Welcome to My Blog!

Friday, 30 May 2014

Menjadi Beauty Blogger Seakan Menemukan Berlian

8 comments:
     Hai, semua.. Kali ini Aku tidak ingin memberikan review apapun pada artikel ini. Aku cuma ingin bercerita tentang diriku, mengapa Aku bisa menjadi seoarang beauty blogger. Aku mengangkat tema ini karena aku tidak pernah menceritakan alasannya di blogku.

     Bermula pada suatu forum yang bernama "Gurl Me". Forum ini adalah perkumpulan khusus perempuan. Ada sebuah thread di forum tersebut yang suka sharing link blognya agar member Gurl Me dapat saling berkunjung dan saling mengenal. Waktu itu Aku tidak memiliki blog, jadi ya Aku hanya silent reader aja di blog itu. Sayangnya forum tersebut sekarang sudah hilang entah berantah. Jadi aku tidak lagi bermain di forum khusus perempuan.

     Sejak membaca artikel review di blognya beuaty blogger dan kadang ada blogger yang suka mengadakan giveaway, Akupun jadi tertarik untuk membuat blog. Awalnya Aku mempunyai blog bernama "Duniaku". Maksudnya blog yang membahas keseharianku. Blog itu sudah kuhapus karena Aku lebih tertarik membuat review suatu produk yang Aku pakai. Dulu Aku lebih suka membuat artikel review skincare, namun lama-kelamaan Aku juga suka membahas review tentang kosmetik. 

        Banyak sekali orang terdekat yang bertentangan pada hobi baruku, yaitu menulis di blog. Awalnya yang tidak suka aku nulis itu adalah sang Pacar. Pacarku ga suka kalo aku suka pamer foto di dunia maya dan ga suka caper di dunia maya. Katanya nanti kayak cewe alay / takut fotonya di jampi-jampi sim-sa-la-bim oleh orang yang tak dikenal. Makanya aku ga pernah kasih tahu dia kalo aku suka main blog. Hobiku ini baru diketahui olehnya sejak tahun ke-3 berdirinya blog ini. *Lama juga ya*. Sejak tahun 2014 dia mengijinkan dan mendukung aku bermain blog dan boleh lebay sesuka hati di dunia maya *Merdekaaaa!*

Selain Pacar *Untung sekarang Pacar mendukungku*, yang ga suka aku nge-blog itu adalah Tanteku. Beuh...karena beliau seorang, aku pernah absen nulis blog selama hampir 3 bulan. Saat itu mood aku benar-benar down banget. Males banget rasanya dengerin ocehan beliau. Pada tahun 2013 kemarin, aku sering banget ikutan giveaway dan menang. 
Komentar dia akan aku menang giveaway bahwa "Buang-buang waktu saja untuk hadiah dengan harga ratusan ribu. Beli aja langsung tuh produk, jadi ga repot"  Maklum..Beliau itu emang banyak duit. 
Tidak bisa dipungkiri lagi ya, sejak menjadi beauty blogger, kadang aku suka dandan yang simple.
Komentar pedas dari Tanteku jika aku dandan= " Kamu kira kosmetik itu murah? Nanti juga dihapus juga ujung-ujungnya. Kecuali kamu adalah artist/ model si ga apa-apa"
     Untunglah sekarang aku tidak tinggal dirumah nenek lagi. Di rumah nenek, aku satu atep rumah dengan Tanteku itu. Padahal tinggal di rumah nenekku hidupnya enaaaak banget. Semua fasilitas ada, sampai Wi-fi juga tersedia, serta lokasinya strategis yaitu di jantung kota. Walau enak, aku harus rajin bantu usaha keluarganya. Usahanya itu berhubungan dengan otomotif, sedangkan aku sukanya di kosmetik. Aku juga pernah dibag. administrasi, tapi kerjanya monoton sampai jenuh rasanya liat nota-nota itu. Sekarang aku tinggal di rumah orangtua yang jauh dari jantung kota. Kebetulan papa bangun kost yang bersebelahan dengan rumah kita. Jadi aku dikasih kamar kost. *Yippi ngerasain jadi anak kost*. Alasan aku tinggal di kamar kost, karena rumah orangtuaku kalo lagi hujan atepnya bocor dan suka banjir.hehehe

