Welcome to My Blog!

Monday, 28 January 2013

Cerita dibalik skripsi=> Jerawat dan bekasnya (November 212- pertengahan Januari 213)

Foto diambil pada 15 Desember 2012
Foto Sebelah kiri diedit hanya kontras untuk menampilkan jerwat dan bekas jerawat secara jelas
Foto sebelah kanan menampilkan foto tanpa diedit                
Saat itu=
- sedang menggunakan Sulwhasoo Herblinic Restorative Ampoules
- Sering pencet komedo dengan pinset
- Keadaan stres dan kurang tidur
- Suka lupa cuci dan gosok gigu sebelum tidur
















---------------------------------------------------------------------------------------

 Foto diambil pada Bulan Desember akhir/ Januari awal. *Rada Lupa*.
Saat itu=

- sedang menggunakan Sulwhasoo Herblinic Restorative Ampoules
- Sering pencet komedo dengan pinset
- Keadaan stres dan kurang tidur
-
Mulai membersihkan wajah dengan benar
- Kadang suka kelupaan cuci wajah dan gosok gigi sebelum tidur


Alis yang asli tipisss

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Foto diambil pada tanggal 15 Januari 2013
Saat itu=
- sedang menggunakan Sulwhasoo Herblinic Restorative Ampoules
- Sering pencet komedo dengan pinset
- Keadaan stres dan kurang tidur
-
 Membersihkan wajah dengan benar
- Mulai menggunakan The face shop Dark Spot Clear Essence


--------------------------------------------
Tanggal 19 Januari 2013

saat itu=
- sedang menggunakan Sulwhasoo Herblinic Restorative Ampoules
- jarang pencet komedo dengan pinset
- Proses tidur mulai membaik
-
 Membersihkan wajah dengan benar
- Menggunakan The face shop Dark Spot Clear Essence
- Tanggal 16 Januari 213 = Mulai menggunakan obat jerawat Martha Tilaar

Alis asliku tipis banget!!!
------------------------------------------------------------
Foto diambil pada tgl 25 Januari 2013
saat itu=
- sedang menggunakan Sulwhasoo Herblinic Restorative Ampoules
- Tidak memencet komedo dan jerawat lagi
- Tidak begitu stress dan POLA tidur membaik
-
 Membersihkan wajah dengan benar
Menggunakan The face shop Dark Spot Clear Essence
- Setiap saat menggunakan Obat jerawat Martah tilaar













---------------------------------------------------------------------
Skin Care Rutin awal januari 2013

Siang-sore
- Toner= Origins
- Essence = TFS
- Serum= Sulwhasoo Herbclinic
- Moisturizer Oil Zero= Origins
- Suncreen SPF 50++ = TFS
Malam hari
- Toner= Origins
- Toner= Etude 
- Essence = TFS
- Serum= Sulwhasoo Herbclinic
-Night gel moist.= Biokos (Mustika Ratu)


Keterangan Foto Skin Care
Foto diatas adalah foto ketika wajahku merasa berminyak
Foto dibawah ketika wajahku merasa kering/kurang kelembapan


Obat Jerawat
- Mediklin
- Sariayu Lotion jerawat
- Sariayu acne Care
- Origins

Aku lebih suka obat jerawat dari Sariayu dan Origins.

 Review produk lengkapnya akan dibuatkan posting
Silahkan re-quest yang ingin di re-view 

