Welcome to My Blog!

Saturday, 30 August 2014

[Review] Etude House Moist Full Mask

No comments:
Aku akan membahas review yang paling singkat diantara postingan lainnya. Mask sheet merupakan jenis masker tissue sekali pakai yang memiliki cairan seperti serum. Mask sheet dapat memberikan hasil optimal untuk kulit karena cairannya ini langsung meresap ke dalam lapisan kulit. Kali ini aku akan membahas Mask sheet Etude House Mositfull secara singkat.


Deskripsi produk dari Etude House Mois Full Mask disajikan dalam bahasa Korea. Sehingga aku nggak ngeh sama artinya. 
 Tissue bentuk wajah ini terbuat dari serat kapas yang tebal. sehingga tissue wajah ini nggak akan sobek waktu digunakan. 
Kalo seandainya menggunakan mask sheet, setelah di lepaska dari wajah, kita harus memijat wajah agar cairannya lebih optimal meresap kedalam lapisan kulit. Sayangnya aku selalu saja ketiduran jikalau menggunakan mask sheet sehingga aku jarang memijat wajahku. Mask sheet ini suka membuat aku tertidur pulas karena adem saat dipakai.

Kondisi kulit area bibir yang kering terkelupas
Kesimpulan=
Aku menggunakan masker ini ketika aku merasa area sekitar bibirku kering terkelupas akibat pasta gigi/ mouth-wash. Untung deh mask sheet ini ada di lemariku dan telah menolong kulitku yang berubah jadi kering. Sejak menggunakan mask sheet Moist Full Mask, 3 hari kemudian kondisi area bibirku kembali normal.

Wednesday, 27 August 2014

[REVIEW] Mustika Ratu Kosmetik Simply Stay

1 comment:
Produk ini tiba saat aku lagi sibuknya packing koper untuk berangkat lusa nanti. So, aku baru sempat membuat review saat pulang dari liburan. Simply Stay ini aku terima sudah hampir 2 minggu yang lalu dari BBlog_ID yang disponsori oleh Mustika Ratu


Mustika Ratu adalah produk lokal yang berdiri dari tahun 1975 dan didirikan oleh Ibu Mooryati Soedibyo.  Siapa sih yang ga mengenal merk Mustika Ratu? Dari jaman nenek, mamaku, hingga aku sendiri tahu brand satu ini. Beliau dan aku juga pernah menggunakan skincare merk Mustika Ratu. Kalau aku pernah menggunakan produk Biocell Cleansing Gel. Kali ini aku ingin mencoba membahas produk kosmetik terbarunya dari Mustika Ratu yaitu Simply Stay. Putri Indonesia 2014-Elvira Devinamira adalah brand ambassadornya produk Simply Stay.



Mustika Ratu sebagai brand pengahasil kosmetik terbesar Indonesia mengikuti trend makeup masa kini dan menciptakan MUSTIKA RATU SIMPLY STAY Make Up yang merupakan Basic Make Up yang di formulasikan khusus untuk wanita Indonesia yang tingal di daerah tropis. Simply Stay ditujukan untuk wanita yang aktif, simple dan selalu ingin tampil cantik setiap saat. Formula dan kandungan bahan alaminya aman digunakan dan disesuaikan untuk wanita Indonesia dan mampu mempertahankan riasan selama 8 jam.


Kemasan Produk Simply Stay hadir dengan warna abu-abu, silver. Pilihan warnanya sangat simple dan elegan. 

Tersedia 4 seri warna yaitu: 
1. Pearly White = untuk kulit putih
2. Smoothie Yellow = untuk kuning langsat
3. Caramel Latte = untuk sawo mateng
4. Sweet Choco = untuk kulit hitam

Jenis Produk Simply Stay=
1. Moisturizer
2. Liquid Foundation
3. Stick Foundation
4. Two Way Cake


Kandungan utama dari Simply Stay=
- Curcuma Heynean Root Extract sebagai natural skin conditioning untuk melembabkan, menghaluskan & mencerahkan kulit.
- Tocopheryl Acetat (Vit.E) sebagai anti oksidan alami.
- Octyl Methoxycinnamate sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari papaaran sinar matahari (UVB)