        Ngomong-ngomong soal kursus kecantikan, sebenernya aku tidak ingin kuliah. Aku ingin langsung ambil kursus kecantikan saat lulus SMA. Dari dulu aku tidak hobi di akademis. Namanya juga baru remaja yang tidak yakin akan kemampuan yang dimiliki, jadi aku ikut saran mama dan Tanteku itu kalau aku boleh kursus apapun asalkan ambil gelar S1. Tapi nyatanya apa.. Diakhir mau kelulusan kuliah, aku tidak dibolehin kursus kecantikan. *Janji palsu*.
Malahan kalo aku memilih untuk kursus, maka aku tidak boleh tinggal di rumah nenek dan tidak boleh menikmati fasilitas disana. Kalo mau kursus pakai saja uang sendiri.

     Ada sisi positif juga aku mengikuti saran mama & Tanteku untuk kuliah. Diselang waktu luang/ hari libur kuliah, aku suka membaca blog para beauty blogger dan kadang aku juga suka menulis blog. Melalui blog dan menjadi beauty blogger membuat aku yakin dan semakin yakin untuk mengambil kursus kecantikan. Aku sangat bersyukur menemukan hobi di bidang kecantikan ini dan semuanya karena aku membaca dan menulis blog.     

     Menjadi beauty blogger ini, aku seperti menemukan "batu" yang harus diasah menjadi "berlian". Hobi baruku ini bermula sejak tahun 2009 dimana aku duduk di bangku awal perkuliahan. Aku penasaran dengan makeup. Maka aku berencana jikalau aku lulus kuliah, aku ingin mencoba kursus kecantikan. Akhirnya tercapai juga impianku untuk kursus. Semoga melalui kursus ini skill di dunia kecantikan makin terasah.

                             
Foto saat kursus tgl 5 Mei 2013

Seusai kursus mencoba makeup keponakanku

Juga makeup muka tetangga. Alisnya ga mau di rapihin. 

Sampai sekarang aku masih kursus dan sedang ambil kursus hairdo sanggul. Nanti mau lanjut ambil kursus makeup. Mau mencoba kursus di salon-salon terkenal dikotaku/ rekomendasi dari kawan. Semoga aku bisa mempertanggung jawabkan jalan yang aku pilih dan akan kubuktikan ke Tanteku dan keluarga yang meremehkan hobiku bahwa aku akan sukses dengan pilihanku ini.



Thursday, 29 May 2014

[SPONSORED-REVIEW] Dr. Chuk Chuck Peeling Care for Body

4 comments:
Dr. Chuk Chuk asal Korea ini tidak asing dimataku, karena banyak review yang dibuat dari teman-teman beauty blogger. Kebanyakan aku membaca review berupa Dr. Chuk Chuk khusus wajah. Jadi, saat pertamakalinya aku menggunakan produk satu ini, aku menggunakan dikulit wajah. Aku merasa kok kecium banget ya ada sedikit bau alkoholnya dan dikulit wajahku merasa agak dingin pedes gitu. Eeeeh, ternyata...oh ternyata... Dr. Chuk Chuk yang aku dapat dari Mslie-collection ini di khususkan untuk tubuh. 


Yaelah, aku tergiur dengan botolnya yang gede dan ga liat lagi detail infonya. Bedanya kalo untuk wajah, botolnya lebih kecil dan mempunyai tutup, sedangkan untuk badan, ukurannya botolnya lebih gede dan tidak memiliki tutup pelindung. *Betapa dong-dongnya diriku*


Dr. Chuk Chuk Peeling Care Package

Setelah aku buka bungkusannya, aku dikasih sample &  ada plastik buble untuk melindungi produk agar produknya tidak rusak waktu di pengiriman. Dr. Chuk Chuk ini tersegel dengan baik dengan plastik transparant.


