Welcome to My Blog!

Thursday, 17 April 2014

[Review] AHAVA Advanced Mud Masque for Normal to Dry Skin

Tahun 2013 kemarin aku berlibur ke Holly Land. Tour ini diselenggarakan oleh gereja. Disana, aku membeli salah satu masker lumpur laut matinya.  Lumpur laut mati termasuk salah satu yang wajib di beli sebagai oleh-oleh. 

Tampak depan




Deskripsi :
AHAVA Advanced Mud Masque for normal to dry skin
Enrichied with Mineral Skin Osmoter TM, Hypo Allergenic

Directions: Apply evenly to face and neck, avoiding eye and lip areas.
Leave for 3 minutes. Remove with lukewarm water, then pat pace dry. Follow with AHAVA Advanced Moisturizer
or Nourishing Cream

Netto 125ml e 4,2 floz

Made by Dead Sea Laboratories LTD.
Dead Sea 86983 , Israel.

Tampak belakang
Teksturnya mudah di baurkan ke wajah dan berwarna abu-abu. Kesan pertama kali saat dioles ke wajah, di area berjerawat akan merasakan efek cakt-cekit sesaat. Efek ini mungkin didapatkan karena terdapat kandungan garam yang sangat tinggi dari lumpur laut matinya. Saat membilas masker, terdapat butiran-butiran halus dan terasa banget aroma air laut tercium di hidungku. Saat membilas maskernya, aku scrubbing sebentar karena terdapat butiran halus tersebut.

Kemasannya berwarna abu-abu seusai dengan isi tekstur dengan tulisan brand berwarna gold. Kemasannya simple dan biasa-biasa saja. Tutupnya harus diputar dan untuk mengeluarkan isinya harus dipencet.  Sebelum menggunakan masker ini, aku selalu mengocok kemasannya.



Sayang sekali, Di website AHAVA sendiri, tidak menjual kemasan yang seperti yang aku punya. 
Apakah mungkin yang aku punya ini sudah ganti kemasan/ sudag tidak produksi lagi? Soalnya aku membelinya di toko souvenir di Kota Bethlehem dimana ditoko itu lebih banyak menjual souvenir dibandingkan skin care. Harga AHAVA sangat mahal, tapi yang kubeli hanya $10 di toko souvenir Kota Bethlehem 

Keadaan masker yang setengan kering


 Setelah menggunakan masker ini beberapa kali, aku sangat suka dengan masker ini! Aku mengacungkan jempol terhadap masker dari AHAVA Advanced Mud Masque. Pacarku dan koko Gondi juga suka dengan hasil yang didapatkan! Kami bertiga sama-sama punya masalah komedo dan jerawat. Komedo dengan cepat timbul dan jerawat lebih cepat kempas dalam sekali pemakaian.



Ko Gondi & Yudi

Saranku, selain membeli produk kecantikan yang berhubungan dengan mineral dan lumpur laut mati, juga harus beli berlian. Berlian di Israel sangat bagus dan emasnya tidak luntur.

Yang aku suka=
+ Komedo cepat keluar
+ Jerawat cepat kempes
+ Murah hanya $10
+ Kulit jadi halus dan bersih
+ Bisa scrubing saat bilas masker

Kekurangan=
- Tidak tertulis Ingredients
- Susah didapatkan di Indonesia
- Kemasan ini tidak dijual di web resmi AHAVA

Beli dimana? Di toko souvenir/berlian di Kota Bethlehem
Berapa? $10

Apakah menurut kalian teksturnya seperti masker Galm Glow?
Ada yang pernah menggunakan Mud Dead Sea Mask? Kalo ada sharing disini yuk hasil setelah pemakaian.





10 comments:

  1. Hai...

    Aku suka sekali dengan masker badannya. Dan lotionnya. Bau nya enak banget... Sayang di Indonesia susah banget dapetinnya.

    Mampir ke blog ku yah. Ada postingan tutorial baru menggunakan warna paling hits tahun ini.
    Ditungguuuu....

    -MissPlum-
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-out-of-blue.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sedih banget jarang atau emang tidak ada yang menjualnya.hiks

      oh ya aku udah follow. Makasi ya udah sharing history warna biru

      Delete
  2. Ahava emang terkenal banget yaaa.. jadi pengen nyoba tungguin ada yg ke hollyland tour hhihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, emang terkenal banget Ahava ini disana.

      Delete
  3. Hahaha itu cowok2 lucu bingit pas maskeran. Asiknya ke Betlehem Be, mudah2an nanti aku bisa kesana. Aminnn hihi.

    ReplyDelete
  4. Aku suruh mereka pake masker ini ci, trus minta pendapat mereka tentang nih masker. Amiin, mudahan cici bisa kesana.

    ReplyDelete
  5. Hehe lucu banget yg cowo2 juga pada ikut maskeran. Great review!

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Lucuk ya kalo liat cowo maskeran.hihihi

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...