Welcome to My Blog!

Thursday, 22 December 2011

Giveaway : Burt's Bees Acne Purifying Gel Cleanser

9 comments:

Halo-halo...aku mau bagi-bagi hadiah. Ini untuk pertama kalinya aku berbagi hadiah *rasanya agak gugup*.

Batas waktu dimulai dari tanggal 24-12-2011 s/d 2-2-2012
EXP Date 03/2013











Semua produk Burt's Bees.Paraben Free.Sulfate Free (SLS-free).Petrochemical Free.Phthalate Free!
+ natural, menggunakan ekstrak bahan-bahan alami bukan bikinan laboratorium, sehingga lebih enjoyable saat menggunakannya
+ aman, tidak mengandung zat-zat yang diduga atau terbukti menyebabkan kanker dan gangguan lainnya
+ tidak mengandung SLS, alias bahan deterjen yang menyebabkan kulit cepat kehilangan kelembapan




Kamu wajib :
> Follow Blog ini dan New Blog Wisata & Kuliner
> Add aku di  Female Daily dan atau New Gurl Me

NB : Kamu boleh membuat Post giveaway ini di blog kalian


Setelah diundi, pemenangnya adalah Mutiara Tanjung. Selamat yaaa

Monday, 14 November 2011

Sea Games 2011 at Palembang Cities

No comments:

Kembang api sea games di Gelora Sriwijaya, Membuatku terkagun-kagum
ya iyalah denger-denger harga kembang apinya Rp 3M
Kembang api ada 3 kali. awal, pertengahan dan akhir. hanya aja aku merekam yang awal doank

Ini loh perahu cantik dari berbagai negara se- ASEAN

Komodo sebagai Icon Sea Games

Waktu sore hari yang mendung.

Perahu yang cantik^^


Selesai acara pembukaan
Souvenir dari Sea Games: Tas, payung lipat, jas hujan bahan plastik, lampu senter, tongkat lampu pelangi *Aku pake di leher ampunya*

Minus=
- Keadaan cuaca angin+hujan, membuat Mic/speakernya erorr & api obor kecil yang sering mati di pertengahan waktu mau di hidupkan ke tugu obor yang besar itu.
- Ga ada layar proyektor yang besar khusus orang-orang yg isi acara. Wajah Agnes Monica ga kelihatan dan  wajah orang-orang yang isi acara lainnya. *Enak nonton di rumah, muka Agnes Monica keliahatan*
Mereka seperti semut aja dari jauh T.T


Tuesday, 24 May 2011

Sikat Gigi 3 sisi : Care Me - Ambarace-

5 comments:
          Tanpa sikat gigi 3 sisi ini, gigi atas-bawah di ujung, masih berasa ga bersih, masih ada sisa kotoran gigi yang nempel di gigiku.
Awalnya agak kaget, karena bulu sikatnya berupa plastik elastis yang lembut. Jadi aku tidak kuat-kuat sikatnya.
Selain itu keunggulan lain, sikat gigi 3 sisi memiliki pembersih lidah. Di sisi lain, tekstur pembersih lidahnya bergerigi.
Penggunaan ketika sebelum tidur



 
Cara penggunaan=
- Sikat gigi seperti biasa pakai sikat gigi biasanya+pasta
- setelah selesai sikat gigi dgn sikat gigi biasa, aku memakai sikat gigi 3 sisi ini tanpa pasta gigi
-Celupkan sikat gigi 3 sisi ke dalam air, lalu sikatlah gigi yang berada di ujung sekali
- Bilas sikat gigi 3 sisi dengan air.

Price= 40.000

Saturday, 12 March 2011

Wise Woman Series -The Body Shop-

4 comments:
Defensive Hand & Nail Cream SPF 15
Karena baca majalah CLEO, aku jadi pengen beli hand cream ini. Aku baru tau kalo tangan dan daerah mata cepet mengalami penuaan dini alias keriputan.
Akhirnya aku beli juga hand & nail cream TBS. Baunya kayak apa ya..ga enek, tapi ada bau kacang tanah.
Teksturnya ga lengket dan cepet meresap, Tentunya juga melembabkan tangan kamu.

