Welcome to My Blog!

Sunday, 29 June 2014

[REVIEW] Rambut Rontok Berkurang setelah 2 Minggu

1 comment:
Siapa yang pernah mengalamin masalah kerontokan rambut?? Mungkin sebagian orang pernah mengalami masalah kerontokan rambut, termasuk aku. Kerontokan rambut pernah aku alamin beberapa tahun lalu tepatnya tahun 2012. Entah mengapa aku iseng mengganti shampoo baby  pada saat itu, pergantian shampoo ini membuat rambutku rontok. *Pengen punya wangi rambut yang harumnya kayak baby unyu-unyu. Tepok Jidat*
Sepengetahuanku ada beberapa faktor yang menyebabkan rambut rontok diantaranya proses kimia, hormon, tingkat stress, dan pola diet yang buruk.


Saat aku membuka beberapa folder di hard disk, aku menemukan folder lama yaitu kumpulan foto di akhir tahun 2012. Aku menemukan salah satu foto produk perawatan rambut yaitu Dove Hair Fall Intensive Roots TreatmentMaafkanlah diriku yang pada saat dahulu kala yang kurang aktif nge-blog dan memiliki hasil foto yang kurang bagus. Baca sampai habis ya kalo masih penasaran.

Kemasan Box-nya terbuat dari plastik mika transparant yang terdapat tulisan-tulisan. Dengan membaca tulisan teruji secara klinis mengurangi kerontokan rambut dari akarnya, akupun menjadi penasaran dengan produk ini dan ingin membuktikan hasilnya. Aku suka dengan kemasannya yang ekslusif ini.  Dikemasan belakang box, produk ini diproduksi di Thailand dan di impor oleh PT Unilever Indonesia TBK. Terdapat juga No. BPOM, Barcode, ingredients, cara pemakaian dan deskripsi produk. Maaf, karena tidak ada foto kemasan belakang boxnya.

Deskripsi Produk:
Hair Fall Intensive Tratment adalah bagian dari rangkaian Dove Damage Solution. Fakta menunjukan bahwa 78% *Berdasarkan tes yang dilakukan di UK tahun 2008* kerontokan rambut berasal dari akar.
Dove Hair Fall Intensive Roots Treatment mengandung Trichazole dengan Ginseng & Soy Protein untuk membantu mengurangi kerontokan rambut dari akar, dan membuat rambut tetap kuat.


Kemasan hadir dalam bentuk ampules plastik sekali pakai. Ampulnya berwarna putih. Isi 7ml x 7 Ampules. Pas untuk 1 minggu. Jadi kalo mau pake 1 ampul  isinya banyak sekali untuk digunakan dikulit kepalaku. Lebih kerenan ampul bentuk kaca beling dibanding plastik. Tapi ya ga apalah..., yang pentingkan hasilnya dari suatu produk. Untuk membukanya, kita cukup patahin ujung tutupnya yang pipih. Tutup pipa kecil yang panjang ini memudahkan kita untuk mengaplikasikan pada kulit kepala. Akan sakit menggunakan kekulit kepala jika tutupnya terdapat sisa plastik. 

Awal pertamakali aku menggunakan Dove Hair Fall Intensive Roots Treatment pada tanggal 15 November 2012

Sisa plastik kecil diujung tutupnya lumayan tajam.

Teksturnya berupa cairan bening seperti gel. Aku bener-bener lupa apakah ini memberikan efek dingin atau tidak. Biasanya produk perawatan rambut terkadang membuat rambut menjadi lepek bukan. Untungnya rambutku tidak begitu lepek saat menggunakan produk ini.

Cara pemakaiannya sangat mudah. Setelah keramas, kita cukup mengaplikasikan pada kulit kepala lalu pijat selama 2-3 menit. Pijatan pada kulit kepala ini memang dianjurkan oleh Dove sendiri.

Foto tidak fokus, karena aku foto sendiri tanpa melihat kamera.


Hasilnya bisa lihat di foto dibawah ini. Dalam jangka waktu 5 hari saja bisa berkurang seperti itu. Bagaimana jikalau 2mingguan / 1 bulan ya.