Keunggulan lainnya=
- Tekstur lembut sehingga mudah menyerap ke dalam kulit
- Mudah diaplikasikan 
- Tahan lama sampai 12 jam
- Bersertifikat Halal


                                         1. Simply Stay Moisturizer 
Harga Rp 15.000,- (Tergantung harga jual toko)


Walaupun Simply Stay merupakan produk kosmetik, ternyata simply stay juga mengeluarkan pelembab wajah sesuai dengan jenis kulit kita, yaitu Normal-Oily Skin & Normal-Dry Skin. Tentu kedua pelembab wajah ini memiliki tekstur yang berbeda. Aku sendiri menggunakan pelembab untuk jenis kulit normal-oily skin, karena daerah T suka berminyak. Efek cooling terasa sesaat waktu menyentuh kulitku.

 Tekstur Moisturizer Simply Stay=
1. Moisturizer Normal-Oily Skin = memiliki tekstur lebih cair bandingkan satunya dan memberikan hasil matte finish.
2. Moisturizer Normal-Dry Skin= Memiliki tekstur yang creamy bandingkan yang satunya, memberikan efek glow pada kulit.




2. Simply Stay Liquid Foundation
Harga Rp. 20.000 (Tergantung harga jual toko)


Liquid Foundation Simply Stay mudah dibaurkan di wajah. Aku sendiri menggunakan seri Pearl White. Warnanya cocok dikulitku.Sama seperti moisturizer-nya, efek cooling terasa sesaat waktu menyentuh kulitku.


3. Simply Stay Stick Foundation
Harga Rp. 50.000 (Tegantung harga jual toko)


Stick Foundation ini memberikan hasil glow pada kulit. Pakainya jangan berlebihan karena akan menjadi cakey. Saranku pakainya tipis-tipis saja agar mudah diratakan dan menyatu di kulit wajah. Aku sendiri menggunakan seri warna Pearly White. stick Fondation ini bisa digunakan untuk countoring wajah loh!
Pearly White= highlighter
Smootihe yellow dan Carmael Latte = sebagai concealer
Sweet Choco= untuk shading wajah biar ga tembem.



4. Simply Stay Two Way Cake
Harga Rp. 75.000 (Tergantung harga jual toko)


Two way Cake ini menjaga agar foundation yang dipakai lebih awet selain itu juga dapat menjaga oil control dengan baik. Menurutku two way cake ini sedikit powdery. Aku sendiri  menggunakan varian Pearly white.



Tutorial makeup menggunakan Mustika Ratu Simply Stay =


Kesimpulan pengalaman menggunakan Mustika Ratu Simply Stay=
Produk Simply Stay memang dirancang untuk kulit wnita Indonesia beriklim tropis. Menurutku produk lokal satu ini harganya terjangkau dan berkualitas bagus. Memiliki 4 varian shade warna. Jikalau kalian tidak cocok dengan warna shadenya, kalian bisa kombinasi antar shade warna untuk mendapatkan warna yang cocok dikulitmu. Aromanya pada seluruh produk Simply Stay tidak menyengat. Oil control dikulitku yang kombinasi normal-oily bertahan kurang lebih selama 6 jam. Coverage sangat baik untuk menutupi redness, sedangkan untuk noda jerawat coverage lumayan tercover. Produk Simply Stay tidak membuat kulitku menjadi bruntusan/jerawatan. 
Kulitku cocok dengan warna seri Pearly White. Hasil yang didapatkan dari warna tersebut berkesan natural. Aku pernah menggunakan stick foundation simply Stay ini ketebalan, hasilnya jadi cakey. Saat aku mencoba mengulang menggunakan stick foundation dengan tipis, hasilnya jadi oke. Stick Foundation ini bisa digunakan untuk countoring wajah loh! 






Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia B Blog Indonesia Dan 
Disponsori oleh Mustika Ratu  Mustika Ratu

Friday, 15 August 2014

[REVIEW] Serambi Botani Masker Kulit Buah Manggis

2 comments:
Hai..hai.. semuaa.. Sudah lama banget aku tidak membuat review tentang masker wajah. Sudah hampir 2 bulan aku ga pernah scrubing dan maskeran wajah lagi. Kalo maskeran dalam 1 minggu 1x itu karena mood sedang baik saja Padahal ruinitas masker wajah+ scrubing sangat penting dalam menjaga kesehatan kulit wajah dan membantu meregenerasi sel-sel kulit baru.  Sudah kujelaskan pada postingan sebelumnya bahwa kulit wajahku benar-bebnar sedang tidak baik. Jerawat, komedo, serta bruntusan muncul begitu saja di wajahku sejak aku mulai begadang lagi. Begadang karena internet modem lancar di jam-jam subuh saja. Huhuhu...

