman baru. Namun ketika masuk SMP, aku bener-bener minder. Entah kenapa saat menduduki bangku SMP, aku mulai memperhatikan diriku. Dulu waktu jaman SMP aku bener-bener benciii banget dengan suaraku. Suara cempreng kayak anak kecil membuat aku menjadi anak pendiam dan ga percayadiri dalam pergaulan. Takut banget ketika mengeluarkan suara, teman-temanku menjadi ga suka dengan suaraku. So, aku mengontrol suaraku dengan datar serta volume suara yang ku kecilkan. Sampai jika ngobrol, temenku ga kedengeran dengan beberapa kata yang aku ucap. Sampai temanku bilang aku harus gedein suaraku ini. 
Aku juga ga suka dengan tubuh mungilku. Hey, aku ini sudah besar dan telah menduduki bangku SMP. Aku udah dewasa gitu loh. Kok badanku kecil si?? Tubuh mungil yang ga berbody + Suara imut= kayak anak kecil. Kata orang Palembang itu ih sok kekanankan nian dan kenyekan nian. Nah, itulah yang aku takuti.
Sejak aku menyadari akan kekurangan diriku, aku mulai memilah memilih teman yang mau menerima diriku apa adanya. Memilih teman yang sederajat denganku. Ga Pede lah berteman dengan cewe-cewe cantik dan pintar di sekolah. Aku ini siapa si? Mereka banyak kelebihan dibandingkan aku.

Sejak masuk SMA kelas 10 semester 1, ceritanya ada salah satu koko ini PDKT dengan aku. Aku sih nggak "ngeh" kalau ternyata koko itu suka aku dan aku tolak untuk jadi pacarnya. * Cieeeh*. Alasanku karena dari awal kita adalah koko dan adek angkat dan sejujurnya aku belum berani pacaran akibat minder sama kekuranganku *Apalagi sama cowo, tambah minder lah* . Kita sering banget teleponan dan Koko ini selalu bilang "Suara kamu ngangenin karena kayak suara pinguin" . *Emangnya aku mirip pinguin apa ko??* 
Berkat si koko inilah aku baru sadar, ternyata suara imut-ku ini sangat unik. Makasi ya Ko, udah sadarin secara nggak langsung kalau suaraku adalah kelebihan dan bukan kekuranganku.

Pengen banget ya punya badan montok dan berbody kayak temen-temen yang lain secara kan kita udah dewasa. Aku baru menyadari kekuranganku ini dengan tubuh mungil ga berbody ketika masuk SMA. Ini bener-bener buatku mider dalam hal fisik. Tapi ya..aku selalu tepis keminderanku ini dengan rajin doa dan ke tempat ibadah.
Ternyata badan mungil ini menolongku banget..nget..nget.. Mau pake pakaian sexy orang-orang ga bakal noleh. Kecuali kalo aku harus pake tambahan-tambahan yang lain.hahaha.. Mau ambil nilai lari tercepat aku ga akan malu saat olahraga, Mau rebut beli makanan dikantin dan nyempel-nyumpel diantara para cowo juga aku berani! hahaha Sekarang aku sedikit ngerti soal fashion. Dengan memilih pakaian dengan tepat, aku bisa memanipulasi kekuranganku ini.hohoho.. Luamyanlah sedikit ngerti soal fashion, dibandingkan dulu aku hanya pake kaos setiap hari dan setiap saat.

Pokoknya aku suka banget sama postur badanku ini. Postur badanku ini melindungiku  ketika aku jalan sendiri kemanapun aku suka! Dari naik bus kota, naik angkot sampai jalan kaki ke pasar, aku ga akan takut. Aku baru nyadari keuntungan punya kekurangan fisik ini ketika masuk kuliah.