Kelebihan Dove Hair Fall Intensive Roots Treatment=
- Mengurangi kerontokan rambut
- Kemasan box kelihatan ekslusif
- Mudah ditemukan di Guardian.
- Wanginya aku suka.
- Serum rambut yang dapat menguatkan akar rambut
- Tidak membuat rambut menjadi lepek

Kekurangan Dove Hair Fall Intensive Roots Treatment=
- Kemasan ampulnya biasa aja
- Kulit kepala sakit karena ada ujung sisa plastik di pipanya.


Rekomendasi untuk orang yang ingin=
- Mengurangi kerontokan rambut
- Mencegah kerontokan rambut
- Menguatkan akar rambut

Beli dimana? Guardian

30 Juni 2014==> Aku mau beli serum ini lagi ditoko kosmetik terdekat. Sayang toko kosmetik terdekat tidak ada yang jual produk ini

Pernah menggunakan Dove Hair Fall Intensive Roots Treatment  ? Yuk sharing disini.
Review ini berdasarkan pengalamanku sendiri. Hasilnya bisa saja berbeda ditiap orang.

Thursday, 19 June 2014

IBB Make Up Challenge June 2014

No comments:
Sebenernya aku malu untuk ikutan IBB Makeup Challenge bulan Juni ini. Soalnya aku sama sekali nggak percayadiri. Tapi karena temanya adalah Be Bold Be Smokey, aku pun ingin ikutan Makeup Challenge bulan ini. Makeup Challenge bulan ini diadakan oleh SilkyGirl.

Picture

Hadiahnya berupa produk Silky Girl senilai IDR 500.000! Kalian juga tertarik untuk ikutan? Coba baca dulu ketentuannya  Klik disini. Eeeh, tapi ini hari terakhir loh untuk join. Kalo mau join yuk segera join. 

Black + Brown





- Face= BB Cream BRTC Blemish Recover Balm
- Lips = Revlon
- Eyehadow= Sariayu
- Eyebrow= Viva Pencil Brown

Black+ Grey Shinny 





- Face= BB Cream BRTC Blemish Recover Balm
- Lips = Revlon 
- Eyehadow= Etude House
- Eyebrow= Viva Pencil Brown

Tuesday, 17 June 2014

[Review] LUC Charme Gold Mask With Collagen

No comments:

LUC Charme Gold Mask With Collagen adalah Gold Mask pertamaku. Masker ini aku dapatkan saat membeli di web LUC Charme Skincare langsung. Kebetulan aku membelinya saat ada promo diskon. Selain diwebs  LUC Skincare, produk LUC Charme juga bisa ditemui di RakutenZaloraBlibli, Dino Market,serta Lazada.

LUC Charme Skincare  sendiri di distribusi oleh PT. Tujuan Akhir Sukses Kita dan Manufactur oleh CV. Cahaya Multi Mandiri. Sudah memiliki ijin POM dengan No. CD 111-481-2940. So, jangan takut untuk menggunakan produk LUC Charme ini. Jika melihat dari PT dan CV sepertinya LUC Charme ini adalah produk buatan Indonesia.


Wajah Seberkilau Emas
Selain Dijadikan aksesori dan perhiasan, emas mempunyai nilai lebih dalam kecantikan, yakni sebagai anti peradangan. Masker emas 24 karat ini dipercaya bisa meningkatkan kekencangan kulit, melawan radikal bebas, mencerahkan kulit dan memberi efek keemasan pada kulit. Setelah perawatan, kulit terasa sejuk dan segar.

LUC Charme Gold Mask With Collagen tersegel plastik transparant dengan baik

Deskripsi Produk:
Gold Mask LUC Charme memiliki kandungan kolagen yang tinggi kemudian ditambahkan dengan butiran emas murni dimana emas juga mempunyai nilai lebih dalam perawatan kecantikan kulit yaitu sebagai anti peradangan. Kombinasi 2 Zat aktif yang terkandung dalam LUC Charme Gold Mask With Collagen   akan memberikan efek cukup signifikan untuk menunda penuaan dini yang terjadi.

Ingredients: Vit.C Colagen, Aloevera, dan ekstrac gold 24k.


 Kemasan tubenya terbuat dari plastik transparant, sehingga kita bisa melihat langsung isi gold mask ini. Memiliki tutup flip flop untuk menutup dan membukanya.  Menurutku Tulisan, nama brand dan juga kemasannya sungguh sederhana namun elegant dengan hadirnya kemasan transparant bertekstur gold. Awalnya aku kira LUC Charme adalah produk buatan luar loh. Nama brand-nya nggak ada tulisan khas Indonesia sama sekali.  
Di balik kemasannya terdapat deskripsi produk, ingredients, PT dan CV yang memproduksikan, kode tanggal pembuatan dan expire date.

