Welcome to My Blog!

Saturday, 4 August 2012

OPI Original Vs Fake / Palsu

             Sebelum kasih review, aku mau cerita nih, awalnya ada BC masuk di BBM mengatakan bahwa bantu temannya jual OPI Original dengan harga promo 1 lusinnya Rp 400.000,-. Nama sellernya Anggi, anak tetangga temen papaku.
Lalu aku tanya dia "bener ga itu OPI ASELI 100%?" 
Anggi jawab "yup, itu aseli ce, temen aku yang di JKT yang jual. Aku bantu dia jualan"

2minggu berlalu nunggu kedatangan OPI, awalnya seneng ketika dikabarin OPI yang aku beli selusin udah sampai, tapi saat di buka OooOh TidaaAk.... aku Kecewa BERAAAAT!!! *MARAH+KECEWA!*
Langsung deh aku ambil BB dan BBM Anggi: Kok jualan Palsu tapi awalnya bilang ASELI. huh...
Anggi : Nah, ga tau juga ce, soalnya bantu teman jualan. Maaf ya ce..
BB : Ya udahlah, mau gimanalagi... Kalo bisa jangan jual lagi, tar Anggi yang rugi karena nombok.

Untung murah meriah dapet yang palsu, bisa-bisa buat nail art aja kuteknya. Kalo dibuang sayangkan....
Kiri = Original
Kanan = Fake
1. Jika lihat sekali lewat, kutek kuningnya seperti asli, tapi setelah di pegang, kutek yang kuning lebih enteng banding yang Original.
2. Tulisan "OPI", yang Original lebih dalam dan terlihat titik di huruf "P", Kalo yang PALSU tulisan "OPI" tidak timbul dan tidak ada titik di huruf "P"
3. Saat aku meraba tutupnya, yang Original lebih kasar dan yang FAKE lebih halus.

1.Simbol
Original= simbol dibelakangnya lebih besar dan ada 3 simbol. Tulisannya lebih kebawah melebihi telapak bening berbentuk mangkuk
    FAKE= Simbolnya lebih kecil & ada 4 simbol. Tulisannya lebih keatas dan tidak mengenai telapak berbentuk mangkuk.
2. Tulisan Cat
 Original= Tulisannya  tidak akan terkelupas maupun pudar. Catnya menyatu dengan kaca.
    FAKE= Tulisannya bisa terkelupas dan pudar. Cat tidak menyatu dengan kaca.
3. Bagian samping botol
 Original= Ada kode kecil di samping telapak
    Fake= Tidak terdapat kode
4. Cekungan dasar botol 
Original = Telapak dasarnya tidak rata yang sedikit ceper.
    Fake= Telapaknya dasarnya berbentuk mangkuk.

--> Terlihat perbedaan di telapaknya, bundaran ringnya, Original= banyak ragi-ragi/ garis-garis yang rapat ,sedangkan Fake= telapak ring tidak banyak garis-garis/ ragi-ragi & tidak rapat.
Code & Barcode, 
ORI = Memiliki Bar Code, Code Nail polish sesuai dengan jenis nail polishnya. Tulisan tinta warna hijaunya pun lebih jelas dan padat. Selain itu, Stiker Code ditempel ditengah-tengah telapak dengan rapih.
Fake= Memiliki Bar Code yang sama antar warna satu ke warna lainnya ( Pink, Black, Green), Code Nail Polish tidak sesuai & tidak jelas dengan jenis nail polishnya, Nama Code dan warna hanya dibedai dengan code "NT T04, NT T02,....". Stiker Code ditempel tidak rapih dan berantakan, walaupun sebagian sedikit ada yang rapih.
Ketinggian Kuas
ORIGINAL = Lebih tinggi dan panjang
Fake = Lebih pendek
Bagian dalam tutup
ORIGINAL = Lebih kasar dan rapat
FAKE = Raginya sedikit miring kayak ombak dan tidak rapat
Kuas
Original = Kuas lebih panjang dan rapat, batang kuaspun gepeng dan dalam batangnya ada kawat
Fake= Kuas lebih pendek dan kuasnya bulat, batangnyapun bulat

Hasil
ORI= mengkilat dan memuaskan. Warna sesuai dengan botolnya
Fake= Tidak mengkilat, baunya kayak lem warna putih (biasa lem buat kayu kreatifitas). Warna tidak sesuai dengan botol fisiknya. 


