Welcome to My Blog!

Saturday, 8 September 2018

Ultima II Travel Size

No comments:

Waktu acara PBB beberapa bulanyang lalu, aku happy banget bisa mendapatkan pouch ini. Nggak nyangka kalo isi pouch ini ada produk Ultima II ukuran travel size. Aku mendapatkan 3 produk + 1 voucher IDR 50.000

1. Ultima II Procollagen Extrema Complex for face & neck
2. Ultima II Moisture Lotion for Normal Skin
3. Ultima II Delicate Transclucent Face Powder with Moisturizer.


1. Ultima II Procollagen Extrema Complex for Face & Neck





Mengandung Ultima II Signture Collagen "procollagen Essence". Membantu menyamarkan tanda penuaan. Membantu mengoptimalkan manfaat produk perawatan yang digunakan setelahnya. Mengandung anti oksidan vitamin E dan formula pelembab untuk menjaga kulit lembut, kencang dan kenyal. Gunakan pagi dan malam hari setelah penggunaan Ultima II procollagen Extrem Advanced Activator. Apliaksikan dan ratakan keseluruh area wajah dan leher. Sedikit diberikan pijatan untuk membantu penyerapan. Hindari penggunaan diarea sekitar mata. Untuk hasil yang lebih optimal, gunakan setelah menggunakan Ultima II Procollagen Extrema Day Lotion pada pagi hari dan Night Cream pada malam hari.

Harga Rp 475.000 (30 mL)

2. Ultima II Moisture Lotion



Ultima II Moisture Lotion adalah pelembab yang bisa mencerahkan wajah dan sebagai base makeup. Membuat makeup tahan seharian dan kulit jadi kenyal.

3. Ultima II Delicate Transclucent Face Powder with Moisturizer (#Light)



Aku suka banget dengan bedak tabur Ultima II. MUA yang ngajarin aku self make-up beberapa tahun lalulah yang mengenalkan loose powder ultima yang tutup abu-abu. Nah, Ultima ngeluarin produknya yang ini. Lebih menyamarkan pori-pori wajah dan bikin kulit kita mulus seketika. Aku sukak!!


Overall, karena aku mendapatkan skincare yang travel size, jadi aku no-comment ya. Teksturnya langsung meresap ke kulit. Apalagi serum Ultima II Procollagen Extrema Complex for face & neck, ada rasa cooliing dan kulit merasa siap menerima pelembab. Dan pelembabnya itu serasa langsung meresap kedalam lapisan kulit lebih dalam dari biasanya. 

Kalo bedak taburnya, aku acungin jempol! Dari jaman kuliah aku kenal bedak Ultima. Dari tutup abu-abu sampai tutupnya seperti cermin, Aku kasih jempol banyak deh! Langsung rata ke kulit kita, Bikin makeup tahan lama dan oil control. Cover pori-pori wajah, sehingga terlihat mulus.



Tuesday, 28 August 2018

Zap Beauty Loose Powder & Lips Matte

No comments:
Hallo semuanya, aku mau review ZAP Beauty. Aku mendapatkan 3 produk ZAP Beauty. Cuma yang terbawa di Jakarta ini ada 2 produk. Salah satu Lips Matte tertinggal di Palembang. Uuuh...

ZAP Beauty Natural Beige Loose Powder #003

Kemasan

#003 Natural Beige


#003 Natural Beige
ZAP Beauty Loose Powder
Ingrediendts

ZAP Beauty Loose Powder
#003

Buat ngeluarin isinya harus dicabut dulu tutupnya. Aduh..duh.., unik ya kemasan box-nya. Trus disain kemasan boxnya simple, lagi. Oh ya, loose powder satu ini sudah terjamin kehalalannya,loh.