Ceritaku keseluruhan=
                Usia remaja rentan sama yang namanya jerawat. Jerawat timbul karena pola hidup yang tidak teratur, rambut atau tangan yang kontor menyentuh kulti wajah, hormon, type kulit wajahmu, BAB tidak teratur dan stress. Jangan sekali-sekali melakukan facial di klinik jika kulitmu sedang tidak sehat. Misalnya saat merasa banyak jerawat pergi facial. Facial boleh dilakukan jika kondisi kulit wajah sedang sehat.
                 Jerawatku mulai muncul ketika akhir Bulan Oktober dan jerawat mulai banyak tepatnya di pertengahan Bulan Desember. Bulan Oktober akhir aku belum mengetahui cara membersihkan wajah dengan benar. *membersihkan wajah dengan benar nanti akan kubuat postingan baru*.  Aku males banget pergi keklinik. Capek di jalan dan harganya juga mahal. Makanya pengen instan dengan memencet jerawat dengan pinset. Akibat pencet jerawat dengan pinset ini jerawat makin beranak-pinak dan banyak bekas jerawatnya, selain itu aku juga ketergantungan ingin pencet jerawat terus.huhuhu... T.T
Namanya skripsi, aku juga jadi kurang tidur, stress dan kecapean.
                  Pemilihan skin care sangat diutamakan ya. Pilihlah skin care sesuai kondisi kulit wajahmu ^^. Oh, ya jika memiliki kulit wajah yang berjerawat, sangat wajib menggunakan obat jerawat agar bakteri jerawatnya bisa mati, jerawatpun cepat kempes dan kering. Pernah si ingin pergi ke klinik untuk perawatan wajah dan juga memakai skin carenya, namun aku takut ketergantungan sama skin care dari klinik. Kapok deh ketergantungan obat dokter lagi, (Cerita lepas dari Obat Dokter <<<KLIK!!) , soalnya susah banget lepas dari ketergantungan obat. Karena takut ketergantungan, aku tidak berani pergi keklinik. Skin care Klinik memang instan untuk membersihkan dan mencerahkan kulit wajah, namun Skin care klinik dan obat dokter memiliki dosis tinggi sehingga kulit wajah menjadi sensitive terhadap produk kecantikan lainnya.
                  Memang ya kalo ganti skin care pasti takut ga cocok. Aku aja saat menggunakan serum herbaclinic sulwhasoo merasakan human Error dimana jerawat pada keluar. 2 Minggu lewat, jerawat ga keluar sebanyak dulu dan mulai jinak.hehehe
                 Jika kalian bilang "wah wajah Bebe jadi mulus donk sekarang??" Aku tidak bisa jawab mulus dan bebas jerawat. Jerawat selalu keluar jika tidak didukung pola hidup yang teratur, rambut atau tangan yang kontor menyentuh kulti wajah, hormon, type kulit wajahmu, BAB tidak teratur dan stress. Untuk mencegah jerawat keluar, pakailah obat jerawat. Saat ini juga tetep keluar kok sijerawatnya, namun ga separah dulu *Lihat foto yang paling pertama*
                  Kulit wajahku tidak kusam seperti dulu lagi. Jerawat mulai jinak dan bekasnya cepat pudar. Terbukti dari komentar pacar dan orang rumah. Kalo dulu komentar mereka= " Pake apaan sampe banyak jerawat" ; "Sekarang jelek banget, pake kosmetik pasti"; "Makanya jangan sembarangan pake produk yang aneh-aneh".
Kalo sekarang komentar mereka =
" Wah, pake apa si sekarang. Penasaran deh"; " Resepnya pake apa?"; " Kasih tau resepnya ke sepupumu, karena dia sedang berjerawat"

NB=
- Rajin maskeran * Maskernya ga tentu. Maskeran sesuai kondisi hati mau pake merk dan jenis apa.hehehe*
- Rajin peeling/ scrubing
- Selama kulitku berjerawat aku anti menggunakan kosmetik. Kecuali bagian mata.
- Kulit wajah Oily-normal kadang oily. *suka berubah sendiri*
- Kulit wajahku rentan sama jerawat dan komedo *lagi cari skin care basmi komedo*
- Pada foto= Kulit bisa berubah warna karena faktor pencahayaan.
- Untuk menonjolkan jerawat dan bekasnya saya edit dengan menggunakan "contrast"
- Foto editan bisa dilihat bagian kiri, sedangkan foto REAL ada di sebelah kanan.


Foto dibawah ini adalah hasil editan "Contrast"










UPDATE Bulan Maret!
Hai, jerawatku dan komedo pada keluar lagi dikarenakan suka begadang dan kurang tidur akhir-akhir ini. Suatu kali aku pernah tidur cepet karena kelelahan. Menakjubkan jerawatku rada kempes dan ada yang mengering!! Padahal aku lupa memakai obat jerawat.
So, readers...Sepertinya pola hidup teratur membantu mengurangi jerawat juga ya. Ayo lakukan pola hidup teratur sehingga kulit bebas jerawat dan awet muda.