Ga enak juga si punya body montok. Salahsatunya dengan kisah sahabatku. Sahabatku ini punya body sexy dan montok. Sama pacarnya dilarang pake celana pendek diatas lutut. Pacarnya takut banyak cowo diluar sana yang lirik-lirik sahabatku saat lagi jalan. Cowonya kasih ijin pake hot pants hanya ketika dalam rumah saja. Padahal sahabatku ini dulunya cinta mati banget dengan hotpants. Kalo sekarang dia pake celana jins/ jegging.
Foto bareng sahabatku. Waktu aku kelas 2 SMA sedangkan sahabat kelas 1 SMA. 
Liat baju Giordano Junior yang aku pake.hahaha

Kata orang badan montok bisa senengin suami. Bisa juga iya / tidak. Kalo kupikir, suatu hubungan itu yang dibutuhkan bukan soal fisik. Hubungan yang dibutuhkan adalah bagaimana kamu bisa saling mengerti dan saling memperhatikan antara kamu dan pasanganmu. Bagaimana kamu bisa bekerjasama untuk membangun rumah tanggamu dengan kokoh. 
Aku pernah denger dari mulut kawannya papa. " Bisa saja aku seperti dulu lagi, selingkuh dengan wanita lain kalo istri saja tidak memperhatikanku. Malahan wanita selingkuhan ini lebih memperhatikanku ketimbang sang istri
Sejak suaminya ketahuan selingkuh dan tobat, sang istri sekarang ini lebih peduli dan memperhatikan suaminya. *Masalah ini bisa menyadarkan istrinya untuk lebih peduli dan memperhatikan suami*

Foto waktu kelas 2 SMA dengan teman baikku Dea. Sekelas trus sampai tamat sekolah. Kita berdua sama-sama imut. Bedanya dia punya bentuk body berisi dan lebih dewasa.

Yudi-pacarku aja kecantol sama aku karena kekuranganku ini yaitu suaraku. Ups..maksudku kecantol dengan kelebihanku ini.
Ssst..sama orang terdekat saja aku bertingkah kayak anak kecil yang manja. Maklumlah aku ini adalah anak bungsu. Suka banget memeluk dan dipeluk sama orang tersayang. Paling suka peluk papa dan yudi karena bahu mereka bidang. Suka sama bahu mereka. Aku merasa nyaman dan aman dibalik bahunya itu. *Ga nyambung dih*

Tiap individu pastinya memiliki kekurangan. Kekurangan yang ada pada diri kalian ga akan sama kayak aku.  Entah sakit yang dideritanya, entah soal ekonomi, entah soal fisiknya, entah apapun itu. Yang pasti kalian bisa menjadikannya inspirasi dan menceritakan kepada orang-orang sekelilingmu bagaiamana kamu bisa menyadari kekuranganmu itu sebagai keunikan. 

Okey lah secuplik kisahku tentang kekurangan-kekurangan yang ada di dalam diriku telah selesai aku ceritakan. Semoga yang membacanya bisa menyadari bahwa "Kekurangan itu merupakan kelebihan + anugrah yang diberikan Tuhan."

Apakah kamu pernah merasa mempunyai kekurangan didalam dirimu? Kapan kamu menyadari ternyata itu adalah keunikan yang kamu miliki dan sejak kapan kamu  move-on dari kekurangan itu? Yuk sharing di kolom komentar di postingan ini.

Wednesday, 17 September 2014

Mini Hauls + Gathering Palembang Beauty Blogger Eps.1

1 comment:
Ga aku sangka kita bisa ketemuan secara face to face karena ini untuk pertamakalinya Beauty Blogger asal Palembang adain mini gathering pada hari Jumat/12-8-2014 minggu kemarin. Oh ya, mengapa aku sebut ini adalah mini gathering?? Karena anggota Beauty Blogger area Palembang hanya segelintir orang saja. +Dine Aisah  juga yang juga berasal dari Sumsel. Cuma aku ga tahu contact BBM/ Line  Dine Aisah , sehingga aku ga bisa kabarin kalo ada mini gathering pada Jumat minggu kemarin itu. Ada juga beauty blogger area Palembang yang jarang update di blog. Aku kirim e-mail, tapi ga ada balesan.hiks... 


