Welcome to My Blog!

Monday, 31 March 2014

[Review] Sari Ayu Intensive Acne Care


    Hai, semua apa kabar... Aku mengenal obat jerawat Intensive Acne Care dan Lotion Jerawat- Acne Care Lotion dari Brand Sari Ayu Martha Tilaar ini sejak jerawatan yang menurutku lumayan parah Disini. Sari Ayu memiliki dua jenis obat jerawat:
1. Sari Ayu Intensive Acne Care = Menyembuhkan jerawat yang meradang.
  • Kemasannya kecil dan botolnya terbuat dari kaca

2. Sari Ayu Lotion Jerawat- Acne Care Lotion = Membantu mengurangi jerawat.

     Walau aku pernah tulis dan menampilkan foto kalo wajahku sudah bebas dari jerawat, namun terkadang jerawat suka muncul ketika aku =
  • Menstruasi/ Datang Bulan *Hal ini pasti lah ya..karena perubahan hormon*
  • Kurang tidur *Nah, ini yang susah di ubah dari pola hidup*
  • Makanan junk food, berminyak, gorengan *Wah...kalo keseringan wajahku bisa bablas oleh jerawat maupun komedo*



   Karena hal-hal diatas lah sampai sekarangpun aku masih mengandalkan kedua obat jerawat dari Brand Sari Ayu Martha Tilaar   untuk mengeringkan jerawat yang muncul di wajahku. Kali ini aku akan bahas obat jerawat Sari Ayu Intensive Acne Care. Ini adalah obat jerawat andalanku ketika wajahku di penuhi oleh jerawat yang besar dan ada isi putih-putihnya.



Deskripsi =
 Mengandung belerang halus, pegagan dan bahan lain untuk membantu mengurangi jerawat dan merawat kulit berjerawat intensif.

Cara Pakai= Bersihkan wajah dengan Sariayu Busa Pembersih Jerawat. Kocok Campuran hingga merata, oleskan pada wajah yang berjerawat menggunakan kapas bersih. Untuk hasil optimal gunakan Sariayu Masker Jerawat.

Perhatian= Hati-hati penggunaan pada kulit sensitif, terutama pada pemakaian tahap awal. Karena kandungan bahan alami, sewaktu-waktu warna bisa berubah tanpa terjadi perubahan kualitas produk.



   Cara Pakai : Kocok dahulu sebelum dipakai. Boleh menggunakan cotton Bud / menggunakan tangan. 
Awalnya aku menggunakan cotton bud, lalu aku mencoba menggunakan jari tangan. Memang cotton bud lebih sterile, tapi lebih boros. Berbeda dengan jari tangan. Jari tangan memang takut bakterinya masuk kedalam kemasan, tapi tidak membuat boros.
   Peringatan : Mengandung menthol dari camphor serta tidak digunakan pada anak usia dibawah 3 tahun.


Komposisi :
Water, Alcohol, Sulfur, Glycerin, Zinc Oxide, Camphor, Bentonite, Centella, Asiatica, Propylente Glycol, Methylcholoroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Zinc Sulfate, Menthol, Aluminium Hydroxide Gel, Allantoin, Salicylic Acid, Triclosan, Frgarance, CI 19140, CI 16255

   Awalnya aku ragu pada produk ini karena harganya sangat murah, yaitu  Rp 13.000 s/d Rp. < 20.000 . Tapi setelah membaca sisi kemasannya rasa keraguan itu hilang, karena dikemasannya tertulis " No Animal Testing & Dermatologically Tasted". 


    Teksture-nya terdapat campuran serbuk belerang halus dan cairan bening. Nah, cairan bening ini dingin jika tersentuh kulit. Mungkin sedingin alkohol/ menthol gitu. Aku suka sensasi dinginnya. Sayangnya kalo sudah mengering, serbuk belerang yang berwarna kuning itu akan terlihat. Penampilanpun sangat jelek jika serbuk belerang memenuhi wajah yang aku oles belerang. Saranku, baiknya gunakan saat di rumah. Pake saat siang hari tidak masalah, asal masih percayadiri saja kalo serbuk belerang menempel diwajah. Selain itu cowoku atau mungkin orang yang tidak suka baunya akan malas mendekat. Kata cowoku baunya kayak bau "kentut". Hidungku sih tidak masalah dengan bau belerang. 

Kulit tanganku banyak garis kerutan, akibat tidak pernah pake hand cream.hiks...


Resulte

   Hasilnya lebih cepat kelihatan pada jerawat yang telah memiliki putih-putih/ yang sudah "masak". Produk ini akan mengeringkan jerawat, namun tidak bisa menghilangkan noda bekas jerawat. Klik foto dibawah untuk memperbesar ukuran foto. Foto pertama terlihat jerawatku mengering. Foto kedua adaa foto yang aku tangkap pada tahun 2014. 
Proses jerawat mengering bisa dalam 5 hari atau sampai dengan 2 minggu. Tergantung jenis jerawatnya. 


Foto tahun 2013, terlihat jerawat mengering



 Foto tahun ini *2014*

Like this product=
+ My skin free of acnes
+ Very cheap, under IDR 20.000
+ Easy to find or you can buy on webs Martha Tilaar
+ Local Product
+ Claim:  No Animal Testing & Dermatologically Tasted on packaging product
+ Cold sensation when touching the skin

Dislike this product=
- My boyfriend doesn't like the scent
- Facial appearance look not really good coused by ingredients (sulfur)
- Unable to abolish acne spot

Price= IDR 13.000 s/d Rp. < 20.000
Re-purchase? Yes!