UPDATE 2014!
Banyak si yang tanya pengalamanku dalam memerangi komedo dan jerawat. Aku sharing ke temen-temen produk apa aja yang selama ini aku pake untuk basmi komedo dan jerawat. Ada yang berhasil dan ada yang tidak berhasil alias tambah banyak jerawat.
Teman-teman yang tidak berhasil ini adalah
- Faktor keturunan/hormon keturunan. Ibunya/ ayahnya dulu muda mengalami jerawat gede-gede seperti temanku
- Faktor pake Krim Abal-abal. Kulit pelindung terkikis karena merkuri/ emang mengalami pengikisan kulit mati. Sampai waktu pengelupasan kulit menjadi perih, kena matahari menjadi memerah.
- Faktor Jenis jerawat. Jerawat. Jerawat tiap orang macem-macem jenis. Ini aku tidak bisa jelasin. Apakah mungkin obatnya juga harus beda.
Teman-teman yang tidak berhasil ini malah ke dokter kulit atau ke klinik spesialis kulit wajah untuk mengatasi problemnya. Ada juga yang balik menggunakan krim abal-abal.
Mereka juga malas melakukan step by step pemebersihan wajah maupun perawatan wajah seperti maskeran dan scrubbing.

Teman-temanku yang berhasil ini emang jerawatnya bisa diatasi. Mungkin pola hidup yang baik juga menjadi penunjang penyembuhan jerawatnya. Selain itu selama hidupnya tidak pernah pakai krim abal-abal, maupun mengelupaskan kulitnya secara paksa, serta tidak ada faktro hormon/keturunan.


Saya tidak disponsorin oleh SiapaPun 
untuk melakukan re-view. Ini adalah pendapat jujur pribadi saya dan membelinya memakai uang sendiri






69 comments:

  1. wowww selamat yah bebe... skin carenya cocok di kamu.. dari semua produk, yg mana yg paling ampuh menurut Bebe?
    ditunggu review masing2 produknya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Zy makasi atas komentar dan pertanyaannya di blog ini *Lalala~~*
      Yang paling cocok menurutku, cocok semua untuk skin care. Mereka kayak 1 rangkaian. Kalo kurang satu aja, rasanya ada yang kurang.
      Coba deh pake Essence Dark Spot dari The Face Shop. Hasilnya yang kualamin 2 mingguan dan membuat wajah ga kusam.

      Kalo Obat jerawat, kurang suka sama "MEDIKLIN", karena obat jerawat merk itu keras di kulit wajah. Kulit yang terkena Mediklin jadi kering, namun bekas jerawatnya cepat terkelupas. Efek terkelupasnya juga ga suka, kalo cuci muka pake sabun perih-perih di area bekas jerawatnya >.<

      Delete
    2. sama2 Bebe...
      essence dark spotnya bagus yah ternyata.. jadi pengen nyoba..
      kulit wajah aku super sensitif >.< gak cocok sama sariayu lotionnya >.<

      Delete
  2. kyaaaaa....congrats bel...tinggal ngilangin bekas jerawat doank!!
    horeee..ikut senang lhoooo..^^

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, si...pencet jerawat kayak ketergantungan gitu yak.hahaha
      Mati'in baketeri jerawatnya pake Obat jerawat Sariayu aja Fel...
      Jenis wajahmu oily atau apa ya??

      Delete
    2. Fel, padahal kamu bukan remaja lagi ya..Namun usia 30 pun juga bisa problem jerawat kayak gini. Jadi, cara atasin jerawatmu saat ini pake apa dear?
      Usia 30 tahun kadar minyak alami wajah agak berkurang. sedangkan obat jerawat rata-rata mengandung alcohol. Nah loh...jadi tambah kering donk kulitmu

      Delete
    3. >.< kepencet komennya ilang. Hauuuuuuu
      Untungnya jerawatku nggak se barbar jerawatmu waktu pasih parah sih Bel. Lebih kecil dan jumlahnya nggak sebanyak itu. Ilangnya cuma pake 1 cara, brenti kopek2 muka.

