Welcome to My Blog!

Monday, 28 January 2013

Cerita dibalik skripsi=> Jerawat dan bekasnya (November 212- pertengahan Januari 213)

69 comments:
Foto diambil pada 15 Desember 2012
Foto Sebelah kiri diedit hanya kontras untuk menampilkan jerwat dan bekas jerawat secara jelas
Foto sebelah kanan menampilkan foto tanpa diedit                
Saat itu=
- sedang menggunakan Sulwhasoo Herblinic Restorative Ampoules
- Sering pencet komedo dengan pinset
- Keadaan stres dan kurang tidur
- Suka lupa cuci dan gosok gigu sebelum tidur
















---------------------------------------------------------------------------------------

 Foto diambil pada Bulan Desember akhir/ Januari awal. *Rada Lupa*.
Saat itu=

- sedang menggunakan Sulwhasoo Herblinic Restorative Ampoules
- Sering pencet komedo dengan pinset
- Keadaan stres dan kurang tidur
-
Mulai membersihkan wajah dengan benar
- Kadang suka kelupaan cuci wajah dan gosok gigi sebelum tidur


Alis yang asli tipisss

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Foto diambil pada tanggal 15 Januari 2013
Saat itu=
- sedang menggunakan Sulwhasoo Herblinic Restorative Ampoules
- Sering pencet komedo dengan pinset
- Keadaan stres dan kurang tidur
-
 Membersihkan wajah dengan benar
- Mulai menggunakan The face shop Dark Spot Clear Essence


--------------------------------------------
Tanggal 19 Januari 2013

saat itu=
- sedang menggunakan Sulwhasoo Herblinic Restorative Ampoules
- jarang pencet komedo dengan pinset
- Proses tidur mulai membaik
-
 Membersihkan wajah dengan benar
- Menggunakan The face shop Dark Spot Clear Essence
- Tanggal 16 Januari 213 = Mulai menggunakan obat jerawat Martha Tilaar

Alis asliku tipis banget!!!
------------------------------------------------------------
Foto diambil pada tgl 25 Januari 2013
saat itu=
- sedang menggunakan Sulwhasoo Herblinic Restorative Ampoules
- Tidak memencet komedo dan jerawat lagi
- Tidak begitu stress dan POLA tidur membaik
-
 Membersihkan wajah dengan benar
Menggunakan The face shop Dark Spot Clear Essence
- Setiap saat menggunakan Obat jerawat Martah tilaar













---------------------------------------------------------------------
Skin Care Rutin awal januari 2013

Siang-sore
- Toner= Origins
- Essence = TFS
- Serum= Sulwhasoo Herbclinic
- Moisturizer Oil Zero= Origins
- Suncreen SPF 50++ = TFS
Malam hari
- Toner= Origins
- Toner= Etude 
- Essence = TFS
- Serum= Sulwhasoo Herbclinic
-Night gel moist.= Biokos (Mustika Ratu)


Keterangan Foto Skin Care
Foto diatas adalah foto ketika wajahku merasa berminyak
Foto dibawah ketika wajahku merasa kering/kurang kelembapan


Obat Jerawat
- Mediklin
- Sariayu Lotion jerawat
- Sariayu acne Care
- Origins

Aku lebih suka obat jerawat dari Sariayu dan Origins.

 Review produk lengkapnya akan dibuatkan posting
Silahkan re-quest yang ingin di re-view 