Awalnya  aku mengenal +Inggit Oktaryan dan +Eskariyanti Utami melalui blog mereka. Lama kelamaan kita akhirnya ngobrol via chating BBM dan Line. Akhirnya tercetus juga untuk adain mini gathering ini. Yang dateng hanya kita bertiga doank. Walau hanya kita bertiga, aku sangat happy ketemuan dengan mereka apalagi gerai Serambi Botani memberikan diskon khusus untuk beuaty blogger Palembang yang terdaftar jika belanja di gerainya. Makasi ya Serambi Botani udah memperhatikan kita.



Ada rasa dag-dig-dug loh ketemuan dengan mereka, karena aku takut ga klop/ takut ga nyambung kalo ngobrol. Untunglah si Inggit pinter mencairkan suasana dengan sedikit lelucon yang keluar dari mulutnya serta tingkahnya yang lucu. Lama-kelamaan suasana kaku itu mengalir begitu saja menjadi suasana yang akrab. Kita ngobrol dan narsis di Resto Rice Bowl. Aku sekalian makan siang disini. Banyak topik yang kita bahas seperti seputaran tentang blog, seputaran tentang dunia beauty dan pamer isi pouch makeup dalem tas kita.hahaha.

Sebelum narsis harus touch-up makeup dulu.

Isi pouch makeup yang kita bawa dalam tas
  Ada satu temenku suka dengan Tammy. Dia langsung BBM minta kenalin ke Tammy. Ya udah aku kasih Pin BB si Tammy ke dia. Suruh dia kenalan sendiri.Tammy aslinya cantik, tinggi, dan kayak orang chinese campur arab.
Kalo Inggit aslinya kayak anak SMA, anak mall yang gaul, imut, dan supel. 
Orang dibelakang itu siapa kalian??


 Selain narsis kita juga mampir ke gerai Serambi Botani di Mall Palembang Icon. Seneng deh bisa dapet diskon dari Serambi Botani. Makasi banyak yaaaa.

Yang aku beli=
- Mandi Rempah
- Garam mandi
- Lulur coklat buat badan
- Cleansing milk susu kuda
- dan 3 item Shampoo madu. (Untuk aku, sepupu dan sahabatku)




 Selain narsis kita juga mampir ke gerai Serambi Botani di Mall Palembang Icon. Seneng deh bisa dapet diskon dari Serambi Botani. Makasi banyak yaaaa.

Yang aku beli=
- Mandi Rempah
- Garam mandi
- Lulur coklat buat badan
- Cleansing milk susu kuda
- dan 3 item Shampoo madu. (Untuk aku, sepupu dan sahabatku)




Monday, 15 September 2014

[Review] Quick' n Clean Brush Cleaner from Gratefulbeauty

No comments:
Awalnya aku telah menyusun rencana untuk membuat review produk ini minggu kemarin. Namun siapa kira, rencana yang aku susun itu mendadak batal karena aku menggantikan koko aku untuk pergi ke acara pernikahan keluarga di Jakarta pada tanggal 14 September kemarin di Saung Serpong dekat dengan BSD Junction Mall. Mendadak menggantikan koko aku karena dia masih harus menyelesaikan pekerjaan yang belum terselesaikan. 

Hai, apa kabar readers? Semoga kalian ga bosen untuk membaca postingan di Blog Princess Pink. Aku ingin sekali cepat-cepat memegang laptop dan mengetik postingan selanjutnya, karena selama di perjalanan waktu pulang ke Palembang aku kepikiran trus "Kapan jemari-jemariku ini bisa loncat-loncat di atas keyboard laptop putihku".  Akhirnya saat sampai di kamar, aku langsung mencari laptop putihku ini dan aku senang sekali bisa nulis kembali.