Deskripsi Produk:
Dr. Chuk Chuk Peeling Care For Body utnuk membersihkan kotoran dan sel kulit mati pada tubuh. Terbuat dari bahan dasar Daun Pegagan yang mengandung Medecassol, yaitu zat aktif yang merupakan anti bakteri dan menigkatkan pembentukan kolagen pada sel-sel kulit, dan dapat menyembuhkan luka/ bekas luka.

Peringatan:
- Dr. Chuk Chuk Peeling Care terbuat dari bahan alami dan tidak berbahaya, namun untuk beberapa kasus, reaksi alergi mungkin saja terjadi.
- Hindari memakai produk ini apabila terjadi reaksi panas, gatal-gatal atau gejala alergi lainnya
- Biasanya reaksi alergi akan muncul setelah pemakaian, bila reaksi alergi tidak muncul dalam 15-30 menit, maka produk ini aman bagi anda
- Jangan memakai produk pada luka yang terbuka atau lecet
- Jauhkan dari jangkauan anak-anak

Produk ini asli import dari Geumcheon-Korea Selatan. Diimport oleh PT. Tirta Makmur Indonesia. 

Kemasan botolnya terbuat dari plastik berwarna putih, tulisan info produk berwarna hitam dan biru. Info produk tersaji dalam bahasa korea dan bahasa Indonesia. Memiliki barcode dan ijin POM NA 26120100061. Produk akan expire date setelah kemasan dibuka dalam jangka waktu 12 bulan. So, kalian jangan ragu akan produk import ini. Ini membuktikan bahwa produk Dr. Chuk Chuk Peeling Care sudah ijin POM.

Untuk mengeluarkan isinya, kita harus tekan handel. Jangan takut isinya akan tumpah, karena ada kunci untuk membuka dan menutup. Putar sedikit kunci akan terbuka. 


Cukup tekan, cairan akan keluar. Banyaknya cairan yang keluar tergantung tekanan. Kalo area tubuh yang kecil seperti tangan, biasanya aku tekan sedikit saja. Untuk area seperti punggung aku tekan dalem-dalem.


 Teksturnya berupa liquid/ cairan. Jika digosok cairan tersebut berubah menjadi gel. Ya, inikan peeling gel. Jadi teksturnya pun berupa gel. Aromanya tidak menusuk hidungku. Ada kesan sedikit manis pada aromanya.
Setelah itu aku membilasnya dengan air hangat kuku.



Jadi tidak hanya sekedar peeling tetapi juga merawat dan melapisi kulit yang sudah di peeling. Bisa untuk ketiak, siku, selankangan, lutut yang kusam bisa jadi bersih. Memberikan efek cerahan, menghaluskan dan melembabkan kulit. Aku juga suka saat memakai body lotion favoritku, aku merasa body lotionnya menyerap ke kulitku dengan baik. 


Efek cerahnya terasa dalam  sekali pemakaian
Aku suka Dr. Chuk Chuk Peeling Care For Body karena=
+ Memberikan efek cerah dalam sekali pemakaian 
+ Melakukan peeling tanpa rasa sakit dan lengket
+ Bisa melakukan peeling dimana saja. Sambil nonton juga bisa
+ Menghaluskan kulit
+ Melembabkan
+ Body Lotion lebih menyerap kekulit setelah memakai ini
+ Memiliki 2 bahasa di kemasannya.

Aku tidak suka Dr. Chuk Chuk Peeling Care For Body karena=
- Botolnya gede, tidak cocok untuk dibawa travelling
- Tidak tertulis Ingredients pada kemasan.
- Tidak terbiasa peeling tubuh dengan tekstur yang lembut.

Aku suka dengan handelnya. Lebih higenis karena sistem semprot gitu. Tidak repot untuk melakukan peeling di rumah karena tidak lengket. Biasanya aku melakukan peeling sambil nonton. Saat peeling kulitku tidak merasakan sakit. Aku si tidak terbiasa dengan tekstrnya yang lembut seperti gel ini. Biasanya kl peeling badan, aku lebih suka tekstur yang kasar. Aku suka dengan hasilnya yang dapat melembabkan, kulit lebih bersih, menghaluskan kulit, dan memberikan efek cerah. Efek cerah ini terasa saat sekali pemakaian. Besoknya ya tidak cerah lagi.