Teksturnya berwarna gold. Saat mengeringpun berwarna gold. Biasanya aku selalu mengocok tubenya sebelum menuangkan ke mangkok masker. Aromanya yang tercium adalah aroma Vit.C. Selama menunggu maskernya kering, aku merasakan rasa sejuk menyentuh kulitku. Mungkin rasa sejuk ini hadir oleh kandungan Aloe Vera-nya. 


Result
Sayang banget di kemasannya tidak tertulis kalau ini adalah jenis Peel-of-mask. Kalo tidak baca keterangan di websitenya mungkin aku udah bilas dengan air. Saat masker ini menyentuh kulitku, yang aku rasakan adalah rasa segar dan sejuk. Aroma Vit.C selalu tercium di hidungku. Setelah masker ini diangkat, wajahku menjadi cerah dan berseri. Efek menghilangkan jerawat maupun memudarkan noda hitam pada wajah saat ini belum terasa banget. Aku jarang-jarang si memakai masker ini. Jadi efek ini belum terasa banget. Selama menggunakan masker ini, kulitku aman-aman saja. Tidak menimbulkan bruntusan maupun jerawat. Walau ini peel-of-mask, pada saat kita angkat maskernya, ga terasa sakit. Sehingga aman untuk kulit yang sensitive. 
Memakai masker ini harus bener-bener kering ya, untuk mengangkat maskernya, kalo nggak mengering, akan susah mengangkat maskernya. Masker cepat/lama mengering itu semua tergantung berapa tebel kita mengoles masker. Kalo tipis ya cepet mengering, kalo terlalu tebel lama keringnya. Oh ya aku pernah suatu ketika mengoles maskernya ketebelan. Bener-bener butuh waktu 30menit lebih untuk menunggu sampai benar-benar mengering. Hindari mengoles diarea yuang berbulu seperti alis maupun area rambut. Akan susah mengangkat maskernya jika terkena diarea tersebut. Biasanya si aku langsung bersihin pake toner jika terkena dikedua are tersebut. 








Netto = 50ml
Harga= Rp.130.000

Kelebihan LUC Charme Gold Mask With Collagen   =
+ Cocok untuk semua jenis kulit sampai kulit sensitive sekalipun
+ Rasa sejuk dan segar saat memakai masker ini
+ Membuat wajah jadi bersih dan cerah
+ Tidak usah bilas pakai air, karena ini Peel-of-Mask
+ Produk buatan Indonesia

Kekurangan LUC Charme Gold Mask With Collagen  =
- Lama menunggu keringnya masker. Bisa mencapai setengah jam lebih.
- Susah mengangkat masker jika terkena area rambut.
- Tidak terdapat deskripsi yang kengkap pada kemasannya. Ex. Cara pakai masker
- Hanya bisa dibeli di Online Store.

Rekomendasi untuk orang yang=
- Ingin melindungi kulit dari penuaan dini
- Ingin mencerahkan kulit
- Cocok semua jenis kulit hingga kulit sensitive

Thursday, 12 June 2014

Lala & Xiao Vee Collaboration Giveaway

No comments:
Hei! Lala dan Xiaovee adain giveaway loh! Giveaway ini terbuka berkala international.



Akan dipilih 2 pemenang. Pemenang dapat menentukan hadiah yang diinginkan. Hadiahnya itu sangat menggoda yaitu dari Etude House dan juga Holika-Holika. Mau? 

Langsung aja ke postingan giveaway di Lala & Xiao Vee Collaboration Giveaway


Monday, 9 June 2014

[Review] Etude House Rosy Tint Lips Swatches #5 Baby Peony

No comments:

    Kali ini aku ingin membuat review produk Etude Rosy Tint Lips Baby Peony. Review pertamaku di blog ini untuk produk jenis Lips Tint. Sebelumnya aku pernah mempunyai produk Etude House Cherry Lip Tint. Sayangnya aku nggak sempet membuat review Etude House Cherry Lip Tint, karena waktu jaman itu aku selalu absen nge-blog dan males motret. Nah, sejak koko pinjemin kamera semi DSLR dia, akunya jadi suka motret produk. Apalagi sejak adik mamaku kasih HP Samsung S4. Aku makin eksis deh di Instagram dan aku juga udah punya Line. Horeee! Add line ku donk ^^
Bedanya Lipstick dengan Lip Tint adalah  Lip tint memiliki tekstur cair, lebih ringan dan lebih tahan lama serta bisa dijadikan perona pada pipi *Blusher*. Sedangkan Lipstick bentuknya batangan. Namun mereka memiliki fungsi yang sama yaitu memberi warna pada bibir.