Ceritaku keseluruhan=
                Usia remaja rentan sama yang namanya jerawat. Jerawat timbul karena pola hidup yang tidak teratur, rambut atau tangan yang kontor menyentuh kulti wajah, hormon, type kulit wajahmu, BAB tidak teratur dan stress. Jangan sekali-sekali melakukan facial di klinik jika kulitmu sedang tidak sehat. Misalnya saat merasa banyak jerawat pergi facial. Facial boleh dilakukan jika kondisi kulit wajah sedang sehat.
                 Jerawatku mulai muncul ketika akhir Bulan Oktober dan jerawat mulai banyak tepatnya di pertengahan Bulan Desember. Bulan Oktober akhir aku belum mengetahui cara membersihkan wajah dengan benar. *membersihkan wajah dengan benar nanti akan kubuat postingan baru*.  Aku males banget pergi keklinik. Capek di jalan dan harganya juga mahal. Makanya pengen instan dengan memencet jerawat dengan pinset. Akibat pencet jerawat dengan pinset ini jerawat makin beranak-pinak dan banyak bekas jerawatnya, selain itu aku juga ketergantungan ingin pencet jerawat terus.huhuhu... T.T
Namanya skripsi, aku juga jadi kurang tidur, stress dan kecapean.
                  Pemilihan skin care sangat diutamakan ya. Pilihlah skin care sesuai kondisi kulit wajahmu ^^. Oh, ya jika memiliki kulit wajah yang berjerawat, sangat wajib menggunakan obat jerawat agar bakteri jerawatnya bisa mati, jerawatpun cepat kempes dan kering. Pernah si ingin pergi ke klinik untuk perawatan wajah dan juga memakai skin carenya, namun aku takut ketergantungan sama skin care dari klinik. Kapok deh ketergantungan obat dokter lagi, (Cerita lepas dari Obat Dokter <<<KLIK!!) , soalnya susah banget lepas dari ketergantungan obat. Karena takut ketergantungan, aku tidak berani pergi keklinik. Skin care Klinik memang instan untuk membersihkan dan mencerahkan kulit wajah, namun Skin care klinik dan obat dokter memiliki dosis tinggi sehingga kulit wajah menjadi sensitive terhadap produk kecantikan lainnya.
                  Memang ya kalo ganti skin care pasti takut ga cocok. Aku aja saat menggunakan serum herbaclinic sulwhasoo merasakan human Error dimana jerawat pada keluar. 2 Minggu lewat, jerawat ga keluar sebanyak dulu dan mulai jinak.hehehe
                 Jika kalian bilang "wah wajah Bebe jadi mulus donk sekarang??" Aku tidak bisa jawab mulus dan bebas jerawat. Jerawat selalu keluar jika tidak didukung pola hidup yang teratur, rambut atau tangan yang kontor menyentuh kulti wajah, hormon, type kulit wajahmu, BAB tidak teratur dan stress. Untuk mencegah jerawat keluar, pakailah obat jerawat. Saat ini juga tetep keluar kok sijerawatnya, namun ga separah dulu *Lihat foto yang paling pertama*
                  Kulit wajahku tidak kusam seperti dulu lagi. Jerawat mulai jinak dan bekasnya cepat pudar. Terbukti dari komentar pacar dan orang rumah. Kalo dulu komentar mereka= " Pake apaan sampe banyak jerawat" ; "Sekarang jelek banget, pake kosmetik pasti"; "Makanya jangan sembarangan pake produk yang aneh-aneh".
Kalo sekarang komentar mereka =
" Wah, pake apa si sekarang. Penasaran deh"; " Resepnya pake apa?"; " Kasih tau resepnya ke sepupumu, karena dia sedang berjerawat"

NB=
- Rajin maskeran * Maskernya ga tentu. Maskeran sesuai kondisi hati mau pake merk dan jenis apa.hehehe*
- Rajin peeling/ scrubing
- Selama kulitku berjerawat aku anti menggunakan kosmetik. Kecuali bagian mata.
- Kulit wajah Oily-normal kadang oily. *suka berubah sendiri*
- Kulit wajahku rentan sama jerawat dan komedo *lagi cari skin care basmi komedo*
- Pada foto= Kulit bisa berubah warna karena faktor pencahayaan.
- Untuk menonjolkan jerawat dan bekasnya saya edit dengan menggunakan "contrast"
- Foto editan bisa dilihat bagian kiri, sedangkan foto REAL ada di sebelah kanan.


Foto dibawah ini adalah hasil editan "Contrast"










UPDATE Bulan Maret!
Hai, jerawatku dan komedo pada keluar lagi dikarenakan suka begadang dan kurang tidur akhir-akhir ini. Suatu kali aku pernah tidur cepet karena kelelahan. Menakjubkan jerawatku rada kempes dan ada yang mengering!! Padahal aku lupa memakai obat jerawat.
So, readers...Sepertinya pola hidup teratur membantu mengurangi jerawat juga ya. Ayo lakukan pola hidup teratur sehingga kulit bebas jerawat dan awet muda.

UPDATE 2014!
Banyak si yang tanya pengalamanku dalam memerangi komedo dan jerawat. Aku sharing ke temen-temen produk apa aja yang selama ini aku pake untuk basmi komedo dan jerawat. Ada yang berhasil dan ada yang tidak berhasil alias tambah banyak jerawat.
Teman-teman yang tidak berhasil ini adalah
- Faktor keturunan/hormon keturunan. Ibunya/ ayahnya dulu muda mengalami jerawat gede-gede seperti temanku
- Faktor pake Krim Abal-abal. Kulit pelindung terkikis karena merkuri/ emang mengalami pengikisan kulit mati. Sampai waktu pengelupasan kulit menjadi perih, kena matahari menjadi memerah.
- Faktor Jenis jerawat. Jerawat. Jerawat tiap orang macem-macem jenis. Ini aku tidak bisa jelasin. Apakah mungkin obatnya juga harus beda.
Teman-teman yang tidak berhasil ini malah ke dokter kulit atau ke klinik spesialis kulit wajah untuk mengatasi problemnya. Ada juga yang balik menggunakan krim abal-abal.
Mereka juga malas melakukan step by step pemebersihan wajah maupun perawatan wajah seperti maskeran dan scrubbing.