      Well, keknya selain faktor usia, faktor jenis kulit juga ngaruh, sih Bel. Kebetulan kulit wajahku termasuk oily. Aku juga pake obat jerawat sariayu, kok. ^_^ Tapi pakenya cuma di tul-tul ke kulit yang tumbuh jerawat. nggak dioles ke muka

      Delete
    4. Fely kopek2 muka pake tangan/pinset? Aku masih jerawatan loh, kadang tanpa sadar suka pegang wajah ketika tangan kotor. Karena masih skripsi, suka tidur subuh.hiks...

      Iya, aku juga di totolin gitu aja pake sariayu obat jerawatnya.hihihi...Enyakk adem-adem dingin gitu. Kalo aku liat di fotonya fely, kulitmu muluuus banget. Kayak kulit type normal gitu. Apa efek cahaya yak?hahaha

      Delete
  4. wahhh lega bacanya, akhirnya jadi mulus lagi! pelan2 be, sabar2 ya kalo sama jerawat emg bikin emosiong ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rhea..Padahal sebentar lagi Koko aku mau acara wisuda pertengahan Febuari. Untung deh balik mulus lagi sebelum acara wisudaan koko..* Happy tralalala~*
      Enaknya punya kulit kayak Rhea..Muluuuus

      Kulit wajah @Dewie juga mulus...Iri deh liat wajah kalian.hehe

      Delete
  5. sis yg paling ngaruh buat ngempesin jerawatnya yg produk sari ayu ya? herbclinicnya ngaruh gak? aku uda pake herbclinic tp kok gak se mantap yg orang2 bilang yaa. makin stress nih ngadepin jerawat yg muncul - ilang muncul - ilang, nanganin yg satu, uda beres tumbuh lagi di lain tempat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap orang hasilnya berbeda. Type wajahku Oily. Apalagi daerah T-zone terutama dagu dan jidat. Walaah, suka komedoan dan bruntusan >.<
      Herbaclinic ga bisa ilangin bekas jerawat. Dia bagus untuk purging dan melembutkan komedo yang keras *Enak buat congkel pake tangan*. Kalo udah melewati masa Human Error, Jerawat keluarnya normal. Paling ga masa human error 2 minggu diaku.
      Sariayu untuk keringin dan kempesin jerawat. Jadi sangat dibutuhkan sariayu ini. WAJIB! Makanya kalo ada masa human error/purging pada pemakaian skin care, pake aja sariayunya.
      Selain itu Cara pembersihan kulit wajah dengan benar juga sangat penting,loh! Nanti aku mau buat postingan soal membersihkan wajah dengan benar. Pantengin trus ya Blog Princess Pink. PErkiraan Bulan Febuari dibuat postingannya.
      Jujur ya...aku masih suka kok muncul jerawat sampai sekarang. Mungkin pola hidup yang ga teratur, suka tidur subuh/kurang tidur, makan sembarangan. Hanya aja kulitku lebih membaik dibandingkan November-Desember 2012 kemarin.
      Kulit yang membaik ini aku merasakan yaitu= Ga kusam kayak dulu, lebih cerahan, bekas jerawat memudar, jerawat ga gede kayak dulu *Jerawat masih tetep keluar tapi ga gede kayak dulu kala*


      Sist Loni sudah berapa lama make Herbaclinic??Kalo mau curhat /sharing bisa melalui e-mail/melalui komentar di Post ini ^^

      Delete
    2. aku juga pake herbclinic. baru 2 minggu make, duuh bikin stres banget. yg tadinya jerawat dikit, eh malah tambah banyak. tp 1-2 hari ilang, trus muncul lagi di tempat yang baru >.<

      normal ga si purging kayak gitu?

      aku udah disuruh berhenti make sama ibuku takut tambah parah, tp liat comment orang2 katanya mesti terusin sampe 3-4 minggu.

      Delete
  6. Sis bebe, pake lotion jerawat sariayu berarti nampol juga ya ?
    Kerennn hasilnya ! Lotionnya untuk jerawat gede aja apa bisa buat bruntusan juga sih sis bebe ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Anonim^^
      Obat jerawat Sariayu ada 2 macam
      1. Botol kecil. Ini untuk jerawat gede-gede. Kalo diaku dalam 5 hari kempes & kering jerwatnya. Dipake malam hari ya, karena sulfurnya keliatan banget. Warna kuning-kuning nempel di wajah pada siang hari. Gamau kan diketawain sama orang lain.hahaha