   Mungkin kalian udah pada tahu Etude House Rose Collection 2013 ini, karena beberapa beauty blogger sudah ada yang membuat review-nya. Seri Rose Collection ini artinya bunga mawar sedang mekar merona. Etude menggunakan Sulli sebagai iklan pada Rosy Tint Lips. Sebetulnya aku bukanlah pecinta lipstick atau lip tint lover dengan warna "Jreng" seperti Sulli pakai #8 After Blossom. Aku lebih suka memilih warna natural yaitu Seri #5 Baby Peony.


Kemasan box Etude House Rosy Tint Lips sangat feminim dengan bunga mawar yang sedang merekah betaburan disetiap sisi boxnya. Kemasan Etude House selalu saja menggoda. Setiap sisi kemasan box ada tulisan mengenai keterangan produk dalam bahasa Korea maupun Inggris. Aku cuma bisa baca yang tulisan bahasa Inggris mengenai tips-tips cara pemakaian Rosy Tint Lips ini. Terdapat keterangan masa pakainya selama 6 bulan setelah produk dibuka. Disisi lain kemasan box terdapat seri kode warna, barcode, dan juga kode tahun pembuatannya.





Kemasan tube tidak secantik kemasan box yang penuh dengan mawar *Penonton kecewa* . Hanya terdapat beberapa tulisan dan ada 2 gambar bunga mawarnya. Well, aku tetep suka dengan kemasannya. Lucu juga bentuknya kayak odol pasta gigi. Untuk membukanya kita harus putar tutupnya terlebih dahulu. Ketika tutupnya terbuka seketika mataku langsung melihat bantalan berwarna putih. Bantalannya ini berfungsi memudahkan untuk membuat gradasi warna di bibir.
Yang aku tidak suka saat mengeluarkan isinya. Kemasannya terbuat dari plastik yang keras. So, harus ada tekanan ekstra sedikit untuk mengeluarkan isinya.



Teksturnya tidak seperti Etude Cherry Lip Tint yang cair. Teksturnya lebih ke creamy. Kalo mau cepet aku suka yang teksture yang cair karena lebih mudah di ratain. Teksture creamy agak lebih lama untuk di ratain ke bibir. Kalo mau warnanya lebih kelihatan pink, banyakin aja sampai beberapa lapis. Tapi aku cuma aplikasi tipis-tipis karena aku tidak suka pakai pewarna bibir, karena tidak terbiasa.




Result
Yang aku rasakan adalah Matte finish pada bibir. Walaupun ini matte, namun tidak membuat bibirku kering. Kalo kamu memiliki bibir yang kering dan pecah-pecah disarankan menggunakan pelembab bibir terlebih dahulu.  Oh ya, Rosy Tint Lips ini bertahan selama 5jam. Warnannya cepat pudar karena makan dan minum. Jadi harus di re-touch-up kembali. 


Kelebihan Etude House Rosy Tint Lips Swatches #5 Baby Peony=
+ Matte finish
+ ga membuat bibir kering
+ Warnannya tidak norak
+ Warnanya membuat wajah menjadi segar
+ Kesannya natural 
+ Bisa dijadikan perona pipi/blusher/blush-on
+ Kemasannya menggoda berkesan feminime


Kekurangan Etude House Rosy Tint Lips Swatches #5 Baby Peony=
- Warnanya pudar saat makan dan minum
- Tidak bertahan lama seperti Etude Cherry Lip Tint
- Hanya bertahan selama 5jam
- Harus pencet dengan kuat untuk mengeluarkan isinya


Rekomendasi Etude House Rosy Tint Lips Swatches #5 Baby Peony untuk
> Pecinta pewarna bibir yang matte finish,
> Penyuka warna bibir yang natural





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...