Welcome to My Blog!

Monday, 31 March 2014

[Review] Sari Ayu Intensive Acne Care

39 comments:

    Hai, semua apa kabar... Aku mengenal obat jerawat Intensive Acne Care dan Lotion Jerawat- Acne Care Lotion dari Brand Sari Ayu Martha Tilaar ini sejak jerawatan yang menurutku lumayan parah Disini. Sari Ayu memiliki dua jenis obat jerawat:
1. Sari Ayu Intensive Acne Care = Menyembuhkan jerawat yang meradang.
  • Kemasannya kecil dan botolnya terbuat dari kaca

2. Sari Ayu Lotion Jerawat- Acne Care Lotion = Membantu mengurangi jerawat.

     Walau aku pernah tulis dan menampilkan foto kalo wajahku sudah bebas dari jerawat, namun terkadang jerawat suka muncul ketika aku =
  • Menstruasi/ Datang Bulan *Hal ini pasti lah ya..karena perubahan hormon*
  • Kurang tidur *Nah, ini yang susah di ubah dari pola hidup*
  • Makanan junk food, berminyak, gorengan *Wah...kalo keseringan wajahku bisa bablas oleh jerawat maupun komedo*



   Karena hal-hal diatas lah sampai sekarangpun aku masih mengandalkan kedua obat jerawat dari Brand Sari Ayu Martha Tilaar   untuk mengeringkan jerawat yang muncul di wajahku. Kali ini aku akan bahas obat jerawat Sari Ayu Intensive Acne Care. Ini adalah obat jerawat andalanku ketika wajahku di penuhi oleh jerawat yang besar dan ada isi putih-putihnya.



Deskripsi =
 Mengandung belerang halus, pegagan dan bahan lain untuk membantu mengurangi jerawat dan merawat kulit berjerawat intensif.

Cara Pakai= Bersihkan wajah dengan Sariayu Busa Pembersih Jerawat. Kocok Campuran hingga merata, oleskan pada wajah yang berjerawat menggunakan kapas bersih. Untuk hasil optimal gunakan Sariayu Masker Jerawat.

Perhatian= Hati-hati penggunaan pada kulit sensitif, terutama pada pemakaian tahap awal. Karena kandungan bahan alami, sewaktu-waktu warna bisa berubah tanpa terjadi perubahan kualitas produk.



   Cara Pakai : Kocok dahulu sebelum dipakai. Boleh menggunakan cotton Bud / menggunakan tangan. 
Awalnya aku menggunakan cotton bud, lalu aku mencoba menggunakan jari tangan. Memang cotton bud lebih sterile, tapi lebih boros. Berbeda dengan jari tangan. Jari tangan memang takut bakterinya masuk kedalam kemasan, tapi tidak membuat boros.
   Peringatan : Mengandung menthol dari camphor serta tidak digunakan pada anak usia dibawah 3 tahun.


Komposisi :
Water, Alcohol, Sulfur, Glycerin, Zinc Oxide, Camphor, Bentonite, Centella, Asiatica, Propylente Glycol, Methylcholoroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Zinc Sulfate, Menthol, Aluminium Hydroxide Gel, Allantoin, Salicylic Acid, Triclosan, Frgarance, CI 19140, CI 16255

   Awalnya aku ragu pada produk ini karena harganya sangat murah, yaitu  Rp 13.000 s/d Rp. < 20.000 . Tapi setelah membaca sisi kemasannya rasa keraguan itu hilang, karena dikemasannya tertulis " No Animal Testing & Dermatologically Tasted". 


    Teksture-nya terdapat campuran serbuk belerang halus dan cairan bening. Nah, cairan bening ini dingin jika tersentuh kulit. Mungkin sedingin alkohol/ menthol gitu. Aku suka sensasi dinginnya. Sayangnya kalo sudah mengering, serbuk belerang yang berwarna kuning itu akan terlihat. Penampilanpun sangat jelek jika serbuk belerang memenuhi wajah yang aku oles belerang. Saranku, baiknya gunakan saat di rumah. Pake saat siang hari tidak masalah, asal masih percayadiri saja kalo serbuk belerang menempel diwajah. Selain itu cowoku atau mungkin orang yang tidak suka baunya akan malas mendekat. Kata cowoku baunya kayak bau "kentut". Hidungku sih tidak masalah dengan bau belerang. 

Kulit tanganku banyak garis kerutan, akibat tidak pernah pake hand cream.hiks...