Price Rp 159.000
Netto 100ml
Repurchase? ya

Friday, 11 March 2011

Peel-off Mask--Angkat Komedo

2 comments:
I give peel-off mask for my cousin.
Sepupuku punya banyak komedo di hidung. Aku kasih dia karena aku ga tahan sama baunya.*Baunya tajem* Efek banget angkat komedo membandel!!

Surprise Candle Light for him

No comments:
Akhirnya surprise aku berhasil. Awalnya dia ga mau makan di iresto, setelah di paksa baru mau deh dia makan disana. Waktu aku maksa dia makan di iresto, aku keceplosan kalo aku udah booking tempat. Tapi dia ga tau kalo aku kasih dia surprise candle light. Xixixi


Dia sampai terbengong dan kaget aku bisa kasih surprise seperti ini.hihihi
pokoknya ga kebayang sama dia



Sebelum niup lilin, dia make a wish untuk hubungan kita, tapi aku ga make a wish.Soalnya males.hehe

Sunday, 27 February 2011

SCARS

21 comments:
             Sejujurnya di rumah bayak sekali nyamuk dan semut merah yang halus. Sehingga di  tubuhku banyak bekas gigitan serangga. Makanya aku banyak mencoba beberapa produk.
Madecassol
Scar ga memudar. Teksturnya warna putih dan agak susah meresap ke kulit. Agak menyesal beli ini. Harganya juga mahal. Makanya aku ga beli ini lagi.
Aku beli di apotek.
Netto= 10g
Price= 66.000


Pien Tze Huang

 Menurutku ga terasa efek apa2. scar ga memudar dan baunya seperti kacang tanah.
Tekstur= warna coklat.
Fungsi= penawar racun, mengobati peradangan, mengilangkan neyri. Dapat jg untuk penyakit kulit, infeksi bakteri & virus, cth=jerawat. Menghilangkan flek di wajah, bekas gigitan nyamuk serta wasir, luka pukul, keseleo, luka bakar, dll.
Cara pakai= oles pada bagian bermasalah 2-3 kali sehari.
Ingredients= Pien Tze Huang, Rhizoma Paridis, Herba Lobelea Radicantis, dan Basa. (terbuat dari bahan tradisional (China)

Netto 10g
Price= Rp 60rb
Salep Scar

     Salep ini dikasih sama sepupuku. Memuaskan pakai salep ini. karena terlihat perubahan pada bekas gigitan nyamuk. Tektur warna putih, cepat meresap dan tidak ada bau sama sekali. Prosesnya tidak ada pengelupasan kulit. Dipakai setela
Terlihat dalam 5 hari scars memudar (tanggal 7 s/d 12)
Karena kecil, 1 jar bisa dipakai dalam 3 hari (punya aku ada 2 jar)
Katanya ada kandungan Pearl Cream dan Pien Tze Huang. 
Netto 13
Meilibahenling
Meilibahenling juga ngefek diaku. Scar memudar dan ada efek pengelupasan kulit. Tenang saa pada saat pengelupasan tidak terasa sakit.
Di pake dikulit terasa sejuk dan cepat meresap di kulit. Tapi repot juga pakai ini, karena di oles tiap jam dan ada bau obat china gitu.\







Jadi salep yang dikasih sepupuku dan meilibahenling yang aku suka^^. aku akan review lagi apabila ada obat scars yang aku pakai

Monday, 14 February 2011

Memasukan Foto Melalui Imageshack

No comments:
 Bingung bagaimana memasukan foto ke sebuah forum/ Thread?  BB akan memberi tips buat kamu melalui IMAGESHACK (www.imageshack.com). Oia, sebelum itu silahkan Register dahulu apabila kalian belum mendaftar di sana.
 Klik lingkaran berwarna merah
Pilih salah satu foto yang ingin dipilih lalu Klik simbol I (posisi paling atas/lihat lingkaran merahnya)

COPY tulisannya

PASTE tulisan tadi ke sebuah forum/Thread lalu SAVE

Tralala, foto kesayanganmu sudah terlihat!!!!

