Welcome to My Blog!

Tuesday, 31 July 2012

Schwarzkopf : STRAIT Therapy

No comments:
              Aku tahu hair mask ini rekomendasi dari Yumie, Aku kenal Yumie awalnya dari Gurl Me New dan Online shop : Hair Pit Stop .Penjelasan Yumie soal rambut dijelaskan secara detail sehingga aku berminat membeli produk yang dijualnya. Awalnya order sedikit dulu, karena takut di tipu sama dia. Maklum harga produk yang dijual Yumie termasuk mahal dan branded dalam dunia hair care & hair staylise. 
           Yah, sejak pertama belanja sama dia, untuk kedua kalinya aku belanja lebih dari sejuta hingga 5juta. Maklum anggota keluargaku kena racun juga.hahaha... 
Aku udah cerita kenapa aku bisa beli produk yang brand-nya ditelinga orang masih terdengar asing. 
          Scwarzkopf termasuk perusahaan yang sudah berdiri lama mungkin 1 abad.hehehe.. * Maap lupa-lupa ingat, udah lama ga SMS dengan Yumie* Kalo penjelasan perusahaan aku undang Yumie ke blogs aku aja ya.hehehe. Nah, sekarang aku re-view aja langsung tentang hair mask ini.
          Setelah pakai hair mask ini hasilnya, rambutku jadi lembut, harum dan jatuhnya perhelai kalo ketiup angin. Selain itu tidak kusam seperti biasanya dan bernutrisi.

Cara pakai :
1. Oleskan pada pertengahan batang rambut s/d ujung batang rambut.
2. Lalu diamkan selama 15 menit
3. Bilas sampai bersih

Kelebihan
+ Wanginya tidak menusuk hidung
+ Hasilnya sangat memuaskan pada batang rambut
+ Tidak kusut
+ Lembut
+ Kalo tinggal sedikit bisa di korek sampai bersih, karena wadahnya besar
+ Tidak lengket
+ Tidak lepek di rambut

Kekurangan
+ dibilas pakai air hangat
+ jika tidak bersih bilasnya rambut akan terasa lepek. Harus benar-benar bersih ya....

Isi : 500mL


Ella Noir

1 comment:

Siapa yang tidak suka mandi dengan banyak glitter + keharuman yang tahan lama. Jika Anda adalah salah satu orang tersebut, anda cocok mandi menggunakan sabun mandi  Ella Noir.

Teksturnya cair dan mempunyai glitter


Kelebihan:
-          Botol & kemasan yang unik berkesan feminime
-          Memiliki glitter
-          Keharuman yang tahan lama
Kekurangan:
-          Keharumannya tidak jauh beda, jadi agak sulit membedakan keharumannya
-           Tutup botol yang cepat patah dan rusak, tidak cocok di bawa travelling
-          Busanya seperti busa sabun LUX, Biore


Rivanol Kompres

2 comments:
          Nah, suatu hari saya memiliki bisul kecil di area betis. Pacar saya merekomendasi memakai Rivanol, karena bisa mengeringkan bisul, karena saat pacar saya bisulan, dia selalu pake rivanol kompres. Awalnya saya agak ragu memakainya karena berupa cairan warna kuning dan anehnya bisa mengeringkan bisul. Setahu saya bisul dapat sembuh jika dioles pakai salep/cream gitu. Percaya ga percaya Rivanol Kompres ampuh terhadap bisul dan bisul pun lama-lama mengering.
Memang ampuh loh!!