Kabar gembira buat kita semua Kulit Manggis kini dijadikan masker wajah *Nada lagunya iklan mastin*. hahaha...
Masker Kulit Buah Manggis yang akan aku review kali ini berasal dari produk lokal yaitu Serambi Botani. Masker Kulit Buah Manggis adalah masker wajah yang paling mahal diantara masker wajah lainnya. Karena ini mahal, aku ingin mencobanya.

Serambi Botani para pakarnya berasal dari IPB dan sebagian kerja sama dengan produsen lokal. Masker Kulit Buah Manggis dibuat oleh Taman Syifah untuk Serambi Botani. Mungkin saja Serambi Botani bekerjasama dengan Taman Syifah untuk memproduksi masker wajah. Seneng banget deh kalau produk lokal bisa berkembang merambah masyarakat Indonesia.
Cek haul-ku di Serambi Botani bulan kemarin disini.


Kemasan luar terbuat dari kertas sedrehana berwarna coklat dengan tulisan berwarna ungu tua serta terdapat simbol Serambi Botani sendiri dengan warna hijau dan kuning. Sedangkan kemasan dalamnya terbuat dari plastik transparant biasa. Terdapat 2pcs/ kemasan masker wajah. Kemasan luar bagian belakang terdapat deskripsi produk, ingredients dan barcode.



Teksturnya berupa powder halus berwarna coklat muda mungkin lebih ke warna krem. Kalau sudah di campur dengan air, aromanya seperti aroma buah manggis. Jadi teringat buah manggis jika menggunakan masker ini.



Cara membuatnya harus di campur dengan air mawar / air dingin biasa lalu di mix menjadi satu. Takaran masker+ air jangan terlalu kental dan juga jangan terlalu cair. Disini aku menggunakan air mawar Mustika Ratu untuk campurannya.


Cara penggunaan : Setelah adonan masker jadi satu, oleskan masker keseluruh wajah. Oh ya jika maskernya terlalu kering, maskernya akan menjadi retak dan serbuknya berjatuhan. Jadi saranku angkat maskernya dalam keadaan setengah kering dengan air dingin.*Lihat foto dibawah ini urutan ke-3*


Hasilnya wajahku lebih bersih, cerah beberapa saat, dan skincare lebih cepat meresap kekulitku. 



Isi= 1 bungkus @6gr

Berapa kali pemakaian? 1bungkus bisa 2x pakai. Total menjadi 4x pakai

Harga Rp 12.000,-

Kelebihan Serambi Botani Masker Kulit Buah Manggis:
+ Menjadikan kulit menjadi cerah sesaat
+ Kulit terlihat jadi lebih bersih
+ Skincare lebih cepat meresap kedalam kulit
+ Menjaga kekenyalan kulit

Kekurangan Serambi Botani Masker Kulit Buah Manggis :
- Serbuknya berjatuhan jika masker didiamkan sampai kering
- Lumayan mahal, harga Rp 12.000 untuk 4x pemakaian

Aku membeli masker ini karena tertarik dengan kemasannya yang unik dan sederhana. Saat memakai masker ini, samar-samar tercium aroma buah manggis sehingga  membuat aku jadi ngidam buah manggis. Seperti kebanyakan masker lainnya efek cerah hanya datang sesaat. Oh ya 1bungkusnya bisa digunakan 2x. Karena terdapat 2 bungkus, jadinya bisa digunakan sampai 4x pemakaian. Sisa maskernya aku pindahkan kedalam jar kecil supaya aku mudah menyimpan sisa masker. Saran dari aku, jangan tunggu sampai kering ya. Kalo benar-benar kering serbuk maskernya akan berjatuhan dan mengotori lantai ruanganmu. Aku jadi penasaran dengan masker buah dari Serambi Botani lainnya. Kalau ada mood untuk maskeran, aku mau mencoba masker buah lainnya ah.