Review kali ini adalah produk Quick' n Clean Brush Cleaner. Brush cleaner ini aku dapatkan dari hasil memenangkan giveaway yang diadakan ci Luci. Aku adalah salah satu pemenang dari 2 pemenangnya. Hadiah satunya adalah produk Secret Kiss CC Cream Let Me Know, review CC Cream tersebut bisa di baca  KLIK DISINI 

Sebelum aku mengulas produknya, aku ingin memperkenalkan Online Shop ci Luci. yaitu Grateful Shop yang bisa kamu temukan di  Grateful Shop on FB atau bisa lihat contact yang detail di penutupan tulisan di artikel ini. GratefulShop menjual berbagai jenis brand kosmetik maupun skincare import. Ada jual softlens toric juga. Softlens Toric adalah softlens yang memiliki minus+silindris. Softlens toric harus PO dulu ya, karena harus di buat sesuai dengan ukuran mata kita.


Tahukah kamu brushes dan sponge make-up yang jarang dibersihkan bisa menjadi sarang bakteri. Duh, geli deh liat brush yang kotor itu trus kita pakai ke kulit wajah kita. Bisa-bisa bakterinya nempel trus jadi flek maupun jerawat. Hiiy! Jadi kalian harus rajin ya membersihkan brush dan sponge make-up milik kamu. 

Ruinitas membersihkan brush sangat..sangat.. males dilakukan olehku. Repot banget dah bersihkannya, apalagi kalo itu brush foundi, soalnya susah banget bersihin brush bekas foundi.
Pernah punya pengalaman bersihin brush merk The Face Shop. Trus gagang brush tersebut copot karena kena air. Untung aku bisa sambungin pake lem kayu. Selamet deh brush merk The Face Shop milik aku. Kalo ga bisa sambung lagi, aku bener-bener sedih! Harganya itu loh.. ratusan rebu per item. Sakiiit kalo inget harganya.



Sekarang Quick n' Clean ada 3size lho 
60ml - 45.000
100ml - 80.000
250ml - 150.000

Sekarang aku ga repot lagi membersihkan teman-teman kecilku ini sejak Quick' n Clean Brush Cleaner hadir disini. 
Kemasannya ini terbuat dari botol plastik yang memiliki pump. Pump ini memudahkanku ketika mengeluarkan isinya. Aku suka kemasan yang mempunyai pump. Aku mendapatkan Quick' n Clean Brush Cleaner  dengan  size paling kecil yaitu netto 60ml. Selain itu juga tertulis keluaran dari www.gratefulbeauty.blogspot.com Sayangnya pada kemasannya tidak ada deskripsi lengkap tentang produknya seperti dari bahan kandungan sampai cara penggunaannya. Aku saja tahu produk ini memiliki kandungan alami serta tahu cara penggunaannya dari baca dari postingan di blog ci Luci langsung.


Teksturnya sendiri berwarna kuning bening yang cair. Jika botolnya dikocok akan keluar buih-buih busa. 

 Cara penggunaan yang aku contek dari ci Luci.
1. Celupkan brush maupun sponge di dalam air.
2. Keluarkan isinya dan taruh di tangan
3. Puter-puter brush sesuka hati sampai ada berbusa
4. Bilas dengan air bersih
5. Keringkan brush dengan cara di tunggingkan.

Aku melakukan aksi foto ini di luar rumah. Pencahayaan di dalam ruangan kurang bagus untuk mengambil gambar. Makanya aku menggunakan botol aqua untuk membilas brush. Bersihin brush lainnya aku lakukan di dalam rumah kecuali brush blush-on diatas.


Saat melakukan pengeringan brush=
1. Brush dan sponge di keringkan memakai tissue
2. Brush dan sponge di keringkan dan dialaskan dengan handuk bersih
3. Diamkan hingga kering. Aku kemu di bawah kipas angin agar teman-teman kecilku cepat kering.

Result

Terlihat perbedaan before after pada brush foundi. Sungguh menakjubkan membersihkan brush dan sponge menggunakan Quick' n Clean Brush Cleaner. Tidak memakan waktu lama untuk membersihkannya dan hasil akhir membersihkan brush dan sponge dengan tuntas.