Sunday, 13 February 2011

Green Tea

No comments:
Aku beli green tea di www.riebutik.com. Menurutku green tea ini sangat bagus untuk melancarkan pencernaan. Kotoran dalam perut keluar semua,sehingga perut jadi kecil . Proses transit BAB dalam 24 jam dan selama proses kamu akan kentut trus.
Teh ini cocok yang bermasalah sama pencernaan dan perut yang gendut. Hanya saja harus di diamkan selama 1 jam *hingga tehnya menguning* dan bungkus tehnya dalam bentuk kertas, jadi ada sisa kertas yang hancur kedalam minuman. *coba lihat gambar diatas, ada dedek/kotoran tersisa. Itu Kertas pembungkusnya!!!*.
Jadi, minum teh nya ga boleh di habiskan. Kalau di habiskan nanti terminum dedek/ debu kertasnya.


Oia, aku penah menjadikan teh ini masker wajah, tapi aku ga mau pakai lagi, pada saat mengering, muka aku jadi gatel-gatel. Jadi males pakai masker green tea lagi. cukup 1 kali deh untuk maskeran.
Mungkin karena tehnya basi, jadi gatel-gatel deh waktu kering. Kalo untuk hasil dari maskeran belum tau.

Kelebihan=
- melancarkan pencernaan
- mengecilkan perut

kekurangan=
-ada sisa leburan kertas pembungkus bercampur dengan minuman
- ga ada tali, seperti teh celup
- tidak langsung di minum, tapi diamkan 1jam dahulu

Price= lupa
Repurchase? no.

Sunday, 6 February 2011

This is Me

9 comments:
Dulu aku kucel banget!!
1. Waktu SMP aku ikut ekskul basket, jadinya item!
2 dan 3, SMA kelas 1 pertama kali di bonding dan sering berjemur.hehe. Muka oily karena masih pake obat dokter (sekarang udah lepas oabt dokter)

Sejak lulus SMA, kulit aku mulai cerahan, soalnya jarang berjemur. Nah, akhir-akhir ini (2010 s/d sekarang), aku mulai peduli terhadap kulitku.^^

Sunday, 30 January 2011

Acnes Mentholatum Mask

No comments:
Clay Mask
Semua masker Brand Acnes, sangat OKE untuk merilekskan wajah yang sedang lesu/ loyo. Ketika wajahku merasa capek, aku selalu memakai acnes mask.

        Sudah 3 minggu aku memakai acnes mask. Memakai acnes mask dari awal hingga waktu bilas, muka terasa sejuk dan segar. Hanya saja waktu di bilas, muka aku kayak ada minyak-minyak. Mungkin itu tea tree oil nya^^
Sejak pakai clay mask,muka ga terlalu minyakan. Memang di tulis di tube , mengontrol minyak toh.hihi
Untuk jerawat juga OKE. Bisa mengempiskan jerawatku.
Yang aku ga suka, clay mask ini boros amirr...soalnya 1 tube bisa 3-5 kali pemakaian. 
       Oia, Clay mask ini botol pertama punyaku, aku kasih pacarku, cuma 1 tube dan udah second si.haha
Pacarku kurang suka dengan clay mask. Karena maskernya ga kenceng *spt Zamian Gold Cacao Mask* dan waktu bilas, ada minyak.
Aku kira, masker ini, waktu dibilas airnya berubah warna ijo, tapi ternyata masker ini berubah warna jadi putih susu.hihi
Aku baru tau, kalo di tunggu selama 30 menit, masker ini, jadi kenceng seakan menekan wajah kita.
Kelebihan =
- Muka jadi segar kembali
- Mengurangi minyak berlebih  pada wajah
- Tea tree oil langsung tercium di hidungku *wanginya kayak teaa tree oil TBS dan Oriflame*
- Mengempeskan jerawat *pemakaian beberapa kali*

Kekurangan= 
- waktu bilas rada minyakan
- Masker ini ga terlalu kenceng.

Netto 50g
Price= Rp 26.500
Repurchase= Lihat nanti.