Bahan tambahan:
> Plester khusus luka yang roll
> Kapas
> Gunting

Cara pakai :   Digunakan sehabis mandi

Tektur berwarna kuning dan cair
Kelebihan :
- Bisa mengeringkan dan menyembuhkan korengan, bisul, dan berbagai luka yang masih basah
- Tidak pedih

Kekurangan :
- Bercak cairan kuningnya menempel pada kulit maupun pakaian
- Penampilan jadi jelek


Sunday, 29 July 2012

Vaseline Sunblock Water Resistant UV Protection Lotion SPF 30

3 comments:

Water Resistant UV Protection Lotion SPF 30


                  Waktu liburan ke Bali Tahun 2011 kemarin, aku bingung mau beli sunblock merk apa karena selama ini liburan ga pernah pake sunblock dan sehari-hari pun ga pernah pake sunblock.
Setelah cari sana-sini, kayaknya hatiku pilih merk Vaseline dan ROC SPF 50++ *for face*, karena Vaseline pernah coba body lotion versi aloe vera, white, dan cocoa. So far, oke-oke aja dan cocok. Walau aku tahu Vaseline baru pertama kali keluarin sunblock, dengan ragu-ragu tetep di coba.hehehe

                Saat dipake, awalnya greasy dan lengket, tapi lama kelamaan ga lengket+meresap dan efek mengkilat agak pudar setelah beberapa jam. Waktu main di laut/kena air, aku melihat kulit yang dioles sunblock berwarna putih lotion dan saat ga diair lagi, kulitku ga ada putih lotion. Mungkin ini yang disebut water Resistant.


             Setelah dari Bali, aku langsung ke Bandung dan ketemu sahabat.  Sahabatku bilang, kalau aku tidak seperti habis liburan dari Bali/ main-main di pantai, karena kulitku tetap putih.
Daerah Bandung sejuk jadi aku ga pake sunblock disini. *Aku kira di Bandung matahari tidak ganas.* 
Sunblock : Vaseline +ROC

Keterangan dari kiri=
1. Baru sampai Jakarta
2. Hari terakhir di Bali
3. Baru sampai Jakarta mw ke Bandung
4. Hari terakhir di Bandung
Pulang dari Bandung kulitku jadi gelap dan kusam. Kata  orang rumah kulitku jadi gelap sehabis liburan.huhu
Ada rasa menyesal juga ga pake sunblock. Yah, walaupun udara sejuk, tetep aja harus  pake sunblock . Matahari sekarang ini tidak bersahabat lagi!!


Cara Menghilangkan Mata Ikan & Kutil

1 comment:


            Awalnya telapak kaki kiri saya berupa daging kasar yang kecil dan bulat /kutil. Jika ada waktu senggang kadang saya suka usil memegangnya sambil dicubit dan kadang saya suka memotongnya memakai gunting kuku.
Lama kelamaan kutil tersebut didalamnya terdapat titik hitam yang disebut mata ikan. Ketika berjalan telapak kaki kiriku seperti tertusuk duri jika terkena mata ikan itu.


Kata pacar saya, jika mau menghilangkan mata ikan dan kutil, pakai saja obat ini
Fungsinya melembutkan daging yang kasar dan bisa juga mengeluarkan mata ikan denga ini.
Setelah memakainya, mata ikan tidak ada lagi di telapak kakiku. Senangnya

Titik hitamnya udah hilang^^
Kelebihan :
-          - Bisa menghilangkan mata ikan dan melembutkan daging yang keras/kasar
-          - Tidak terasa sakit memakai ini dan aman
Kekurangan :
-          - Penampilan jadi jelek karena warnanya bnukan warna kulit
-          - Agak terganggu ketika memakainya karena ada bulatan ditengah yang besar