Intinya jangan beli yang palsu ya, soalnya ga puas pake yang palsu. Nyesek banget belinya walau murah. Mending aku beli merk The Face Shop, hargapun ga jauh beda.

14 comments:

  1. wew.. sorry to hear that x_x
    sayang bener 1 lusin fake smua >___< ckck
    thanks for this useful information

    ReplyDelete
    Replies
    1. yep, sakit hati banget ya keluarin 400rb

      Delete
  2. *pukpuk*
    ak pemakai dan penjual sih.. dan sering ditawarin OPI selusin ini.. mau titip jual katanya..
    pas ditawarin harganya 400.000-500.000 1 lusin ak langsung mundur teratur.. lah harga reseller aja engga sgt loh..
    lebih mundur teratur lagi pas mereka ga tau nama warna yang dijual apa aja.. langsung kabur ga pake babibu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terkadang aku tergiur sama produk murmer T.T

      Delete
  3. oh no thats sucks :( isnt there any way to return that stuff back and get ur money back?

    kalo aku jd kamu, pasti gak kebayang keselnya tiada dua!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Yoan, kasian juga ya...tar dia nombok mana masih sekolah lagi alias masih SMA.

      Delete
  4. awh... aku udah dua kali beli yang palsu kalo gitu :(. soalnya selalu beli di online shop

    BlushOff [Beauty Blog]

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah, yang bener Sha, ketipu beli palsu sampai 2x??
      Aku juga beli OPI melalui Online Shop yang terpercaya, jadi ga mungkin palsu. buktinya OPI diatas yang warno ijo ORI punya

      Delete
  5. Emangg serem banget skrg yaa.. Hampir semua brg bisa dipalsukan.. Di china, aku sempet liat 1pcs OPI dijual cuma 10-20RMB kalo di convert paling mentok 30rb rupiah.. Omg... So for the advise, mending beli di counter deh.. Lebi terjamin say.. Hoho..

    Oo yaa.. Please follow me back yaa ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK, udah follow ya stef^^
      thx ya..

      Delete
  6. saya sih selalu mikir, pasti ada yang salah kalau barang ber-merk tertentu (yang kita udah tau harga aslinya) dijual dengan harga yg jauuuh lebih murah. Antara cacat, kadaluarsa atau palsu. :)

    ReplyDelete
  7. waduh, memang banyak yg nawarin barang palsu :D aku pernah ditawarin OPI juga, 1nya 15rb katanya cuci gudang, langsung gak minat deh wkwkkk soalnya harganya mencurigakan :)

    so sorry denger kamu ketipu :) lain kali lebih bijak ajah, jgn tergiur harga murah yg blom jelas keasliannya ^_^

    ReplyDelete
  8. Sis, info dong beli kuteks OPI asli di Online Shop mana? Karena saya beberapa kali beli dan kelihatannya asli dan ciri-cirinya mirip banget sama OPI ori gambar kamu. Tapi pas saya sandingkan dengan OPI yang temen saya kasi dari Amrik kok beda ya???

    ReplyDelete
  9. Sist, aku baru beli kutek opi hopelessly in love dari olshop. Dari semua ciri2 yang disebutin sih ini ciri2nya opi yang ori. Tapi kok kalo aku pake dan aku lapis (karena cuma sekali pulas warnanya masih kurang oke) lama2 cenderung kering ada gelembung2 udara gitu. Jadi pas udah kering keliatan seperti jerawat bruntusan. Aku jadi bingung ini sebenernya asli/ga...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...