Rekomendasi Serambi Botani Masker Kulit Buah Manggis untuk orang yang ingin=
- Mencoba masker alami buatan lokal
- Menyukai masker terbuat dari buah-buahan
- Merawat kulit dengan fungsi antioksidan, menjaga keremajaan kulit, mencerahkan kulit dan mengangkat sel kulit mati.




Sunday, 10 August 2014

[Review] Mizon B.B Cream Snail Repair Blemish Balm SPF 32/PA ++

No comments:
Yuhuuu...beberapa minggu yang lalu aku memenangkan giveaway yang diadakan oleh Sparkling GeeSparkling Gee adalah online shop Indonesia yang menjual skincare maupun kosmetik Korea. Produk yang dijual adalah merk Secret Key, Mizon, Sulwashoo dan juga berbagai macam brand Korea.


Aku mengikuti giveaway ini karena aku ingin memiliki produk kosmetik yang memiliki kandungan "snail". Snail merupakan lendir siput yang dipercaya dapat meregenerasi sel-sel kulit. Bersyukur banget aku bisa memenangkannya sehingga akupun bisa mencoba BB Cream ini. BB Cream Merk MIZON dengan kandungan Snail adalah BB Cream pertamaku. Makasi Sparkling Gee yang telah mengadakan giveaway-nya sehingga aku bisa menjadikan  Mizon B.B Cream Snail Repair Blemish Balm SPF 32/PA ++ sebagai bahan review di blog aku.

Curcol sedikit ah.. sejak aku pindah ke kost-nya papa, aku selalu menggunakan internet modem. Tahu sendiri lah ya internet modem ini bikin kesel hati. Hanya jam "Subuh" internetnya lancar tanpa hambatan. So, setiap mau online aku selalu tidur subuh sehingga jerawat+komedo numpuk di mukaku. Sebisa mungkin aku mengindari cermin agar tanganku ga gatel buat mencet nih komedo/jerawat. 

Kemasan Box-nya berwarna orange silver yang terbuat dari kertas tebal. Sesuai dengan judulnya, terdapat pula gambar bekicot pada box-nya. Disisi kanan box terdapat penjelasan dalam bahasa Inggris+Ingredients, sedangkan sisi kiri dan belakang box terdapat penjelasan dalam bahasa korea+ kode tanggal pembuatan produk. Disisi tutup boxnya terdapat stiker segel, merk serta barcode. 




Ingredients
Kemasan Tube-nya berwarna ungu tua. Aku kira warna tube-nya sesuai dengan warna box-nya. Ternyata dugganku salah besar. Sangat jauh warnanya dari warna box. Kode tanggal pembuatan produk yang tertulis di box yaitu A091140 & 2014.04.25 juga di tulis pada ujung atas tubenya yang memiliki list putih. Kemasan tube depan sesuai dengan box-nya. Kemasan belakangnya hanya penjelasan tertentu saja yang tertulis. Produk ini akan kadaluarsa selama 12 bulan sejak pembukaan pertama kali. Untuk membukanya cukup di putar saja. Corong untuk mengeluarkan isi BB cream ukurannya kecil. Ga takut isinya keluar banyak deh ataupun sampai meluber jikalau taruh di dalam tas.  Aku suka dengan ukuran kemasannya yang slim sehingga bisa dibawa ke dalam tas kecil.


Teksture-nya sangat mudah digunakan dan diratakan ke kulit. Aku suka wewangian dari BB Cream ini. Harumnya memiliki kesan feminime dan tidak menusuk hidungku. Memberikan hasil dewy finish dikulitku. Untuk oil control-nya bertahan sampai 4-5jam. Kondisi kuitku suka berubah-ubah. Kadang oil skin, kadang juga menjadi normal.


Result
Mengcover dengan baik untuk redness dan juga bekas jerawatku. Selain dewy finish juga dapat mencerahkan kulit. Awalnya akan memberikan kesan keputihan tapi lama kelamaan menjadi transparant dikulit. 

Foto dibawah ini merupakan perbandingan oil control dari 3 merk BB cream Korea. Missha ,BRTC, & Mizon.