Oil Control Mask
Aku kasih mask sheet untuk pacar dan 1 bungkus untuk sepupu.
Udah 3 kali pakai masker ini. Menurutku, sama seperti clay mask, membuat wajahku sejuk dan seger kembali. Pori-pori mengecil belum kelihatan. Mungkin pakai beberapa kali baru kelihatan. Pakai mask sheet wajahku serasa dikompres pakai air dingin. *Brrrr..r!!*
Setelah pakai mask sheet, aku ga bilas lagi supaya kandungannya tidak hilang dan aku pijat wajahku *seperti tertulis di cara pemakaian*. Aku membiarkan cairan mask sheet mengering. Mask sheet memlembabkan wajahku, jadi aku tidak memakai Night Cream Wardah

Tertulis di kotaknya,
- Whitch Hazel Extract untuk mengecilkan pori-pori kulit dan AC NET mengatur pengeluaran minyak dan  mencegah pembentukan jerawat
- Aloe Extract meresap sampai ke dalam kulit, memelihara kelembabab kulit dan menjaga kelembutan alami menjadikan kulit tetap sehat.
- Natural Drago-B- Glucan & PCA- Zn merawat tekstur kulit dan sekaligus menjaga kelembaban kulit sehingga tetap sehat berseri.

Kelebihan=
- membuat wajah menjadi segar
- Jerawat mengempis
- tidak repot untuk di bilas
- Moist. wajah
Kekurangan=
- Mask sheet terlalu besar, jadi ga pas dengan wajahku
- setelah pemakaian, wajah jadi lengket. (biarkan mengering)

Netto 25ml
Isi 2 pcs
Price Rp 21.000
Repurchase= may be

Monday, 17 January 2011

Pantiliner Anion - Love Moon VS Pantiliner Avail

39 comments:
1 Pack / kotak ANION .
KOtaknya ada tentengan, seperti tas^^
Aku baru aja beli 1 Pack Love Moon-Anion. Aku suka banget sama produk pembalut dan pantiliner Brand ini. Karena Anion membuat aku ketagihan. Udah 3 Pack/kotak kami serumah pakai ini. Mama, ii, dan aku yang pakai Brand ini. Untuk 3 orang 1 Pack/kotak bisa habis 3 bulan. JAdi kalo sendirian pakai bisa 6 bulan lebih!!Sejak tahun 2009 kami memakai softex ini.
Harga memang mahal, tapi untuk kesehatan rahim dan vagina, ga apalah habiskan duit untuk kesehatan.
 
Awalnya aku juga ga percaya kalo pantilinernya untuk therapy vagina. Setelah ikut demo dan memakainya, aku sangat percaya!
Saksinya, adalah SAHABATku
Dia selalu datang bulan 2 bulan sekali/ 3 bulan sekali. Akhirnya aku memberikan 1 bungkus pantilinernya. Setelah coba 1 minggu, akhirnya dia datang bulan di bulan tersebut. WOW....karena itu dia beli 1pack, karena suka produknya.
Aku pun juga begitu. Membantu melancarkan datang bulan.

1 Pack trdiri dari =Panty, softex day, softex nigth, alat test vagina dan dapet buku

Setiap softex dan pembalut ANION ada perekat, tanggal pebuatan dan kadaluarsa
 AVAIL & ANION punya tanggal pembuatan & tanggal EXP
 Ini adalah perbandingan ANION & AVAIL
Permukaan Avail agak licin dan agak lembut & permukaan Anion lembut
Panty AVAIL ada bau obat sariawan china, vagina agak pedas/ ada mint, dan Baunya bisa tercium sama teman kanan kiri kamu!!!!

 Aku membedah keduanya.
Hasil bisa di lihat sendiri di foto yang bawah
Saat Menarik AVAIL, cepat sekali robek!
Saat menarik ANION, seperti ada serat kapas.* Coba aja kamu menarik kapas.*

 Katanya yang warna ijo ini adalah khasiat therapy vagina. Bisa juga loh untuk menghilangkan bau kaki^^
Gift from Anion
Alat test kanker rahim/ peradangan vagina
Caranya=
1. ambil keputihan kita pakai pembersih telinga. *apa ya namanya..lupaaaa*
2. Keputihan tarok di ptongan kecil warna coklat muda
3. potongan itu bisa di cocokan di Color Contrastive From, apabila berubah warna sampai ijo, periksa lah kedokter!