Resulte

   Hasilnya lebih cepat kelihatan pada jerawat yang telah memiliki putih-putih/ yang sudah "masak". Produk ini akan mengeringkan jerawat, namun tidak bisa menghilangkan noda bekas jerawat. Klik foto dibawah untuk memperbesar ukuran foto. Foto pertama terlihat jerawatku mengering. Foto kedua adaa foto yang aku tangkap pada tahun 2014. 
Proses jerawat mengering bisa dalam 5 hari atau sampai dengan 2 minggu. Tergantung jenis jerawatnya. 


Foto tahun 2013, terlihat jerawat mengering



 Foto tahun ini *2014*

Like this product=
+ My skin free of acnes
+ Very cheap, under IDR 20.000
+ Easy to find or you can buy on webs Martha Tilaar
+ Local Product
+ Claim:  No Animal Testing & Dermatologically Tasted on packaging product
+ Cold sensation when touching the skin

Dislike this product=
- My boyfriend doesn't like the scent
- Facial appearance look not really good coused by ingredients (sulfur)
- Unable to abolish acne spot

Price= IDR 13.000 s/d Rp. < 20.000
Re-purchase? Yes!

Thursday, 27 March 2014

Sponsorship: Program Belle Beautify

5 comments:
    Waktu buka artikel barunya blog Chef VS Beauty, yaitu Review : Sariayu Eyebrow Pencil Pro in BlackAku baru tahu kalo Belle Beautify lagi cari salah satu beauty blogger untuk di sponsori. Saat baca kalo Belle Beautify sedang cari beauty blogger untuk di endorse, aku langsung ingin ikutan program ini ! Hanya Beauty Blogger di Indonesia yang boleh ikutan loh.

Bagaimana cara untuk ikutan?
1. Buat blogpost tentang program ini dan mengapa kamu sangat ingin jadi wanita beruntung itu
2. Cantumkan banner blog yang ada di paling bawah
3. Wajib menggunakan nama Belle Beautify dan mantion link ke blognya  Chef VS Beauty
4. Add Facebook Belle Beautify
4. Add Facebook Belle Beautify

5. Isi Form
NB= 
- Di Form itu ada syarat tambahan

   Aku sangat ingin menjadi wanita yang beruntung untuk disponsori oleh Belle Beautyfy, karena aku ingin mencoba produk kosmetik bisa berupa makeup maupun skin care. Aku suka sekali yang berhubungan dengan dunia kecantikan dimana keajaiban makeup bisa merubah diriku jadi cantik serta dimana skincare bisa menjaga kulit wajah bebas dari kerutan maupun problem kulit wajah yang lain. Namun kedua hal itu sama-sama membuatku menjadi percaya diri dalam menjalani hari-hari. Makeup dan skincare memang menajadi satu rangkaian untuk membuatku percaya diri. Kebetulan aku suka sekali produk yang berbasis Asia. Terutama produk dari Korea, karena produk Korea cocok dengan kondisi kulitku. Belle Beautyfy banyak menjual kosmetik asal Korea. Kalo aku lebih suka brand The face shop, Innisfree , dan skinfood untuk skincare, sedangkan untuk kosmetik suka brand Holika Holika.



Program ini  akan tutup sampai tanggal 20 Mei 2014




Tuesday, 25 March 2014

Sasa Hongkong Haul!

8 comments:

Happy banget bisa ikutan tour ke Macau dan Hongkong. Tour kali ini menggunakan jasa Panorama Tours. Waktu belanja sangat sedikit, maka aku belanjanya ga gitu banyak. Tujuan utama aku mau ke Sasa. Temen beauties suruh mampir kesana. Sebelom liat items yang aku beli di Sasa, aku mau narsis dan pamer foto dulu ah..

Disney Land Hongkong. 
With Ko Irwan.

Avenue of Stars- Hongkong pada pagi menjelang siang hari.
Bu erni-suaminya, Ko Irwan, Kak Rey, Ko Frans, Eka, istrinya asuk Rudi.