#003 Natural Beige
Kemasan & Sponge
Kemasan ZAP Beauty loose powder sendiri itu terbuat dari plastik aklirik. Tutupnya warna putih dengan tulisan "Zap Beauty" berwarna silver. Saat dibuka ada tutup pemisah yang berbolong kecil-kecil agar powdernya bisa keluar dari celah-celah itu. Jadi nggak ribet saat menggunakan loose powder ini. Iya kan?
Kalau masih baru, masih ada stiker transparant yang nempel di celah-celah bolong itu.
#003 Natural Beige
Sponge
ZAP Beauty Loose Powder
#003

Tekstur

Tekstur Spongenya halus banget saat menyentuh kulit waja kita. Nah, tekstur bedaknya sendiri halus dan ada shimmer halus agar muka kita tetap glowing seharian.
#003 Natural Beige
ZAP Beauty Loose Powder
Tekstur

Result


Kelebihan
+ Membuat make-up tahan lama
+ Wajah jadi fresh seharian
+Kemasan kokoh tapi ringan
+ mudah dimasukin ke pouch makeup

Kekurangan
- Belum ada

Hasilnya bagus banget, gengs! Makeup bisa tahan seharian. Saat aku menggunakan blush-on Mizzu, Blush-on itu hanya tahan 3 jam. Nah, ketikaku mengaplikasikan bedak ini, Blush-on Mizzu tahan seharian! Bahkan saat sedang berkeringat.

Oil Control? Yes! tapi nggak tahu ya kalo di muka yang benar-benar oily. Sebab mukaku ini jenis muka dehidrasi. Kering didalam dan berminyak dipermukaan kulit. Tiap kulit orang berbeda-beda bukan?

#003 Natural Beige

Nah, saatnya aku bahas Lips Matte yang menjadi salah satu favoritku ya, gengs!

Zap Beauty Lips Matte Berry Rose #060


Kemasan


 Kemasan box dari Zap Beauty Lips Matte sangat unik seperti Loose powder. Warna kemasan box berwarna merah kepink-an ini mdngikuti warna aslinya. Zap Beauty Lips Matte ini sudah terdaftar ke- HALAL-annya, loh. 


Kemasan dari Zap Beauty Lips Matte ini twrbuat dari plastik aklirik. Sangat ringan dan mudah dimasukin krdalam pouch.

Aplikator

Tekstur


Teksturnya berakhir dengan matte dan sedikit powdery. Kalau oles terlalu tebal, jadi powdery gitu. Biasanya aku totol aja trus usap pake jari, agar kesannya seperti menggunakan liptint. 

Result


Kelebihan
+ Bibir tetap lembab 
+ Nggak transfer
+ hasilnya matte!

Kekurangan
- kalau oles ketebalan, jadi powdery kayak daki kecil halus. (*Ada yang tahu istilahnya apa?)

Lips matte yang nggak bikin bibir jadi kering dan terkesan lembab! Omg aku suka banget loh! Daya tahannya bagus! Kalo habis makan suka touch-up lagi karena suka hilang dibagian tengah bibir.










Thursday, 16 August 2018

[Review] Pipi merona Mizzu Blush Me-Up Rossy Tint #802

2 comments:
Aku tahu Mizzu ini sejak tahun 2013. Saat itu Mizzu ngeluarin Eyeliner Pen. Aku suka banget Eyeliner pen-nya. *Kalian yang suka pake Eye-tape/ Scoth, wajib pake Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear!*
Perkembangannya makin lama makin terlihat. Misalnya ngeluarin banyak jenis varian make-up dan kemasannya pun makin apik dan terkesan seru! 

Bulan Agustus ini aku mau bahas blush-on Mizzu! Pandangan pertama kalian lihat kemasannya ini kesannya bagaimana? Menarik bukan? ala-ala Retro style gitu nggak sih? setuju kan! Produk lokal satu ini makin keceh dan ikut jaman sekali, ya! 

Mizzu Blush Me-Up Rossy Tint #802
Mizzu Blush Me-Up Rossy Tint #802

Halo semua! Apakah disini ada yang ikut memeriahkan Tujuh Belasan Agustus? Misalnya ikut lomba gitu. Lomba yang paling seru itu panjat pinang dan tarik tambang. Kalo cewek yang ikut salah satu lomba itu seterong sekaleh! Hohoho. 

Aku doakan Indonesia makin maju dan tambah berkembang!

Back to Laptop. Cieileeeh! Jadi aku mendapatkan Mizzu Blush Me-up seri Rossy Tint #802 dari Event 1st Anniv Palembang Beauty Blogger akhir bulan Juli lalu. Nah, Mizzu menjadi salah satu sponsornya, loh!