Bisa beli dimana???  beli di Mslie-collection,
Mslie-collection adalah adalah online shop yang menjual produk import beauty yang selalu ready stock dan Original 100%. Tidak hanya Dr. Chuk Chuk Peeling Care For Body/ skincare saja, tetapi juga menjual produk kosmetik. Oh ya, online shop satu ini tidak asing dimataku, karena waktu jaman SMA dulu, aku suka sekali main kaskus. Nah, dari Kaskuslah aku pernah liat ID Mslie-collection di forum jual-beli. Tak disangka Mslie-collection sudah berdiri selama 5 tahun dan sekarang sudah memiliki website resminya.

Twitter : mslie
Instagram : mslie86
PIN BB: (MSLIE) 2B329D0C FULL
PIN BB 2 (MSLIE) 757DA67F
ADMIN (AYU) : 28AB3BEC 

WHATSAPP, LINE, KAKAO TALK, WE CHAT

Thursday, 22 May 2014

[Review] Pasjel Yellow Precious Skin Body Cream

1 comment:

Beberapa waktu lalu aku memenangkan giveaway yang diadakan oleh Pasjel Indonesia ft. Jennyfer Michiyo. Menurutku giveaway tersebut adalah mega giveaway karena hadiahnya ada Naked eyeshadow dan peserta boleh memilih ingin memenangkan hadiah yang mana. Pilihanku jatuh pada Pasjel Yellow ini dan aku memenangkannya. Cihuuuy! Dari dulu emang penasaran sama produk skincare dari Thailand ini dan aku berharap banget ada yang adain giveaway.hahaha *Ketahuan pelit*



      Alasannya aku memilih Pasjel Yellow karena aku tidak mempunyai perawatan tubuh khusus selulit. Aku menyadari selulit terdapat di tubuhku saat jaman mendekati kelulusan SMA. Sampai sekarang aku tidak peduli dengan selulit, lagian selulit ini muncul diarea paha atas dekat panggul dan malas mengoles body lotion diarea itu *Suka kelupaan*. Sejak Pasjel Yellow ini hadir di rumahku, aku tidak lupa mengolesnya dibagian selulit, karena aku suka dengan teksturnya yang cepat menyerap dan tidak lengket, serta aku suka dengan aroma vanillanya.
Tenang saja Pasjel sudah terdaftar di FDA loh. Pasjel Yellow no FDA 10-1-5615517. Jadi jangan takut dan ragu menggunakan skincare dari Pasjel.


Penyebab Selulit : (sumber)

  • Faktor hormon= Seperti hormon esterogen terbentuk ketika masa pubertas, hamil, dan meopause.
  • Faktor Fisik= Terjadi ketika adanya perunbahan pada lapisan lemak dibawah kulit
  • Sering Duduk= Keseringan duduk juga dapat memunculkan selulit ditambah bila dalam posisi yang kurang benar
  • Sering berjalan= Sering berjalan adalah baik untuk kesehatan namun setelah berjalan lama tentunya saat duduk harus di luruskan kakinya. 
  • Faktor makanan= Seperti halnya makanan manis dengan kadar gula banyak, makanan asin, makanan berlemak seperti daging, coklat, sosis, mentega, krim


Stertch Marks di paha atas kanan kiri dekat panggulku
 
Kemasan Box disetiap sisinya full dengan tulisan deskripsi, kode tanggal pembuatan, barcode, manufactured, berat netto, ingredients. Memang Pasjel memproduksi produknya benar-benar tulus dengan memberikan info yang detail. Asiknya nih Pasjel bebas kandungan Steroid. 


Efek kandungan steroid dalam dosis tinggi : (sumber)
- Penipisan kulit
- Hilangnya pigmentasi kulit (Kulit putih instan)
- Strech mark
- Mudah memar
- Pengembangan pembuluh darah halus di kulit



Efek steroid terhadap system organ di tubuh kita :
- Perubahan mood
- Penurunan kekebalan tubuh
- Peningkatan tekanan darah dan kadar gula darah
- Penumpukan lemak terutama di daerah leher, perut, adn punggung
- Wajah menjadi lebih bulat/ Moon 


Kata temanku, ada juga seller yang menjual Pasjel palsu dengan harga murah. Jadi harap hati-hati ya kalo membeli Pasjel. Takutnya dapat Pasjel yang palsu.