Avenue of star-Hongkong pada malam hari
Ko irwan, eka, ko cipto

Sahabat kecilku hingga sekarang, Eka

Makan jajanan kue di St. Paul

Tadaaaa...aku mau kasih liat items apa aja yang aku beli di Sasa

Sayang banget aku bawa duit dikit,jadinya cuma beli sedikit.huhuu..Padahal Kosmetik dan skincare disasa Murah meriah. Misalnya aja Eye Putti Opera. disana hanya 75.000-80.000.. Hufft...
Lain kali kalo kesana aku mau bawa duit banyak untuk belanja di SASA.hahaha.. Agak nyesel si kenapa aku beli oleh-oleh di Disney land. Soalnya barang-barang yang di jual di Disney Land, harganya mahal-mahal. Makan-Minum di sana aja mahal. sekali makan bisa Rp 150rb/org. Aku banyak beli kaos si. Harga baju aja bisa 250rb keatas T___T
Produk Hello Kitty. 
Pelentik bulumata, 
Alat untuk ambil bulumata palsu (Ada yang tau nama alatnya??) 
Lipgloss
Lipbalm

Mask Sheet. 
Kanan= Misscarol- Kiwi
Kiri= BRTC- Beras

Handcream Misscarol

Lipbalms
Alasan aku beli Lipbalm dari Mentholatum itu, karena waktu liburan ke Dubai tahun kemarin, ada penumpang dari Jepang pake lipbalm ini. Kata dia enak. Makanya aku beli juga.hihi

Eyeputti- Opera
Eyeliner bentuk spidol - K-Pallete
Ga tau namanya. Setauku kayak kertas, tinggal ditempelin di ujung mata.
Alat untuk ambil bulumata palsu (Ada yg tau namanya?)

Saturday, 1 March 2014

Makeup Class with Meta Wu + I Won The Giveaway From Icel & PGS Store

18 comments:
Terlihatkan perbedaan antara before dan after


Sebelum menceritakan pengalamanku dan alasanku ikut kelas makeup, aku ingin memberitahukan info bahwa awal bulan Januari 2013 kemarin aku memenangkan giveaway yang diadakan oleh chelchellatte.blogspot.com & PGS Store

Suatu hari paket hadiah dari chelchellatte.blogspot.com & PGS Store pun datang ke rumahku. Tidak sabar aku ingin membuka kotak putih yang di bungkus dengan rapih itu. Saat aku buka kotaknya, terdapat surat, kaos, sepasang bulumata, mask sheet, dan sample-sample skin care. Aku suka dengan hadiah giveaway ini. Kebetulan sekali aku suka dengan skincare. Tulisan Icel bagus. Pengen deh rasanya membalas surat dia.*kayak sahabat pena*.xixixi




PGS Store menjual pakaian maupun dress khusus wanita. Bisa menemukan PGS Store di



Aku belom pernah memakai kaos ini waktu awal-awal januari karena kakekku meninggal, jadi seluruh anggota inti diwajibkan memakai kaos putih. Untunglah aku bisa  memakainya setelah lewat 2 mingguan.

Kode #30338-28888 Uk. M
Kaos yang diberikan PGS Store sangat pas di tubuhku, tidak kebesaran/ kekecilan. Aku suka kaos putih dengan gambar animasi cowo-cowo imut dan cakep satu ini, siapalagi kalo buka Super Junior. Bahan kaosnya tidak kasar dan menyerap keringet, sehingga membuat aku nyaman menggunakan kaos yang dikasih oleh PGS Store



Dihari pertama aku menggunakan kaos PGS Store, dihari itu juga aku sedang belajar makeup dengan Ce Meta dirumahnya-Palembang. Kebetulan dia lagi balik ke Palembang. Ce Meta ini ambil kelas Bridal di sekolahnya Martha Tilaar. Dengan harga IDR 450.000, aku sudah bisa mengikuti kelas makeup dalam jangka 2hari masing-masing 4 jam. Ups, aku lupa kasih tau, Ce Meta setelah lulus dari Unpar, dia langsung ambil sekolah makeup di Martha Tilaar.



Hari pertama agak kaku mengaplikasikan makeup ke wajah. Saat hari kedua aku agak lebih mudah mengaplikasikan makeup ke wajah. Kita belajar menggunakan shading, highlight, eyeshadow, blushon, cara pake bulumata, illuminator, cara bentuk alis.  Aku, dea dan Tiara belajar makeup untuk diri sendiri. 

Hari Pertama
Aku membuat review false eyelashes import here.

Hari Kedua

Next aku mau belajar makeup sama ce Meta untuk 10 kali pertemuan di Bulan Mei. Belajar makeup orang lain.hihihi
With Ce Meta

Tiara, Dea, Me

Dapet sertikat dari Ce Meta


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...