Welcome to My Blog!

Friday, 3 January 2014

ZEN Family Spa & Reflexology

      Pada tanggal 8 Desember 2013 (Minggu) bulan kemarin, aku, koko dan Yudi berkesempatan untuk berlibur ke Bandung dalam jangka waktu beberapa hari. Selama di Bandung kami bermalam di rumah keluarga Mui. Pada hari itu kami memang berencana pergi ke tempat refleksi untuk menghilangkan rasa lelah, karena perjalanan dari Jakarta-Bandung sangat melelahkan.

Halaman parkir Zen sangat penuh dengan mobil.
Jalan Riau-Bandung.

      Saat memasuki ZEN, aku langsung mencium aromatherapy yang menenangkan pikiran di seluruh ruangan ZEN. Karyawan bagian customer service terlihat sibuk mengangkat telepon dan menyambut tamu. Disela kesibukannya, mereka dengan tulus melayani para tamu. Aku merasa dihargai oleh mereka karena ketulusan dalam memberikan pelayanan.
   Kita memiliki waktu yang singkat selama di Bandung, maka Koko memilih treatment ZEN FOOT TREATMENT. Seingat-ku koko membayar IDR 80.000 - 90.000 * Aku lupa*. Selagi koko memilih treatment, aku penasaran dengan tester aroma yang ada dimeja. Ada pilihan aroma untuk minyak pijat dan 7 pilihan aroma untuk scrub.
Ada 3 pilihan aroma untuk jenis oil, yaitu Sandalwood; Jasmine; dan ....*Aku lupa*
Ada 7 jenis scrub dengan pilihan yang berbeda, yaitu Boreh, Kopi, Strawberry, Green tea, Whitenning, Coklat dan Jeruk.

Memilih aroma sebelum melakukan treatment. Seru ya!
      Setelah memilih treatment yang kita inginkan, kita dikasih tas plastik transparant, celana katun pendek, dan sandal. Itu harus dikembalikan ketika masa treatment telah usai.

    Wah, ternyata ada Changing Room. Ruang khusus ganti baju terpisah untuk wanita dan pria. Setelah berganti pakaian kita disuruh menunggu di Waiting Room sampai nomor antrian kita dipanggil. Tersedianya ruangan tunggu dan ruangan ganti baju membuatku terasa nyaman.


Akhirnya nomor antrianku pun disebutkan. Sehingga aku bisa memasuki ruangan treatment. 

   Sebelum melakukan refleksi, kaki dibuat rileks dengan garam air hangat lalu dibersihkan terlebih dahulu dengan sabun. Lalu diantarkan oleh therapist menuju sofa. Disanalah therapist membuatku rileks. Selain therapist wanita, ada juga therapist laki-laki. Kalau Koko dan Yudi memakai therapist laki-laki. Therapist juga memberikan bantal hangat untuk merenggangkan otot-otot yang tegang.


    Setelah kaki,tangan, kepala, dan punggung di pijat, therapist memberikan minuman hangat.Kita boleh memilih minuman wedang jahe/ minuman teh hangat. Seusai treatment, tubuhku menjadi segar kembali. Sirna sudah rasa lelah, capek, dan otot yang tegang.

Minum wedang jahe dulu.xixixi
Disetiap  sofa disampingnya terdapat TV kecil dan Headset. Bisa nonton film loh.


  
Ini Mui, pacarnya koko.hehehe

Lokasi ZEN

Jakarta:
Jl. Gunawarman 43, Senopati, Kebayoran Baru, Jaksel 
M: +62 21 99207000 
T: 62 21 7262375 
F: 62 21 72791514 
E: zen.jkt @ gmail.com
Bandung:
Jl. Sukajadi 182 
M: +62 22 93667000 
T: 62 22 2039177 
F: 62 22 2034003 
E: zen.bdg @ gmail.com
Jl. Surya Sumantri 18 
M: +62 22 92357000 
T: 62 22 2003752
Jl. RE Martadinata (Riau) 34 
T: 62 22 4241303
Padma Hotel Bandung 
Jl. Ranca Bentang 56-58 
T: 62 22 2030333 Ext. 1002




Kabar baik untuk blogger! Jika kalian treatment di ZEN, bisa membuat post pengalaman dan foto maupun video yang berhubungan dengan ZEN Family Spa & Reflexology

Klik gambar untuk memperbesar gambar.


12 comments:

  1. Aku orang bandung loh bee.. baru tau tempat ini.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Han, berkunjung ke ZEN.nyaman banget..
      Harganya juga ga terlalu mahal.

      Delete
  2. Looks like cozy place! Nice review :) Follow you back already.

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx u Karina^^
      I will follow your blog

      Delete
  3. Looks like cozy place! Nice review :) Following you back already :)

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    ReplyDelete
  4. oh iniii yg wktu itu cc omongin? ahahah
    ini mah ak pernah liat dket pvj :DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cel..Zen di Bandung ada 3 lokasi loh..

      Delete
  5. enak banget bee., hahhaha:D
    apalagi special gift buat blogger!! ♥♡♥

    loveellentan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ellen. Special giftnya dapet voucher gratis pijet di Zen. Makasi ya udah mampir ke blogku^^

      Delete
  6. belum pernah nyoba, next time mampir ah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dina di Bandung juga? kalo iya, cobain ke Zen.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...