Thursday, 19 July 2012

Kinohimitsu J'pan D'T Juice

No comments:
Kinohimitsu J'pan D'T Juice, Sari Buah Campuran PLUM, Rosella, & Cranberry
Kondisi = 5 hari belum BAB
Tgl 18-7-2012                  Saat ke Guardian, kebetulan sekali ingin membeli kinohimitsu khusus melancarkan BAB. Aku mengetahui info ini dari sebuah majalah fungsinya untuk detox. Maklum kalo ga BAB, perut ini makin membesar aja kayak orang hamil.
                Kata SA, Kinohimitsu bisa diminum dingin, jadi simpen dalem kulkas dan kalo mau diminum sebelumnya harus dikocok dahulu. Kalo minum suhu biasa ga usah dikocok. Oia, minumnya sebelum tidur ya, jadi saat bangun pagi langsung BAB.
                 Aku pun ikutin petunjuk SA, minumnya malam sekitar jam 12 kurang. Sekitar 2 jam lebih, dalam perut ini rasanya seperti ada angin kecil yang muter-muter diperut. *Mungkin ini adalah efek dari suplemen Kinohimitsu* . Sekitar 3 jam, mulai kentut kecil, tapi kentutnya ga bersuara.
Maklum sambil nonton film horor, jadi setelah filmnya habis aku pun tidur.
Tgl 19-7-2012               Loh, aku bingung... Detox dari suplemen ini kok ga berjalan dengan baik ya. Esok paginya aku ga BAB. Malah jam 3 sore baru BAB itu pun sangat sedikit dan ngeden *maap agak jorok*. Aku kira prosesnya cepet. Ya udahlah suplemennya belom meresap dengan baik di usus, jadinya proses BAB pun agak telat. Jujur nih, udah 4 hari ga BAB.hiks...hikss...
Oh perutku makin membesar kayak ibu hamil T.T
Tgl 20-7-2012              Esok paginya, D'T Juice belum ngefek untuk BAB. Hari ini efeknya kentut yang ga bersuara, kayak ada angin yang keluar gitu. Karena aku kesal BAB ga keluar dan perut makin membesar, akupun minum sebotol jam 6:00 PM (padahal sebotol ini untuk dikonsumsi sebelum tidur) + 30 menit setelahnya aku makan beberapa potong buah kates.
              Setelah 1 jam minum sebotol, aku makin sering kentut. Setelah 2 jam, perut terasa mules tingkat biasa + Bunyi angin yang muter-muter dalam perut. Setelah 3 jam (tepat jam 8:00 PM) AKHIRNYA BAB juga.
             Dari jam 7:00 aku sudah di luar rumah mau nonton Batman terbaru sekalian ke Guardian untuk beli Konihimitsu, karena stock udah habis. Oh ternyata, Konihimitsu ketinggalan di mobil cowokku.huhu
Jadi aku ga bisa re-view Konihimitsunya lagi besok. Mungkin lusa baru bisa kasih re-view
Tgl 21-7-2012               Wah, akhirnya kinohimitsu dibawa cowoku. Jadi aku minumnya jam 1.30 PM setelah makan siang. Ga terasa perut mulas hingga jam 3:00 PM. *aku pikir karena ga minum semalam, jadi efeknya ga ada*. Jadi pulang dari toko, sekitar jam 4:00, aku minum lagi sebotol. Aku konsumsi 2 botol.hehehe
                Waktu makan sore jam 6:00 di Barong cafe-PS, perutku baru terasa mulas. Ga nafsu makan gara-gara perutku mulas-mulas. Aku cuma makan setengah (sayang ga dihabisin makanannya.) , lalu aku cepat cari toilet di Mall PSx. Soalnya toilet di Barong sangat jorok.HiiIiiy....
Disertai kentut keluarlah BAB. * Maap agak jorok* dan 3x keluar masuk toilet. 
            
Kesimpulan :
- Jika susah BAB/sembelit berhari-hari, maka hari pertama belum terasa efeknya. Efeknya hanya ada angin yang muter dalam perut saja & kentutnya juga jarang-jarang. Hari pertama adalah proses penyerapan cairan. Baiknya dibarengin konsumsi buah jika ingin proses pembuangan BAB ingin cepat. Sejam sebelum konsumsi buah, minum dahulu konihimisunya. 
Bisa juga minum 2 botol konihimitsu tapi dikasih jeda waktu 6 jam ya, prosesnya pembuangan detox akan cepat. * Ingat, ini hanya boleh dilakukan oleh orang yang susah BAB berhari-hari dan hanya bole dilakukan 1x*
- Jika perut kembung / angin susah keluar, konihimitsu detox ini sangat baik di konsumsi, karena setiap kali aku konsumsi sebotol, selalu kentut setiap saat dan kadang angin juga keluar dari mulut.
- Tidak harus konsumsi sebelum tidur, setiap saat boleh konsumsinya. Tertulis proses pembuangan 2-4jam. Kalo merasa perut sudah teratur dalam pembuangan/ plak di usus sudah bersih maka proses pembuangannya yaitu selama 3 jam.