      2. Botol besar. Ini untuk jerawat kecil-kecil dan bruntusan. Kelebihannya bisa ngontrol minyak diwajah selama 4jam. Cocok banget deh kalo area T-zone Oily. Obat jerawat satu ini mencegah jerawat menjadi membesar/masak. Tapi ga rekomended untuk kulit yang sensitive/kering. >.<

      Delete
  7. baru kalo facial cuma boleh pas lagi sehat, biasanya jkalo udah jeawatan baru deh ke salon, hehehe..
    btw aku juga review tentang rangkaian produk sariayu, dulu sempat jerawatan dan produk-produk ini sangat membantu :)

    http://oldsunday.blogspot.com/2012/07/review-rangkaian-produk-sariayu-untuk.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi re-viewnya...meluncur kesana aah.

      Delete
  8. waduh jerawat nya padaa muncul, kalo remaja apalagi lgi haid itu tumbuh jerawat tiap bulann.
    jerawat mu sakit ndak ce? kok jerawat ku sakit kalo disentuh *apalagi di pencet pake pinset*
    salut lah ce perjuangan mu ngurusin wajah 1 bulan, kalo aku 1 mggu gk ilang tuh jerawat uda malez pake skincare ._.
    emang bener sih cream ato obat dokter bikin kita ketergantungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jerawat cc ga sakit, kebanyakan ada titik putih. Jangan-jangan jerawat Bidi kayak bentol merah ya/jerawat mendem tp ga ada matanya. Biasanya kalo kesentuh sakit,loh..
      Adooh, ini mulai jerawatan lagi. Akhir2 ini sibuk urusin skripsi jadinya kurang tidur deh. Tapi udah ga suka mencet jerawat pake pinset lagi. Jadinya ga begitu banyak bekas jerawat lagi.xixi

      Delete
  9. That is awesome that you find skin products that works for your skin. The improvement is amazing. Be patient because as you grow, the acne will lessen (most of the time). :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku jadi suka sama produk diatas, namun kalo udah sembuh dan sehat. Mau coba produk lain. Maklum ce..masa remaja masa yang labil.hahaha

      Delete
  10. Sis kok aku pake herblinic malah muncul jerawat dan agak gatal yah? Itu bisa dikategorikan ga cocok/masa purging?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dear...aku juga merasakan hal yang sama. Aku juga awal-awal pemakaian juga purging. Kalo aku gatelnya area pipi deket hidung.
      tapi ga gatel lagi kok. Gatelnya kayak ada bakteri jalan-jalan gitu yak.hahaha

      Delete
  11. hai bebe, yg paling sering dipake di dahi lotion jerawat atau intensive carenya? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Bunga.. Untuk dahi tergantung jerawatnya ya. Kalo jerawatnya gede pake intensive, tapi kalo kecik2 /bruntusan pake yg loton jerawat

      Delete
  12. hai bebe, mau tanya kalo yg buat di jidat pake obat jerawatnya yg botol kecil apa gede ya? thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Bunga.. JErawat mau nongol di pipi, jidat, dagu, hidung...semua itu tergantung jenis jerawatnya. Jika di jidat jerawatnya kecil" pake yang botol gede, tapi kalo jerawatnya jenis meradang/gede pake botol kecil

      Delete
  13. Waaah... kamu kayak aku beberapa tahun yang lalu say...
    sampe aku pake apaaah aja yang orang bilang bagus,
    sekarang wajahku lebih terkendali ,aku pernah pakai
    LA TULIPE + facial di klinik LARISA jogja : klo ga facial ::: kumat lagi : ganti pakai NATASHA... jerawat ilang tapi kulit jadi item tipis dan sensitif/disuruh chemical peeling aku takut..kabur / ganti produk pake
    CLINIQUE 3 step : normal n bagoesss tapi harganya gak nahan cinnn...trus sekarang pakai Tea Tree nya ORIFLAME disertai 5P Mustika Ratu : keadaan aman terkendali...tapi ya gitu kalo males dikiiit, stress ya kambuh... kayaknya harus terima nasib kulit sensi dan acneprone ::: harus disiplin merawat wajah n gak boleh strees ...
    jadi terinspirasi bikin postingan kayak kamu, buat membantu kawan kawan lain yang punya masalah kayak kita ini, Nice Post ^_^...

    www.dwiyanatohara'sdiary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo share juga Dwiyana Tohara pengalamanmu tentang jerawat. Bisa membantu kawan-kawan senasib sama kayak kita sangat menyenangkan.