39 comments:

  1. reaksiya cepat ya seketika jadi kempes. Btw ini postingan belum ada judulnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kemarin salah pencet. Harusnya klik "simpan" dan baru sadar ternyata malah klik "Publikasi" hahaha
      Makasi Mak udah ingetin.hihihi

      Delete
  2. selain harganya yang terjangkau, efeknya juga berasa.. dulu aku waktu jerawatan juga pake produk ini, it works!

    ReplyDelete
  3. Kemaren mau comment jd bingung kok kayaknya belum selesai postnya haha.
    Aku baru coba yg obat totolnya. Memang bagus, cpt kering jerawatnya tapi memang agak bau menyengat trus kl kena angin trus kena mata agak2 kerasa pedes gitu haha.
    Untungnya skrg bersih dr jerawat jd udah lama gak pake ini hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serbuk belerangnya terbang kalo kena angin.

      Delete
  4. ngefek yaaa ci jd kempes gitu *u*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cel..kalo jerawatan pake ini aja.hihihi

      Delete
  5. yang botol kaca itu seenggaknya ga strong baunya kyk yang botol plastik itu IMO hehe,,

    ReplyDelete
  6. Pernah pake ini juga, so far oke sih, cuma krn g bisa ngilangin bekas jerawat sekalian, jd aku ngga pake lagi deh ahhaha,

    nice review! :D

    bowbowdorable.blogspot.como

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Auzola! Makasi sudah main ke blogku. Yup, emang betul. Nggak bisa ngilangin bekas jerawatnya.

      Delete
  7. Belom pernah coba ini.. tp mungkin mirip ama acnol yah.. cepet kering juga..
    Nice review be..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Cc EEllen! Makasi ya sudah mampir ke blog aku.
      Iya cci Ellen. Ini lebih mirip sama Acnol.

      Delete
  8. Temenku pke ini jerawat dan bkas jrwatny juga hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. Enak ya kalo bekas jerawatpun ikut ilang. Kalo di aku sendiri nggak ilang bekasnya.huhuhu..

      Delete
  9. Kalo buat jerawat kecil kecil ngefek ga yah

    ReplyDelete
  10. Kalo buat jerawat kecil kecil ngefek ga yah

    ReplyDelete
  11. Makenya berapa jam ya lamanya ya mb?? Klo pake mlm smpe pagi kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. sampe pagi Mbak Ummiatun^^. Terima kasih telah berkunjung ke blog saya Mbak..

      Delete
  12. Di malaysia ada jual ngak produk ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm, kurang tahu juga kalau di Malaysia. Saat liburan kesana, aku nggak lihat ada yang jual produk ini. Bisa beli ketika kamu liburan ke Indonesia.hehehe..

      Delete
  13. recomended banget dan aku udah coba barengan tablet minumnya. Finally jerawat aku kering dan mukaku bersih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang kaplet jerawat itu ya? Makasi sarannya^^

      Delete
  14. Ini aman gak ya kira2,, aku lagi binggng say, dlu wajhku bersih, trus gara2 slah produk dibedak jadi jerwatan kecil2 merah di bagian pipi bawah aja..gak semua.. fan tumbuhnya disitu2 aja say.. kira2 aku pakek in cocok gak yaa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Prhicillia^^
      Ini aman kok.. terdaftar BPOM juga. Namanya skincare cocokan ya.. Coba aja. Kalau nggak cocok hibah ke orang lain. harganya murah dibawah 50rb juga.

      Delete
  15. Kalo abis make,, di cuci atau dibiarin ajh sampe ilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rain.. Biarin aja sampe dia ikang sendiri. Nggak usah dibilas kayak pakr masker. Saolnya ini obat jerawat. Makasi ya udah mampir.

      Delete
  16. Hai kak, mo nanya ini makenya lgs ke kapas trus d usapin k semua wajah atau gimna ? Soalnya jerawat aku parah banget dimna2 ada. Makasih 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya ambil serbuk kuningnya menggunakan cotton but lalu oles pada jerawat langsung. Makasi Alinda udah mampir kesini

      Delete
  17. Udah pake ini dan bingung kenapa bekas jerawatya kok gak ilang juga eh ternyata... Cuma ngempesi jerawat aja.. Btw kalau ngilain bekas jerawat biasanya kakak pake prodk apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi yang disana yang nggak diketahui namanya. Iya hanya ngempesin doang.huehehehe.. Kalo bekas-bekas mah rutin pake serangkaian skincare dan rajin maskeran. Makasi ya udah mampir.

      Delete
    2. Masker yg paling work apa ya kak?

      Delete
  18. Diindomaret atau alfamart ada gak ya ka?

    ReplyDelete
  19. Kamu pake skincare apa bwt ngilangin bkas jrawatnya ? Sekarang udah hilang gak? Thankyou

    ReplyDelete
  20. Hi..
    Kmu pake skincare apa bwt ngilangin bkas jrawatnya? Trus gimana udah hilang gak?

    ReplyDelete
  21. kak mau nanya ,setelah kering langsung di bilas atau gimana?

    ReplyDelete
  22. Hai kak, kalo boleh tanya wajah kakak itu jenis wajah yang gimana ya? Berminyak atau kering atau combinasi?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...