Saya tidak disponsorin oleh ANION maupun AVAIL 
untuk melakukan re-view. Ini adalah pendapat jujur pribadi saya dan membelinya memakai uang sendiri
Repurchase= YES!
Price= Rp 700.000(tergantung harga dolar)

Saturday, 8 January 2011

Zamian- Premium Magic Black Cacao Mask

No comments:
Follow my blog with Bloglovin
Keterangan =
Bawah kiri= masker masih basah
BAwah kanan= MAsker udah kering
         Masker ini akan membantu mengurangi jerawat & peradangan pada jerawat, mengecilkan pori-pori, membuat kulit wajah yang kusam tampil lebih bersinar, bersih & halus.
Memakai masker ini sebelumnya harus scrubing dahulu, supaya pada saat di pakai maskernya, bagian berjerawat akan terasa cekit-cekit jerawatnya.
Aku pernah ga scrubing, jerawat ga terasa cekit-cekit.

Harum coklatnya itu membuat aku pengen memakan masker coklatnya *lebay banget*  dan membuat aku rileks dengan wangi coklatnya.
Nah,Pada saat maskernya mau kering, kulit aku terasa di pijit-pijit dan setelah kering kulit aku terasa di tekan.
Sayangnya pakai masker ini wajah ga boleh gerak-gerak , karena masker coklat gampang retak.
Setelah pakai maskernya, pikiran rileks,  muka berminyak jadi terkontrol, wajah jadi kenyel dan lembut.

Update 12-1-2011!!
Aku mempengaruhi cowokku pakai masker ini, karena dia berkeluh dengan pori-pori mukanya. Dia suka masker ini karena muka dia kayak dicekik/ditekan dan setelah pakai ini, komedonya pada keluar.Dasar tangan jahil, malah di pencet komedo yang keluar. Sayangnya dia ga suka ma bau coklatnya. *ini adalah masker pertama  yang dia pakai looh^^*

Akhirnya, aku beli lagi ini masker, soalnya yang lama aku kasih cowokku. Waktu kasih tinggal 45%, mungkin di pake beberapa kali bisa habis.hehe
Cowokku kere sii..katanya mahal masker zamian, padahal dia suka masker satu ini..Walah...walah...

Update 17-7-2011
Akhirnya aku bisa ajak sahabatku untuk masker wajah!!
Setelah maskeran, wajah kita natural sekali. Lembut, halus dan cerah

Kelebihan=
- Pikiran rileks
- Maskernya terasa menekan muka kita
- Jerawat terasa cekit-cekit
-jerawat jadi kering

Kekurangan=
- Pakenya tebel-tebel supaya gampang ratain *aku oles masker pake tangan* (boros nih)
- MAsker gampang retak,Jika melakukan aktivitas, jadi harus tiduran pake masker ini

Nett0 150g
Price Rp200.000
Repurchase= Yes!

Tuesday, 4 January 2011

Khusus Jerawat

10 comments:
Walau dikotaknya bilang ini adalah minyak oles, ini bukan berupa minyak, tapi berupa cairan dengan campuran belerang.
Untuk baunya kayak bau obat china, lama-lama seperti rempah-rempah diakhiri dengan bau belerang.
Baunya ini akan bertahan selama berjam-jam. Kalo yang ga suka dengan baunya, diharapkan jangan beli.
Aku ketagihan oles cairan obat ini ke wajah, karena memberikan rasa dingin di wajahku.
Keterangan:
- Bawah kiri= tekstur obat jerawat
- Gambar akhir, terlihat wajahku berwarna kuning, tapi kalo udah kering, kuningnya ga separah itu^^