      Delete
  14. ikutan share yaa....
    aku pernah ngalamin pas masa kuliah dulu...
    sampe ke dokter tapi gag ngaruh,,trus ditawarin pake skincare CLARESTA (merk indonesia) cuman pambersih-penyegar-krim malam...
    alhamdulillah cocok, sekarang masih lanjut pake.
    kalau sekarang jerawat suka muncul kalau pas PMS, stress sama makan makanan hewani high-protein (cumi-udang-kerang)
    kalau ada jerawat aku pake GARNIER pure active anti imperfection.
    ^^

    http:dkwp.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. bebe help me,, seblumnya aku pake tull jye , memang cocok n jerwat juga berkurang ( walau gak semuanya) tapi aku takut ketergantungan jdi q stop pake tull jye, skrng udah hampir 2 bulan gak pake apa-apa jrwat ku makin bnyak,, mo pake produk lain tapi masih takut-takut,talut makin parah, gimana donk, jenis jerawat q hampir sama kayak difoto kamu v klo pake produk yang kmu pake sekarang cocok gak ya ?? help me :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kamu pake roduk itu ya dear? Banyak yang bilang kalo lepas produknya jadi jerawatan dan flak bermunculan. Turut sedih ya..

      Kondisi wajahku saat mencoba produk diatas adalah tidak ketergantungan obat dokter, klinik, ataupun skin care bermercury.

      Aku jg pernah merasakan ketergantungan obat.
      Kira-kira lepas ketergantungan 4 tahun yang lalu. *Masa pemakaian obat dokter Spkk dimulai dari Kelas 6 SD sampai dengan pertengahan semester Kelas 3 SMA*

      Nah, saat langsung lepas obat dokter Spkk, jerawat pada keluar.hiks....Masa pelepasan ini membuat aku depresi. Komedo dan jerawat langsung keluar.
      Masa ini berlangsung 3-5 bulan *Rada lupa*

      Jika sekarang, saat pergantian produk terkadang aku mengalami human error. Human error dgn *kondisi kulit tidak Ketergantungan Obat* berlangsung selama 2minggu- 1bulan.
      Human error yang paling terasa adalah sulwahsoo Herbaclinic= berlangsung kisaran 2-3 minggu *yg kualami*

      KESIMPULAN u/ Human Error
      - Pelepasan ketergantungan= 3-5 bulan
      - Non- ketergantungan= 2 minggu- 1bulan. *Kalo lewat 1,5bulan masih purging, aku STOP skin care tsb*

      Delete
  16. Sis beli Origins dari mana? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimalaysia Mall Pavilion, Tempatnya kayak SOGO gitu.

      Delete
  17. Sis, aku remaja umur 13 tahun bentar lagi mau 14 tahun-_- Aku gapede, jidat, pipi, dagu ada jerawatnya>< Aku udh make acne gel, tapi ga rutin. Aku lagi mau nyoba make NOURISH BEAUTY CARE ACNE SERIES.Tapi takut malah banyak jerawat ku. Gimana sis cara ngilanginnya? Gapede banget ini~ Namanya remaja masih labil lahyaaa~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jerawat dikamu karena hormon mengingat usia masih remaja. Jangan pernah pencet jerawat karena membuatnya meradang. Pencet satu tumbuh 10. *Ga mau kan?*
      Selain itu hindari makanan pemicu jerawat dan begadang.

      Delete
  18. Cik bebe, saya mau tanya nih.
    Duluan pake herblinic ampoule terus baru essence / essence dulu baru herblinic ya ? Bingung neh..

    ReplyDelete
  19. hay...
    aku rmja umur 14 th, jerawatku menjelajah diwajah'ku, wjahku mulai berjerwat paz klas 1 smp, mungkin krena ga rajin rawat muka. pertama aku prwatan di Salon Kecantikan TETA , truz habiz 3 bulan brhenti, next ke AIRISH BEAUTY CARE. bkannya mlah membaik, muka'ku malah item ga karu2'an,, skrang aku ga pake apa2, hanya rutin pake masker 1bulan 3kali. masih te2p nempel aja tu jerawat. aku coba pke obat jrwat lixiao lumayan hilang, tpi klo kna panaz jadi merah...