Kemasan


Mizzu Blush Me-Up Rossy Tint #802
Kemasan
Mizzu Blush Me-Up Rossy Tint #802
Kemasan dusnya Mizzu Blush Me-up bolong di tengah. Jadi kita bisa mengintip warna langsung yang seri #802. Menariknya kalo kita mengeluarkan blush me-up dari dus itu, terlihat corak segi-enam berwarna coral, putih dan hitam. Oh ya, dibalik kemasan dus ini  selain terdapat info seri warna , juga terdapat info ingredients, masa expired, info media sosial dan produksinya.  Kemasan di persisinys ada tulisan Blush me-up dan Mizzu.

Kemasan Mizzu Blush Me-up sendiri terbuat dari plastik acliric yang tipis. Ukurannya bisa dimasukin kedalam pouch. Sayangnya nggak ada cermin ditutupnya dan nggak dapat kuas khusus blus-on. Tutupnya ini bening tapi ada corak seni. Dibalik kemasan terdapat info produk berupa seri warna yaitu Rossy Tint #802, Kode produksi, masa pemakaian. Kode masa pemakaiannya warna hitam. Jadi harus dilihat secara detail untuk melihatnya. 


Tekstur dan Warna

Tekstur
Mizzu Blush Me-Up Rossy Tint #802

Tekstur & Warna
Mizzu Blush Me-Up Rossy Tint #802

Tekstur
Mizzu Blush Me-Up Rossy Tint #802
Teksturnya powdery, sekali usap dengan kuas, serbuknya terbang kemana-kemana.  Warnanya ini kayak warna coral, antara pink dan peach. Aslinya warnanya lebih ke arah pink. Tapi kalo difoto jadi ke warna peach, Bingung nggak ente? Trus, kalo lihat secara detail, blush-on ini ada shimmer halus, loh.  


Result



Blush-on lokal mizzu
Mizzu Blush Me-Up Rossy Tint #802
Daya tahan Mizzu Blush Me-Up = 3/4 jam*
Harga= Rp 70.000

Kelebihan dari Mizzu Blush Me-Up #802:

+ Murah
+ Disain kemasannya unik dan lucu.
+ Mudah dicari
+ Warnanya cocok digunakan untuk daily.

Kekurangan dari Mizzu Blush Me-Up #802:

- Kemasannya agak ringkih
- Powdery sekali. Jadi bantak yang fall out
- daya tahan yang kurang.*


Overall, aku suka sekali dengan Mizzu Blush Me-Up Rossy Tint!! Soalnya warna ini cocok untuk warna kulitku. Kalo udah keringetan udah lah... tahannya bisa 3 jam. So, aku harus rajin touch-up agar selalu terlihat pipi merona. 
*Nah, tips agar blush-on ini tahan seharian! wajib gunakan bedak tabur ya!* Kalau nggak menggunakan bedak tabur, Mizzu Blush Me-up hanya bertahan hanya 3 jam!
**Update! Jadi, pas 17 Augustus kemarin, aku ke Kota Tua. Make-up dari jam 2 siang. Udah keringetan parah, lalu saat pulang, langsung ketiduran. Kebangun tengah malam dan aku lihat kaca. Uh.. pipiku masih merona. Mantap!! Mau tahu nggak aku pake bedak tabur apa? 
Mizzu Blush Me-Up Rossy Tint #802
Apakah kamu pernah menggunakan Mizzu Blush Me-Up? Seri warna apakah yang kamu pakai? Atau apakah kalian jadi penasaran dengan blush-on ini,  setelah baca pengalamanku menggunakan Mizzu Blush Me-up? Sharing dikolom komentar dibawah ini,yuk!

Di postingan ini, Aku menggunakan softlens a+ by Exoticon 


Jangan lupa follow media sosialku ya



Thursday, 9 August 2018

Sepasang Mata Indah dengan X2 Softlens!

4 comments:
Hallo semuanya!! Ada yang kangen sama tulisan eike? Sudah lama sekali aku nggak nulis di blogku tersayang.  