Khasiat= mengobati jerawat parah

Pernah satu kali aku pake ini ke tempat kuliahku, temen aku bilang "B, kenapa wajahmu kuning-kuning, habis pake masker ya??"
Lalu pada saat duduk disebelahnya " eh, bau belerang wajah kamu"
Ternyata tajam juga baunya.hehe

Olesnya tipis saja, kalo keetagihan oles, nanti, wajah kamu keliatan kuning seperti kisahku diatas. Aku curiga deh, kalo ini ada kandungan alkohol. Karena memberikan efek dingin saat diaplikasikan.
Tapi di ingredients tidak tertulis ada kendungan alchol, tapi ada kandungan menthol.hehe

Kelebihan=
- Dari bahan alami
- Dingin dan sejuk di wajah

Kekurangan=
- kalo ketebelan, wajah jadi kuning
- Ada bau obat china, rempah-rempah diakhiri dgn bau belerang (kayak parfum aje.wkwkwk)
- Baunya bertahan berjam-jam
- Pada saat kering, belerangnya jadi serbuk gitu di wajah.

Netto 30 ml
Price Rp 12.500
Repurchase= NO!!!

Wardah - Ligthening Series

3 comments:
 Lightening- Night Cream

Keterangan:
1. Night cream -Lightening
2. Peringatan
3. cara pemakaian
4. Kandungan dan fungsinya
 Nigth Cream pertama aku nih.hihi
*Biasanya aku pake EMC, tapi EMC aku pelsong deh, karena ga ada cover di dalamnya.*


Usia aku udah 20thn, jadi udah boleh pake cream yang mengandung AHA.
Setelah membaca re-view  orang lain. kayaknya bagus cream satu ini.
Belum satu minggu si pakenya, tapi pengen aja karena teracuni re-view mereka.haha


Keterangan:
- Atas kiri= Tekstur cream
- Atas kanan = Cream sudah dipakai, lalu di gosok, creamnya begitu
-Bawah kiri =sebelum
- Bawah tengah = Pada saat mau pakai cream
- Bawah kanan = Setelah pakai cream
          Lightening night cream Brand wardah membuat wajahku tidak glowsy. Cream juga cepat kering pada saat di aplikasikan ke wajah. Oia, aku baru tau kalo cream ini jangan digosok setelah di pakai, jika digosok, creamnya akan lepas/keluar, seperti kulit mati. Saran aku tunggulah beberapa menit.
Foto sesudah memakai cream terlihat belum pakai.hoho

Aku baru dapet info kalo muka berjerawat pakai BHA, bukan yang AHA. Nanti ganti nigth cream ah..
Update!!
Pake cream ini tipis aja^^. Oia, muka aku kan berjerawat. Waktu cream ini kena jerawat, kulit daerah yang berjerawat jadi perih T.T. Aku merasa wajah rada cerahan pake cream ini

Kesimpulan = kayaknya cocokan pake ini cream ini. Minggu ke-1 dan ke-2 muka ku ga komedoan, tapi selanjutnya mncul komedo. Nah, hanya saja, kulitku jadi cerahan. Akhirnya aku beralih ke night cream yang lain.

Kelebihan=
- Kulit ga glowsy
- sejuk
- muka ga kucel
- muka cerahan

Kekurangan=
- Setelah di aplikasi jangan langsung gosok/di garuk wajahnya. nanti creamnya keluar.hehe
- kalo kena jerawat, muka jadi perih! *baru sadar waktu liat warning dari night cream-liat PIC di atas*

Netto 30g
Price Rp 25.350
Repurchase= Maybe.

Sunday, 2 January 2011

Wardah- Acnes Series

10 comments:

Wardah- Acne Perfecting Moisturizer Gel
Keterangan Gambar=
1 & 2 = tekstur pelembabnya
3 = pada saat mau meratakan pelembabnya
4= pelembab sudah diratakan


Pelembab khusus untuk perawatan wajah berjerawat. Diformulasikan bebas minyak, tidak lengket, mudah diserap kulit dan terasa dingin. Mengandung=
- Aloe Vera
- Triclosan, sebagai antibacterial agent
- Provit B5, sebagai moisturizer untuk melembabkan kulit
- Tabir Surya SPF 18. Mencegah pengaruh buruk sinar matahari.