Foto yang diambil waktu hari Lebaran
Isi= 50 ml (1.69 fl.oz)

Kelebihan Mizon B.B Cream Snail Repair Blemish Balm SPF 32/PA ++ :
+ Mengcover redness dan bekas jerawat dengan baik
+ Dewy finish
+ Oil control 4-5jam
+ Tone kulit menjadi lebih cerah
+ Harumnya feminim dan aku suka!
+ Mudah dibaurkan dan diaplikasikan ke kulit
+ Ringan dikulit dan aman pada kulit berjerawat *berdasarkan pengalaman sepupuku*
+ Memiliki SPF 32
+ Mengklaim bahwa memiliki kandungan "Snail" sebesar 45%.

Kekurangan Mizon B.B Cream Snail Repair Blemish Balm SPF 32/PA ++ :
- Hanya 1 warna shade. Di box aku tidak menemukan shade warna.
- Untuk kulit berminyak, harus pake bedak powder agar daya oil control bertahan lama.



Aku suka banget dengan BB cream ini. Mudah dibaurkan ke kulit, mencerahkan kulitku, oilcontrolnya mencapai 5jam. Terakhir, aku suka efek dewy finish! Dewy finish membuat kulitku terlihat cerah, sehat dan natural. Aku tidak.menambahkan bedak lagi jika memakai BB cream ini. Hasil cerahnya dikulit membuat aku puas. Oh ya.. foto perbedaan diatas aku menggunakan flash yang berfungsi agar redness dan bekas jerawatku kelihatan jelas di foto. Jikalau tanpa flash, maka redness dan bekas jerawatku ga begitu keliatan. Hasilnya natural loooh...

Hmm.. entah kenapa aku merasa kulitku ini tidak seperti dulu lagi. Kalo dulu itu kulitku bener-bener berminyak. Kalo sekarang kondisi jenis kulit berdasarkan cuaca maupun lingkungan. Kalo lingkungannya panas, kulitku jadi normal-berminyak. Kalo biasa aja jadinya normal. Apa mungkin ya kulitku lagi transisi menjadi normal. Sebentar lagi aku berusia 24th.

 Kebetulan nih sepupuku lagi di Palembang sejak Bulan Lebaran kemarin. So, aku menyuruh dia coba BB cream Mizon. Berdasarkan pengalaman sepupuku yang berusia 22th yang memiliki kulit berminyak+rentan jerawat. Daya oil control sama seperti Missha yaitu Oil control mencapai 2-3jam dam tidak menimbulkan jerawat. Dia ga cocok dengan BB cream merk Etude karena dapat menimbulkan jerawat padahal dia suka dengan warna BB cream Etude.
Saran dia harus pake bedak powder agar dapat mengontrol minyak diwajah.
Menurut sepupuku:
1. BB cream Missha membuat tone kulit dia bertambah gelap. Dia suka pake bedak compact agar kulitnya menjadi tambah cerah. Oil controlnya sama seperti Mizon yaitu 2-3jam.
2. BB cream BRTC entah kenapa di kulitnya jadi keputihan-pucet. Jadi dia hanya pake sekali nih BB cream. Mungkin ga cocok dengan tone kulitnya.
3. BB cream Mizon membuat kulitnya bertambah cerah. Kadang dia ga menggunakan bedak lagi karena hasil yang cerah itu. Oil controlnya sama seperti BB cream Missha.
Jadi dia sangat menyukai BB cream Mizon dan Missha

Rekomendasi Mizon B.B Cream Snail Repair Blemish Balm SPF 32/PA ++  untuk orang yang ingin :
1. Menggunakan BB cream yang ringan dikulit
2. Hasil yang cerah dikulit dan dewy finish
3. Menggunakan BB cream yang mudah dibaurkan


Beli dimana? Sparkling Gee. Info Contact bisa lihat dibawah ini.

Fan Page FB= Sparkling Gee
Facebook= Sparkling Gee
Line = jcliani,
  • PIN BB= 766966C1
  • WA= 0890-3821-195
  • Email= sparklinggee@ymail.com
  • IG= @sparkling.gee 

Review ini murni dari pengalaman pribadi dari aku dan juga sepupuku tanpa di buat-buat. Cocok atau tidaknya suatu produk tergantung dari kondisi kulit masing-masing.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...