X2 Softlens Contact Lens:
X2 Bio Color
X2 a+ Big Eyes
Postingan pertama di tahun 2018, Aku ingin bahas tentang softlens. Jadi aku mendapatkan 1 botol ukuran kecil cairan  X2 softlens dan 2 pasang X2 softlens, yaitu X2 by Exoticon Bio Color dan X2 a+ by Exoticon Big Eyes Hazel. Saat ini softlens sudah menjadi kebutuhan fashion untuk mempercantik diri. Kaum hawa bahkan kaum adam menggunakan softlens untuk menunjang penampilan mereka.
Aku mendapatkan softlens cantik ini saat menghadiri Event Palembang Beauty Blogger 1st Anniversary pada tanggal 28 Juli 2018 lalu. Di Event yang berbahagia itu, X2 menjadi salah satu sponsor PBB (Palembang Beauty Blogger).

X2 Bio Color dan X2 a+ Big Eyes  sama-sama memiliki keunggulan pada kualitas, berupa:

  1. Menggunakan SDD TM (Sandwich Dyeing Doughnut) Technology yang memiliki ruang keluar masuknya oksigen lebih banyak sehingga mata dapat bernafas dengan lebih baik.
  2. Cast Moulding & Sandwich : yang menghasilkan lensa dengan lebih tipis bahkan yang berwarna namun tetap nyaman dipakai. Sandwich sistem adalah metode pewarnaan yang tidak akan langsung terkena pada mata dimana ada lapisan yang melindungi warna sehingga menjaga warna pada lensa tidak akan luntur.
  3. UV Blocking, sistem perlindungan tambahan yang bisa menyerap radiasi UV dan mengurangi jumlah radiasi yang mencapai permukaan mata baik dari atas ataupun sisi samping mata.

X2 a+ by Exoticon Big Eyes Hazel

X2 a+ Big Eyes Series sudah terdaftar di KEMENKES RI.  memiliki 3 pilihan warna yaitu Hazel (Coklat), Grey (Abu-abu), Sky Blue (Biru).  

Deskripsi Produk :

SPH= -2.50 (Minus)
B.C= 8.60mm (Kelengkungan)
Dia= 14.5 (Diameter)


Kadar air = 55%

Masa Pemakaian= 6 Bulan
Made in Korea


X2 a+ Big Eyes Hazel Brown
X2 a+ Big Eyes Hazel Brown

Pattern

Memiliki 2 tones warna coklat mendekati peach dengan ring hitam yang nggak setajam X2 Bio Color by Exoticon. Warnanya lebih kepada coklat terang. Diameter standart namun memiliki efek Big Eyes.


X2 a+ Big Eyes Hazel Brown
X2 a+ Big Eyes Hazel Brown
X2 a+ Big Eyes Hazel Brown
X2 a+ Big Eyes Hazel Brown

Result

X2 a+ Big Eyes Hazel Brown
Lighting
Harga= RP 85.000 s/d 120.000

Kelebihan=

  • Teknologi pembuatan yang membuat bola mata nyaman dipakai kurang lebih selama 6 jam.
  • Memberikan efek bola mata besar.
  • Mudah dicari secara online maupun offline.
  • Kemasannya steril.

Kekurangan=

  • Belum ada
Aku suka dengan warnanya dan dapat memberikan efek bola mata besar. Apa lagi kalau pakai make-up dan bulumata. Uh... hasil makeup makin cetar membahana badai! Sayangnya pada foto ini aku lagi sibuk jalani aktivitas dikehidupan real. Nanti aku bakal post foto yang pake makeup dengan menggunakan X2 a+ by exoticon big eyes Hazel. Pantengin IG aku ya, gengs! Link Instagram ada dipenutupan artikel ini. 



X2 a+ Big Eyes Hazel Brown
X2 a+ Big Eyes Hazel Coklat

X2 by Exoticon Bio Color Blue

Sama seperti diatas X2 by Exoticon Bio Color  memiliki 3 pilihan warna yaitu Hazel (Coklat), Grey (Abu-abu), Sky Blue (Biru), serta sudah terdaftar KEMENKES RI.