Teman-temanku yang berhasil ini emang jerawatnya bisa diatasi. Mungkin pola hidup yang baik juga menjadi penunjang penyembuhan jerawatnya. Selain itu selama hidupnya tidak pernah pakai krim abal-abal, maupun mengelupaskan kulitnya secara paksa, serta tidak ada faktro hormon/keturunan.


Saya tidak disponsorin oleh SiapaPun 
untuk melakukan re-view. Ini adalah pendapat jujur pribadi saya dan membelinya memakai uang sendiri






Monday, 14 January 2013

My First Batik

4 comments:




             Mamaku menyuruhku untuk membeli sebuah baju batik/kemeja batik. Mama bilang batik itu sangat wajib untuk dibeli karena baju batik ini cocok untuk di pake ke acara formal maupun non-formal. Aku si ga begitu suka batik, karena batik itu kesannya tua dan jadul.
            Walaupun begitu aku tetep beli batik karena WAJIB. hahaha... Akhirnya Batik Keris yang aku samperin.  Dari aneka batik wanita yang aku coba, hanya satu yang aku suka, karena bisa menyamarkan bagian dada rata dan perut buncit.xixixi. Harga batik ini IDR 950rb. Muahaaal...!!!
Suka si sama paduan warna batik ini dan modelnya, namun harganya itu loh buat kantong bolong. Untung mama ganti uangku.hehehe Ukuran baju ini adalah ukuran M. Aku sengaja membeli ukuran M agar saat berat badan bertambah, aku tidak susah payah lagi membeli batik.xixixi
Oh ya tujuan jangka pendeknya sebenernya untuk dipake waktu acara ulangtahunku dan papa, makanya pake batik.


-------------------------------------------------------------------------------------


Tanggal 29 Oktober adalah hari dimana papa dan aku dilahirkann dibumi. Yak, tanggal lahir kita sama!! Maka papa mengundang acara ulang tahunnya bersama teman-teman yang ulang tahun di Bulan Oktober. Akupun juga diikutsertakan untuk meniup lilin bersama. Acara ini berlangsung pada tanggal 29 Oktober 2012.hehehe











Aku sedang belajar make-up saat itu. Makanya make-up yang aku gunakan sangat simple. Hanya bedak tabur, eyeliner liquid, selotip mata, blush on, Lipstik.
Rambutku hanya di sampingkan kekiri memakai hair clip Bobby Pin.

Saya tidak disponsorin oleh Batik Keris 
untuk melakukan re-view. Ini adalah pendapat jujur pribadi saya dan membelinya memakai uang mama


Thursday, 10 January 2013

Who Won the Giveaway from Princess Pink's Blog?

9 comments:

Sebelumnya, aku meminta maaf pada peserta giveaway dari Princess Pink atas keterlambatan pengumuman pemenang giveway, karena tanggal yang ditentukan untuk memilih pemenang dalam Princess Pink Giveaway adalah hari dimana aku mendekati deadline skripsi dan akhir dari pembimbingan skripsi.

Kertas yang menumpuk >.<






Gara-gara Skripsi, aku jadi kurus dan berjerawat.
Banyak juga bekas-bekas jerawat di wajahku.Hiksss


Cukup sampai disini aku menceritakan alasan pengumuman pemenang giveaway yang telat. Aku benar-benar minta maaf >.<
----------------------------------------------------------------------
Ketentuan point yang kunilai:
 No. 1 = Blogger---> yang paling utama adalah komentar terbaik...baik...dan sangat baik.

 No. 2 s/d Favorit= Blogger dan Non=Blogger
No.2= Komentar terbaik juga dan entries lengkap
No.3= Komentarnya baik dengan entries ga begitu lengkap
No.4= Komentar sedang dengan entries yang ga begitu lengkap
Favorit= Kriteria ini tidak mengikuti beberapa entries tapi bisa memenangkan undian

NB= Pengundian ini aku campur dari 1 kriteria ke kriteria lain.
Jika kriteria No. 1 masih ada sisa nama kertas undian, aku campur dengan kriteria No.2, dan selanjutnya.





WHO????
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!










Semua pemenang rata-rata adalah blogger, namun ada 1 pemenang favorit yang non-blogger . Peserta memang banyak para blogger ketimbang non-blogger. Bagi yang belum memenangkan giveaway ini jangan berkecil hati, yaaa...
Suatu hari aku akan mengadakan giveaway lagi untuk beberapa bulan kedepan.

Selamat bagi yang memenangkan giveaway dari Princess Pink

Selama 1 minggu ga ada konfirmasi, pemenang akan di rolling
e-mail= bebe_mutz@yahoo.com





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...