Q & A
Mengapa saya tidak mengalami reasksi ingin BAB dihari ke-2, setelah sebelumnya lancar pada hari pertama?
= Pada hari pertama, usus anda dibersihkan dari muncoid plague. Kemudian makanan yang masuk kedalam tubuh akan membutuhkan waktu untuk dicerna dan diserap. Disarankan menjaga pola makan setiap hari maka BAB juga teratur.

Anjuran pemakaian :
> Program D'T Juice 6 hari untuk detox
> 1-3 botol /minggu untuk menjaga kesehatan

Rasanya = Pahit campur manis, asemnya hanya terasa sedikit

Ingredients : 
- 36 Plums
- 16 Blueberries
- 15 Blackberries
- 12 Cranberry

Fungsi :
- Memperbaiki pencernaan
- Memberikan energi 
- Memperbaiki sel kulit yang kurang bagus (jerawat, alergi)
- Menghilangkan bau badan dan bau nafas
- Menghilangkan sakit kepala, migran

Sangat cocok bagi orang:
- sibuk dan stress
- Makan tidak teratur & fast food
- hidup di lingkungan yang tidak sehat dengan polusi udara dan air

Kelebihan :
- Bisa diminum dingin
- Bisa dikonsumsi sebelum makan atau sesudah makan
- Tak ada batas waktu untuk konsumsi
- Bisa di konsumsi anak-anak maupun dewasa

Harga Rp 135.000, Harga promo Rp 102.000 
1 Dus isi 3 botol
1 botol isi 30mL

Nano White Microfoliating Clay Cleanser + Awakening Snow Wash

4 comments:
Green Care  dan JF Sulfur
Before using Nano White + Origins Skin care
Before using Nano Whtie + Origins Skin care
                 Setelah pelepasan dari obat dokter sekitar tahun 2009 lalu tepatnya SMA, aku langsung memakai sabun JF sulfur untuk muka. JF sulfur emang enak di pakai, karena mukaku terasa bersih dan ketergantungan pada obat dokter lama-lama semakin pulih. Jadi kuteruskan pemakaian JF sulfur selama 2 tahunan. JF sulfur memang cocok untuk muka yang berjerawat. Hanya saja aku merasa kulit terasa ketarik dan kering jika pakai JF sulfur. Ingat ya, kalo pake JF sulfur pada wajah setelah itu harus pakai pelembab wajah karena sabun ini buat kering kulit wajah.

Akhirnya saat bermain ke Guardian dan ditawarkan SA-nya sabun Green Care yang berbahan bee propolis. Bee propolis sangat bagus untuk kesehatan kulit. Oia, sabun ini ukurannya besar loh sampai aku bagi 2 sabunnya.hahaha... Seminggu pertama OKE pake ini, di jerawat agak cekat-cekit. Tapi lama-lama kulitku makin kering dan ketarik, trus komedo dan bruntusan makin menjalar. Aku kembali lagi pakai JF sulfur.
                 Sebenarnya sejak menginjak usia 21tahun, aku banyak mencoba sabun muka ini-itu dan rata-rata tidak cocok dikulit. Selain Green Care aku pernah pake Sophora dari Trisia, aku memakai  produk ini juga ga cocok. Saat ga merasa cocok, ujung-ujungnya aku kembali lagi ke JF Sulfur. hehehe
                 Nah, waktu itu aku tergiur dengan Burt's bees  karena aku menyukai pelembab bibirnya, Aku pakai sampai sebotol sabun pencuci muka khusus jerawat dan tetep aja bruntusan dan jerawat ga kempes2. Ujung-ujungnya balik lagi ke JF Sulfur. 
Kali ini JF sulfur ga bisa toleransi lagi karena aku selalu selingkuh dengan produk lain sehingga JF sulfur tidak bisa mengembalikan kulit wajahku supaya sembuh dari jerawat. Aku sangat pasrah dengan keadaan mukaku yang berjerawat dan banyak bekas jerawat. Ancur deh mukaku...huhu

      Nano White   
Dipake dari jam 4.30 s/d jam 12 mlm tanpa menggunakan pelembab.