Deskripsi Produk :

SPH= -2.50 (Minus)
B.C= 8.60mm (Kelengkungan)
Dia= 14.5 (Diameter)


Kadar air = 45%


Masa Pemakaian= 6 Bulan
Made in Korea

Pattern

Terdapat 2 tones warna yaitu biru tosca dan hitam. Ring pinggiran hitamnya sangat tegas. Walaupun mempunyai ring yang tegas, Tapi sangat cocok digunakan sehari-hari



X2 By exoticon Bio Color
X2 By exoticon Bio Color

Result

X2 By exoticon Bio Color
Lighting
Harga= Rp 85.000 s/d Rp 110.000

Kelebihan=

  • Teknologi pembuatan yang membuat bola mata nyaman dipakai kurang lebih selama 5 jam.
  • Cocok digunakan sehari-hari.
  • Mudah dicari secari online maupun offline.
  • Kemasan yang steril
  • Salah satu produk TOP Brand 2011-2012

Kekurangan=

  • Aku pernah menggunakannya lebih dari 6 jam, Mataku terasa kering dan agak memerah.

Softlens sebelahnya rusak karena kelalaianku saat membuka kemasan blister. So, buat selanjutnya, aku tak akan bisa menggunakan softlens ini lagi. Padahal belum sempat foto saat menggunakan makeup. 

Walau pun begitu aku beruntung sih. Sebelum pihak sponsor kasih X2 Bio Color untuk dicoba, aku sudah mencobanya duluan dari 2 tahun yang lalu. Makanya aku tahu kekurangannya kayak apa. Solusi dari aku, selalu siap sedia cairan teteasan khusus softlens agar cegah mata nggak kering. Bukan hanya softlens X2 Bio Color aja yang harus tetesin cairan softlens saat mata lagi kering. Semua pengguna softlens wajib bawa dan tetesin ke mata yang sedang pake softlens kalo sudah nggak terasa enak. 


X2 By exoticon Bio Color
X2 By exoticon Bio Color

Apakah kalian sudah pernah menggunakan X2 softlens Bio Color dan atau X2 a+ Big Eyes juga? Kalian menggunakan warna apa? Softlens ini nyantol dimatamu tahan berapa jam ya? Sharing yuk di kolom komentar dibawah ini!

Jangan lupa follow media sosialku ya


Saturday, 4 November 2017

5 Varian Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series Mini Review & Swatch

9 comments:

Hallo semuanya!! Apa kabar? Semoga hari-hari yang dilalui selalu ceria secerah mentari pagi. Beberapa waktu yang lalu Aku mendapatkan paket yang dikirim oleh Purbasari yang bekerjasama dengan Palembang Beauty blogger. Terimakasih ya Palembang Beauty Blogger dan Purbasari! Aku termasuk salah satu yang beruntung karena bisa memiliki kesempatan untuk mencoba produk Purbasari Hi- Matte Lip Cream.

Tentang Purbasari


Siapa yang nggak kenal brand lokal satu ini? Dari jaman bahelak (Saat diriku masih unyu-unyu*), Purbasari sudah hadir di Indonesia sejak  tahun 1993 dan dibawah naungan PT. Gloria Origita Cosmetics. PT. Gloria Origita Cosmetics tumbuh dan berkembang menjadi perusahaan yang menyediakan solusi kecantikan dan perawatan kulit terunggul yang berkualitas dan terjangkau. Rangkaian produk PT. Gloria Origita Cosmetics dipasarkan diseluruh Indonesia dan sejak tahun 2008, PT. Gloria Origita Cosmetics telah merambah ke pasar ekspor di  Asia Tenggara, Taiwan, Hongkong, & Timur Tengah. Didukung oleh staff yang berkualitas, produk kami mempunyai jaminan kualitas, melalui proses dipabrik yang sudah bersetifikasi GMP dan memperoleh sertifikat Halal. Setiap produk yang kami hasilkan telah melewati proses Quality Control yang ketat. Menjadikan Pt. Gloria Origita Cosmetics sebagai perusahaan yang memproduksi Produk Kecantikan dan Perawatan.