Terdapat Hologram


Ada stempel  angka di kemasan boxnya

Add caption
 Deskripsi produk:
Pasjel Precious Skin Body Cream kombinasi dari kandungan alpha-arbutin, collagen, ekstrak biji ketimun, Vitamin E, oilve oil, jojoba oil, dan ekstarak kandungan natural lainnya. Untuk memperbaiki selulit/ stretch marks, melindungi kulit dari kerutan/gari-garis halus, dan menyehatkan kulitmu.
Selain diarea selulit, aku juga memakainya di area punggung telapak tanganku. Pasjel Yellow juga bisa melindungi bagian tubuh yang mengalami kulit keriput/ antiwrinkle. Punggung tangan perlu dirawat loh..Selain area mata, punggung tangan juga cepat mengalami kerutan.


Terdapat barcode, tanggal pembuatan dan manufactured

Tersegel plastik

Ingredients

Saat ingin mengeluarkan wadahnya, di kemasan boxnya ada tulisan We Love Pasjel. Duh.. bikin hatiku ingin cepat-cepat menggunakan nih skincare. *Love..Love..* Kukira ada kalimat yang sama di bawah boxnya. Ternyata hanya tulisan kode doank. *Penonton kecewa*



Wadah Kemasannya terbuat dari plastik. Padahal selama ini kukira kalo liat di foto, kemasannya terbuat dari karton kertas. Kasat mata seperti terbuat dari kertas ya.hihihi.. Untuk membuka kita harus memutar tutupnya. Saat tutup pertama terbuka, aku harus membuka tutup kedua yang ceper agar isinya tidak keluar memenuhi tutup utama.




Seperti warna kemasannya, teksturnya juga berwarna kuning. Teksturnya tidak lengket dan cepat meresap ke kulit. Memiliki aroma vanilla yang tidak menusuk hidungku. Aku suka aromanya!


Setelah memakai Pasjel Yellow selama 1minggu, belum menunjukan perubahan di bagian stretch marks. Hasil  dibagian punggung telapak tanganku memberikan hasil kulit yang lembab. Setelah 1 bulan pemakaian/ Pasjel kugunakan sampai habis, aku berjanji akan mengupdate kembali review ini.

Narsis dulu ah dengan pasjel yellow dengan 3 versi.

Versi cewe ceria

Versi Asian Girl

Versi cewe dewasa & Sexy
Harga= Rp. 280.000
Berat Netto = 50g

Aku suka Pasjel Yellow=
+ Aromanya vanilla dan aku suka!
+ Tidak lengket dan meresap kekulit
+ Kemasannya lucu kayak wadah ice cream
+ Memperbaiki stretch marks 
+ Melindungi kulit tubuh dari kerutan halus
+ Bisa dijadikan HandCream

Aku tidak suka Pasjel Yellow=
- Harga yang mahal

Update!
Garis-garis halus ini ada di samping paha dekat dengan pinggul. Susah untuk melihatnya karena aku harus nunduk kesamping dulu. So, aku tidak bisa bilang afternya seperti apa. Menurutku untuk memperbaiki garis-garis halus yang biasa kita sebut stretch marks  ini, sepertinya harus menggunakan beberapa jar pasjel yellow untuk mendapatkan hasil optimal. Harga yang mahal membuat aku menjadikan Pasjel Yellow ini sebagai hand cream. Lumayan lama habisnya jika aku menggunakannya sebagai hand cream.  Benar-benar melembabkan punggung tanganku sepanjang hari tanpa rasa lengket dan berminyak. Teksturnya ini cepat meresap kedalam kulit.



Kalian mau beli juga?
 Bisa contact langsung Pasjel Indonesia dibawah ini^^

Line : jennyfermichiyo
CP : 085778053594
BB : 292B40E1
IG : pasjelindonesia
FB : www.fb.com/pasjelindonesiaa ( Pasjel Indonesia )



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...