Ditengah kepasrahanku, aku menemukan produk yang sangat cocok dengan keadaan mukaku  yg berjerawat dan oily yaitu Nano White.
Nano White Microfoliating Clay Cleanser (tutup putih) = Nano White ini adalah sabun scrub, tapi boleh kok dipake setiap hari karena butiran scrubnya halus.  Clay Cleanser ini, mengandung butiran halus tanah liat laut untuk membersihkan kotoran sampai kepori-pori, bisa menhilangkan bekas-bekas pada wajah, dan merangsang pertumbuhan sel kulit baru untuk wajah lebih cerah dan berseri.

Nano White Awakening Snow Wash (tutup hijau) = Nano white ini seperti sabun biasa yg tidak memiliki butiran scrub. Walau dibilang "Snow" sabun ini tidak dingin dan menyegarkan, hanya saja tekstrunya lembut. Sabun ini tidak meninggalkan lapisan sabunnya, melembabkan wajah. Memakai HappyDermalogyTM  dan Nano-teknologi menjadikan kulit sehat berseri dan nampak lebih cerah & sehat. Cocok digunakan segala jenis kulit

Sebenarnya, aku juga memakai skin cares brand Origins, Sejak memakai nano white combain perawatan dari origins, mukaku lebih bersih dan sedikit adanya bekas jerawat. Jerawat suka muncul, tapi tidak separah dulu dan oil control loh.

Tekstur
Persamaan dari keduanya = 
- Waktu dibilas, langsung bersih. Ga ada sabun nempel dikulit ataupun minyak sabunnya
- Menyerap minyak wajah
- Mengontrol minyak pada wajah
- Recomended for skin : oily, combination, dan normal
- Nampak lebih cerah
- Bersih, keset, tapi kulit tidak kering dan tidak ketarik
- Baunya tidak menyengat
- Ingredients keduanya sama. Hanya beda posisi saja.

Perbedaan dari keduanya=
- Tekstur tutup putih agak lebih padat banding yg tutup hijau, karena tutup putih ada butiran halus yang diambil dari tanah liat laut
- Serasa lebih bersih pakai yang tutup putih. Kalo tutup hijau ada kandungan pelembab
- Kulit oily boleh menggunakan yg tutup putih setiap hari
- Tutup hijau boleh digunakan pada semua jenis kulit
- Merasa tutup putih bisa mengikis noda bekas jerawat (jangka waktu beberapa minggu)


Ingredients (Nanti aku update ingredientsnya)
Mengandung Paraben, Beeswax

Update 4 Desember 2012
Aku udah habisin 4 tube Nano White termasuk tutup ijo dan tutup putih. Nah, pendapatku selama pemakaian. Efek putih dan cerah hanya sementara saja. Membuat kulit menjadi bersih. Sayangnya kulit serasa ketarik memakai facial wash ini. So, harus memakai pelembab ya supaya kulitnya ga kencang/ketarik
Harganya kisaran Rp 40.000- 50.000/tube
Repurchase? Maybe, coz belinya di Malaysia.Males mau kesana

Saya tidak disponsorin oleh Nano White 
untuk melakukan re-view. Ini adalah pendapat jujur pribadi saya dan membelinya memakai uang sendiri

Wednesday, 18 July 2012

The Face Shop

2 comments:
Lovely Meex Cushion Blusher (The Face Shop)

 Blush-On Pink+shimmer
Hasilnya Natural^^
               Blush-On pertamaku loh!! Aku baru belajar pake make-up akhir-akhir ini. Feminime dan terlihat dewasa ga apakan.hehehe
Aku suka blush-on dari TFS ini karena hasilnya natural dan ga JRENG. Cukup tepuk 2-3x warnanya udah keluar pink merona dan natural.
Bagi pemula pengaplikasian pakai spons akan lebih mudah karena cara pakainya di tepuk-tepuk seperti pakai bedak tabur.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...