Salah satunya produk kosmetik Purbasari yang pernahku review di Blog Princess Pink adalah Purbasari Lipstick Color Matte





Di postingan kali ini, Aku ingin swatch  lip cream lokal satu ini. Ada 5 seri Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series :
  1. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Vinca
  2. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Azalea
  3. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Lantana
  4. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Zinnia
  5. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Freesia

Kemasan

Sebenarnya terdapat kemasan dus warna hitam. Hanya saja Aku lupa menyertakan dus saat sedang asik-asiknya foto. Jujur ya sebenarnya Aku sudah ga sabaran untuk segera mencoba lipstick lokal satu ini. Hehehe.. Untuk kemasan lipstick lip cream ini sendiri terbuat dari plastick acliric dengan tutup hitam. Aplikatornya panjang dengan bentuk ujung berbulu lembut dengan model serong. 

Swatch

1. Vinca


01, Vinca
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Vinca

Warnanya Vinca lebih ke warna kulit atau nude. Kalau menggunakan Vinca, membuat kulitku jadi pucat. Lebih cocok menjadi warna dasar perona bibir agar warna asli perona bibir lebih keluar.


2.  Azalea


02, Azalea
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Azalea
Semua perempuan akan suka dengan warna Azalea ini pastinya. Karena warnanya tidak begitu mencolok namun membuat kulit wajah tetap terlihat segar.


3. Lantana


03, Lantana
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Lantana
Seri Lantana ini masuk ke warna Hot Pink. Warnanya seperti liptint yang bisa membuat warna bibir jadi pink natural.

4. Zinnia


04, Zinnia
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Zinnia

Zinnia ini masuk pada kategori warna pink fuschia/ pink neon. Kalau pakai seri Zinnia bakal membuat kulit jadi cerah dan fresh. 

5. Freesia


05, Freesia
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Freesia

Warna merah pada seri Freesia ini membuat Tampilan makeup jadi berkesan sexy dan dewasa. Cocok digunakan saat event atau kondangan (*Acara nikah).


<


Penilaian

Tekstur = 4/5
Aroma= 5/5.
Daya Tahan= 4/5
Transferproof=  5/5
Waterproof= 4/5
Pigmentasi= 5/5

I Love Purbasari Hi-Matte Lip Cream

+ Sekali oles warnanya langsung keluar
+ Mengandung Vit. E
+ Melindungi bibir dari sinar matahari
+ Hasil akhir matte
+ Nggak mudah transfer (Kecuali kalau kamu makan bakso)
+ Murah dan mudah dicari.

I Hate Purbasari Hi-Matte Lip Cream

- Nggak disarankan untuk keadaan bibir kering.

Direkomendasikan untuk orang yang memiliki bibir yang nggak pecah-pecah dan menyukai perona bibir dengan hasil matte.

Harga= IDR 40.000 s/d IDR 50.000

Beli dimana?
- Giant/Hero 
-Toko Kosmetik & Supermarket Besar di Palembang 

ATAU 

PRODUK DAPAT DIBELI ONLINE DI GOC SHOP :

Kesimpulan


Secara keseluruhan aku sangat menyukai  Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series. Rata-rata orang nggak begitu menyukai seri 01 Vinca. Bagiku secara pribadi seri Vinca bagus untuk jadi dasar perona bibir karena bisa mengeluarkan warna asli perona bibir tersebut. Ketika pertamakalinya Lipcream brand lokal satu ini sampai ditanganku, bibirku dalam keadan kering. Dan kisah kelanjutannya adalah menimbulkan cracking di bibir yang kering, sehingga membuat tampilan bibir jadi tidak cantikOh iya, jangan menggunakan pelembab bibir ya, soalnya Lipcream jadi nggak bertahan lama
Gunakan Purbasari ini ketika bibir kamu sedang sehat dan lembab. Oke? 

Website : http://www.purbasari.com/
Fanpage : https://www.facebook.com/Purbasari.Indonesia/
Instagram : https://www.instagram.com/purbasari_indonesia/


Bagaimana dengan kalian? Apakah sekarang/ sudah pernah menggunakan ke-5 varian Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini? Kalian menyukai seri yang nomor berapa dan mengapa?




Jangan lupa follow media sosialku ya


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...