Aku suka pelembab wajah ini. karena tidak membuat kulitku menjadi mengkilap dan gampang meresap di kulit, sehingga bisa merawat kulit berjerawatku.
Baunya tidak terlalu tajam.
Aku belum pernah keluar ruangan saat pake moist ini. jadi tidak tahu apakah selama berjam-jam moisturizer acne wardah bisa mengontrol minyak.
Update!!!
Kondisi kulit aku kombinasi, ternyta moisterizer ini tidak bisa mengontrol minyak 100%.hehe *mungkin hanya 50%*
JAdi, moist. ini khusus kulit wajah normal dan combi. Wajahku termasuk combination. Tidak dianjurkan untuk kulit oily ya, karena muka tambah mengkilap.

Kelebihan=
- melembabkan
- SPF 18

Kekurangan=
- tidak mengeringkan jerawatk, walau moist. ini bilang untuk jerawat
- Muka glowsy apabila pakai kebanyakan

Netto= 40ml
Price= Rp 19.800 *beli di mall bisa Rp20.000*
Repuchase= Maybe *mau coba pelembab merk lain.xixi*
Wardah- Acne Gentle Scrub-

Formula lengkap mengandung=
Triclosan (antibacterial agent), Allantoin( anti iritant) yang membantu mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan membantu mengurangi komedo pada wajah

Anjuran pakai= 2hari 1x
Tekstur scrub= butiran ijo dan butiran putih
Pernah pake beberapa scrub wajah, baru kali ini menemukan scrub wajah yang butiran halus. Scrub ini memang khusus untuk muka berjerawat. Waktu secrubing, aku merasa sedikit sekali scrubnya. Sehingga aku kuat-kuat waktu scrubing, supaya scrubnya terasa. Walau udah kuat-kuat scrubnya, jerewi aku ga meradang.  Setelah pake ini, muka aku jadi lembut.
Aneh, busanya seperti ini
Ingredients:
Water, sodium Lauryl Ether Sulfate, Polyethylene 40, Cocamidopropyl Betain, Propylene Glycol, PEG-3 Distearate, Zinc Gluconate, Hydroxy ethyl cellulose,Fragrance, Salicylic acid,Polyethylene 20, acrylate copolymer, triclosan, triethanolamine, allantoin, benzyl alcohol, Methylchloroisothiazoline, methylisothiazoline.

Kelebihan=
- butiran scrub halus
- tidak membuat jerawat meradang
- setelah pakai ini muka jadi lembut
- tidak membuat kulit kering
- membantu menngankat komedo, tapi tidak 100%.hehe
- Wajah jadi cerahan setelah scrubing

Kekurangan=
- Busanya aneh, ga ada busa gitu. Baru kali ini melihat face wash tidak ada busa

Netto 60 ml
Price Rp 13.450
Repurchase= ya

Acne Treatment Gel  
      Ga nyangka obat jerawat wardah yang gel, bener-bener teksturnya GEL!. Soalnya lihat Acne Perfecting Moisturizer Ge, bukan bentuk gel. Jerawat kelihatan kering di hari ke-3 dan mengeringkan jerawat. BB kurang suka sama obat jerawatnya wardah. Karena membuat jerawat gatel-gatel. Waktu lihat ingredients, ternyta ada kandungan alkohol.
            water, butylene glycol, polyacrylamide, Laureth 7, C13-14 Isoparaffin, Glycerine, Salicylic Acid, Triclosan, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Extract, Allantoin, Beta Glucan, Benzyl Alcohol, MethylChloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Kelebihan :
- mengeringkan dan mengempeskan jerawat
- tekstur transparant

Kekurangan:
- Jerawat gatel-gatel
- lama meresap ke kulit.

Netto 15ml
Price Rp 12.700
Repurcahe= No

Kesimpulan= setelah pakai skin care seri acnes wardah, aku lebih suka scrubnya banding moist dan obat jerawatnya
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...