Netto= 60 ml
Harga= Rp 45.000

Kelebihan Quick' n Clean Brush Cleaner =
+ Membersihkan brush dan sponge make-up dengan optimal
+ Tidak memakan waktu yang lama ketika membersihkannya

Kekurangan Quick' n Clean Brush Cleaner=
- Tidak ada deskripsi produk pada kemasan/ berupa lembaran brosur.

Rekomendasi Quick' n Clean Brush Cleaner untuk orang yang=
> Ingin membersihkan peralatan brush dan sponge make-up dengan cepat dan mudah.




Friday, 5 September 2014

[Review] Secret Kiss CC Cream Let Me Know SPF 50+ PA++

No comments:
Senang sekali beberapa minggu yang lalu aku dinyatakan sebagai pemenang giveaway yang diadakan di Blog ci Luci ,Klik Disini. Aku dapet nominasi dengan tulisan terbaik. Kata ci Luci, tulisanku dapat meluluhkan hatinya Klik Disini. Jujur aku menulisnya dalam keadaan antara sadar dan ga sadar *kayak orang mabok*. Inget banget aku menulisnya dalam keadaan "ngantuk berat", jadi tiap kalimat terlintas dikepalaku dan tanpa ba-bi-bu-bo, jemari-jemariku otomatis mengetiknya mengikuti setiap kalimat yang terlintas itu.


Apa sih yang aku dapatkan? Aku mendapatkan 1 buah Quick' n Clean Brush Cleaner dan 1 buah CC cream dari Secret Kiss Let Me Know SPF 50+ PA+++. Foto penampakan hadiah bisa dilihat di penutup tulisan dari artikel ini ya. Aku akan membahas salah satu hadiah giveawaynya yaitu Secret Kiss CC Cream Let Me Know SPF 50+ PA++.

Sebelum aku mengulas produknya, aku ingin memperkenalkan Online Shop ci Luci. yaitu Grateful Shop yang bisa kamu temukan di  Grateful Shop on FB atau bisa lihat contact yang detail di penutupan tulisan di artikel ini. GratefulShop menjual berbagai jenis brand kosmetik maupun skincare import. Ada jual softlens toric juga. Softlens Toric adalah softlens yang memiliki minus+silindris. Softlens toric harus PO dulu ya, karena harus di buat sesuai dengan ukuran mata kita.

Apa si CC Cream itu? CC Cream ini memiliki kandungan makeup+Skincare dengan perbandingan 1:1. Kulit cantik dan sehat deh. Manfaat skincare lebih terasa jika menggunakan CC Cream ini. CC Cream dijadikan bahan dasar makeup. Biasanya aku menggunakan CC Cream-BB Cream atau CC Cream- loose powder.

Kemasan Box berwarna hitam dan putih. Menurutku penampilan kemasannya sangat simple. Jika lihat warna box-nya aku jadi teringat simbol YIN-YANG. hehehe.. Secara keseluruhan aku ga bisa mengartikan deskripsi yang tertulis pada box, karena tulisannya berupa tulisan Korea. Aku hanya bisa baca sebagian huruf saja bahwa CC Cream ini memiliki barcode, Isi 30ml, masa kadaluarsa 12 bulan sejak pertamakali dibuka, Brand dari Secret Key, whitening, dan tentunya tingkat SPF yang sangat tinggi.




Kemasan Tube-nya seperti kemasan Facial wash dan juga warna kemasannya persis kemasan box. terlihat simple dan lagi-lagi persis simbol YIN-YANG. Aku kurang suka dengan kemasan tube-nya karena isinya suka meluber dan aku ga bisa memperkirakan takarannya. Tanpa dipencet aja isinya udah keluar sendiri *Hadeeeh..*Tips dariku dengan kemasan seperti ini jikalau mau membuka tutupnya, harus dalam keadaan ditunggingkan/ terbalik.