    ReplyDelete
  20. kalo buat ngilangin bekas jerawat ug paling ampuh apa ya sist??
    bagi info dunk...gw udah bolak2 k dokter nih gak smbuh2 juga....

    ReplyDelete
    Replies
    1. type jenis kulitmu apa ya kalo boleh tau?
      Kalo aku si pake sulfur dari Sari ayu. Sayangnya obat jerawat Sariayu cocok pada kulit berminyak/normal.

      Delete
  21. hai kak mau nanya,aku kl ada jerawat bukannya ilang malah jadi merah2 gitu. Ngilangin bekas merahnya pake apa yaa?._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo jerawatku bekasnya warna coklat kayak flak.
      Kalo warna merah mungkin jerawatnya belom mateng..

      Delete
  22. Neng" kalo buat ngilangin kerutan ama darah kotor yg numpuk diidung gmn ya?
    Sama ada bekas jerawat di pipi ni merah" bgt warnanya, apa itu juga darah kotor?
    Sekalian tips ngilangin komedo ya, hehehe


    #Kulit saya tipe berminyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ga kalo kamu sering pencet komedo dan jerawat?
      sejak pertengahan febuari, saya ga pernah mencet jerawat-komedo. Terbukti jerawat-komedo tidak bertambah banyak. Malah BERKURANG.

      Tips dari saya=
      - Minum vitamin yg bs bersihin darah kotor [Obat dan vitamin dari dokter maupun beli di apotek langsung, harus banyak minum, supaya ginjalnya ga bekerja berat]
      - Tidur yang cukup = 6-8 jam
      - Hindari makan cabai dan gorengan
      - Olahraga >>> tapi saya jarang melakukan kegiatan ini
      - Gunakan Skin care sesuai jenis kulit
      - Selalu bersihin muka sebelom tidur

      Delete
  23. Wooww.. selamatt yaa,,, :D
    aku juga lo... jearawatan,,parah dulu sekarang tinggal bekasnyaa aja...
    katanyaaa ci,,,, gara2 kulitku udah sensitif dan kebanyakan make skincare geje duluu.. tapi skrang udah enggak,, :D udah pake revlon dan udah jatuh cinta ma revlon hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat karena kulit Eurike udah ga kayak dulu lagi^^
      Iya...karena skincare gaje kulit jadi sensitive. Harus puasa dulu ya pake skincare merk ini-itu..

      Delete
  24. Hyy sayy.. Thanks uda mampir ke blog ku :D
    Q uda pernah baca blog mu ini.. Trus q beli Face Shop juga gara" baca review mu ini hehehe >.<

    http://barbie-kawaii.blogspot.com/2013/07/jerawat-oh-jerawat.html?showComment=1373921905712#c1587937692810936217

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masana Elizabeth^^
      Sayang ya Serum Face shopnya udh ga dijual lagi.hiks

      Delete
  25. aaaah. aku juga lagi ngalamin nih stress skripsi jerawat langsung berpesta aja gitu di muka huu.
    folback blogku ya saaaay ^^
    http://beautynothebeast.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi ya udah mampir dan follow..
      Semangat untuk memberantas jerawat kamu ya Anis^^

      Delete
  26. Mw tny nh mba.
    Pcar q jerawatan ada yg kecil ad juga yg lumayan besar gt .
    Solusi terbaik ny ksh obat apa y mbk?
    Jaman dulu SMA mulus sekali wajahny, tp smenjak kuliah mulai muncul jerawat.
    Saya pkir awalny hanya jerawat lewat aj gt. Tp trnyata muncul ,hilang,dan muncul lg smakin bnyk.
    Dan saya bru tahu akhir2 ini, jerawat yg pcr saya alami ,menimbulkan nyeri dan sakit juga di jerawat ny T_T
    Dia bilang ibu ny pcr saya dlu juga mengalami hal yg sama.
    Saya jd tmbh bgung , hormon ktrunan atau krna kurang menjaga wajahny y.

    Minta solusiny y mbk
    Sariayu ap yg di pakai,
    Dan berapa harganya.
    Karna saya g ngerti sama sekali tentang jerawat ini.
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku si bukan pakar kulit ya..Tapi disini aku hanya ceritain pengalaman dan produk yang aku pake. Ada beberapa yang cocok sama produk yang dipake adapun sebaliknya.
      Menurutku kalo mau mencoba apa salahnya. Mana tau benar-benar sembuh.
      Aku menggunakan Sari ayu Acne atensive dan lotion jerawat.

      Delete
  27. Setuju banget, Be. Pola hidup yang bagus itu berpengaruh banget ke kesehatan kulit. Bagiku, obat itu hanya memBANTU.

    Aku pun dulu gitu. Jerawat parahhh banget, gak ilang2. Akhirnya aku pakai Tretinoin, dan sembuhlah dengan sempurna. Tapi ada lagi, hilang lagi, ada lagi, dst sampe aku bosen ngolesin obat jerawat.

    Setelah aku renungi, ternyata emang pola hidupku emang kacau. Stress, makanan gak dijaga, kurang buah-sayur, kurang minum, banyak begadang, dan kurang olahraga.

    Akhirnya, aku nemu juga yang namanya titik balik. Aku berusaha untuk mengubah pola hidupku yang tadinya super gak sehat.

    Alhamdulillah, sampai sekarang aku udah jarang jerawatan. Paling nongol di dagu, itu pun kalau mau mens, dan itu pun gak setiap mens muncul. Semua itu bener2 dibantu sama air mineral, banyak gerak, buah-sayur, gak makan ayam negeri dan hewan lain yg disuntik hormon sama tidur cukup. Oiya, bener Be, pup teratur itu emang penting banget! Soalnya kalau pup kita mandek di perut, toksin yang ada di pup bisa terserap lagi ke dlm tubuh.

    Eniwe, nice post, Be :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Momzhak.. Makasi ya udah sharing pengalaman kamu..
      Pola hidup dan pola makanan yang sehat emang bantu banget dalam merawat kulit dan juga mempercepat regenerasi kulit

      Delete
  28. Aku lg seneng baca post ini bolak balik. Lagi purging gila2an gara2 herblinic. jerawat gede2 muncul bertubi2 gerombolan. Awalnya jerawat tumbuh cepet mateng dan ada mata nya sa,pe yg bruntus2an pun jadi jerawat mateng dan isinya kluar. tp sejak seminggu trakhir ga bgitu (ini sudah hari ke 20) jerawat nya muncul gede sakit tp ga ada matanya :( tp aku telatenin aja lah. krn herblinic kan program 5minggu dan kulit bergenerasi 28 hari. mudah2an membaik. aku baca post ini bolak balik buat nguat2in ati *sigh* dan kayanya aku mau coba lotion jerawat nya sariayu. Smoga cepet mulus kaya bebe :)

    ReplyDelete
  29. haloo.. bedaknya kan tabur? buat anak sekolah cocok ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok kok Hesti.. Asal warna bedaknya ngikutin warna kulitmu ya.

      Delete
  30. Hai,mau tanya donk say pake herbclinic duluan trus sk 11 ato sebaliknya ya? Thank u

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku lom pernah pake SK 11.
      Herbclinic itu serum. setelah toner/ first treatment baru dipakein herbclinic

      Delete
  31. Oo aq tdnya mau coba combine herbclinic sma skII tp ga jd deh hehehe..o iya klo pake lotion sari ayu pakenya gmna klo combine sama herbclinic? Dipake single use ato ditiban? Pake lotion sari ayu siang ato malem? Thanks yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lotion Sariayu = Obat jerawat. Obat jerawat dipakein diakhir (setelah pelembab)
      Obat jerawat Lotion Sar Ayu bisa dipake setelah menggunakan pelembab saat pagi/siang/malem. Terserah^^

      Delete
  32. mantab tipsnya, memang tidak baik ya, pakai scrub sabunnya, apalagi masih umur muda, tapi banyak yang nyaranin agar tidak menggunakan air hangat untuk cuci muka, katanya nanti pori2nya malah besar2, gimana itu

    salam
    Sabun Amoorea

    ReplyDelete
  33. Hii gmn kondisi muka kamu skrg

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...