Tekstur CC Cream satu ini berbentuk buliran sangat kecil dan berwarna putih. Jika di gosok dan diratakan ke kulit, warnanya akan berubah dan menyesuaikan warna tone kulit kita. Akan memakan waktu untuk meratakannya. Gosok saja nanti warnanya akan menyesuaikan ke warna kulit kita.Hasilnya tentu memberikan hasil setingkat lebih putih dari tone kulit kita, efek glow, serta melembabkan.
Ratakan teksturnya ke kulit kita


Gosok sampai warnanya menjadi tranparant di kulit.
Result

Keterangan foto di atas=
1. Awal waktu
2. setelah 2 jam
3. Hasil akhir setelah berjam-jam lamanya

Di kulitku sendiri CC Cream ini memberikan hasil whitening dimana memberikan hasil lebih cerah 2 tingkat lebih putih. Coverage Dark Spot lumayan tercover lah, sedangkan untuk redness aku belum bisa membuktikan karena saat aku gunakan tidak ada jerawat baru. Hasilnya kulitku yang dalam keadaan normal menjadi glow, lembab dan terlihat sehat. 

Skin tone up one step!

Coverage dark spot 4/5

Beli dimana? Grateful Shop on FB 

Kelebihan dari Secret Kiss CC Cream Let Me Know SPF 50+ PA++ =
+ Memberikan hasil Glow
+ Memberikan kelembapan dikulit
+ Mencerahkan dan memutihkan kulit
+ Memberikan hasil cerah yang fresh
+ Makeup lebih awet
+ Bebas 5 bahan kimia
+ Tingkat SPF yang tinggi

Kekurangan dari Secret Kiss CC Cream Let Me Know SPF 50+ PA++ =
- Penampilan kemasannya ga menarik
- Tubenya bisa bikin isi meluber.
- Tidak ada pump. Aku lebih suka yang memiliki pump agar bisa tau takaran penggunaan, Misalnya CC Cream Etude.

Netto= 30 ml

Rekomendasi Secret Kiss CC Cream Let Me Know SPF 50+ PA++ untuk orang yang ingin=
- Kulit menjadi cerah, putih yang fresh
- Kulit normal-kering
- Menyukai efek glow finish
- Menyukai kosmetik yang memberikan kelembapan dikulit dan tingkat SPF yang tinggi


Aku sendiri sangat suka Secret Kiss CC Cream Let Me Know karena CC Cream ini memberikan hasil semi glow dikulitku ketika kondisi kulit dengan jenis normal skin.  CC Cream ini tidak menimbulkan  jerawat dan komedo, padahal kulitku rentan komedo dan jerawat loh! Aku pikir karena CC Cream ini bebas 5 bahan kimia jadi kulit sensitive juga bisa cocok sama produk ini. Yang aku ga suka itu tubenya ini tidak memiliki pump dan suka meluber maka aku belum pernah membawanya jalan. Tapi akan kucoba bawa jalan-jalan, apakah bisa meluber atau nggak.

Hari ini aku memiliki waktu yang sedikit untuk persiapan makeup. Kulit wajahku lebih kusam, dekil dan sedikit gelap bandingkan tone kulit di leher. Mungkin ini akibat dari efek buruk sinar matahari. Dengan waktu yang singkat ini, aku  hanya bisa menggunakan CC Cream Let Me Know doank agar tidak terlihat kusam saat ngumpul sama teman di malam hari. Kulitku tidak kusam, dekil dan hasil cerah dikulit lebih meningkat saat memakai CC Cream ini. Tentunya meratakan warna kulit antara leher dengan kulit wajahku. Noda-noda yang ada di wajah juga tercover.

CC Cream adalah penggunaan pertama lalu dilanjutkan dengan BB Cream. Tentu saja daya tahan cerahnya ga se-awet BB Cream jikalau "hanya" menggunakan CC Cream saja. CC Cream + BB Cream, keawetannya lebih nampol dan lebih lama.

Akhirnya aku bisa merasakan salah satu produk Secret Key. Sukaaa banget sama brand ini. Jadi jatuh cinta deh!


Info Contact Grateful Shop 


Sekarang Quick n' Clean ada 3size lho 
60ml - 45.000
100ml - 80.000
250ml - 150.000

Review selanjutnya adalah [Review] Quick' n Clean Brush Cleaner from Gratefulbeauty






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...