Welcome to My Blog!

Friday, 2 June 2017

(Review) Bioderma Sensibio H2O

No comments:
Postingan pertamaku di tahun 2017 ini, aku mau review micellar water pertamaku yaitu tentang Bioderma Sensibio H2O yang sekarang menjadi favoritku saat ini. Sebelum dikasih sama Sociolla, aku udah nyetok Bioderma yang botol pink ini,loh! 

Hallo girls.. udah lama banget ya aku nggak update blog. Kemarin itu mau fokus sama nikahan dan pindahan rumah. Sibuk dan stress nya mengingatkanku saat buat skripsi.Zzzz.. 





Mungkin beberapa dari kalian tidak terasa asing lagi mendengar nama micellar water. Ya kan? Bioderma ini micellar water yang pertama kali masuk ke Indonesia dan paling amaze tuh 1 botolnya bisa terjual dalam2 detik diseluruh dunia!

Credit pic: Sociolla


Manfaat=
> Membersihkan kotoran pada wajah
> Membersihkan sisa makeup
> Merawat kelembapan kulit secara alami
> Melembutkan wajah & area mata


Keunggulan Bioderma Sensibio H2O adalah=
+ Hypoallergenic, cocok digunakan kulit sensitif
+Nggak perlu dibilas
+ Tidak mengandung bahan pewangi
+ Bebas dari bahan alkohol
+ Bebas dari bahan pengawet
+ Nggak mengandung sabun

Teksturnya persis kayak air. Ada aromanya agak asin. (Betul ga ya?Hm...). Jangan tertipu dengan penampakan teksturnya itu. Buktinya bisa mengangkat makeup dengan sempurna. Namun butuh usaha untuk mengangkat makeup yang water-proof ya. Bahan dasar Bioderma sensibio H2O ini mengandung mikroskopik yang berfungsi seperti magnet untuk membersihkan kotoran diwajah. 



Twitter= @Bioderma_ID


 Bioderma Sensibio H2O ini tersedia ukuran 100mL, 250mL, bahkan 500mL. Kamu bisa membelinya di sociolla.comKamu bisa menggunakan kode voucher SBNLAHZU saat checkout agar  mendapat potongan IDR 50.000 dengan syarat minimum pembelanjaan IDR 200.000

Wednesday, 12 October 2016

(Review) Kulit Cantik dari Dalam dengan Pocari Sweat IONESSENCE

13 comments:
Princess Pink
Pocari sweat Ionessence
Hari demi hari Aku merasa kulitku ini butuh kelembapan kulit. Bukan hanya didapatkan dari luar (Skincare) saja, namun ritual kecantikan nutrisi kulit dari dalam itu juga penting! Kalau dari dalam ya dari konsumsi buah dan sayur-mayur. Makan buah? AKu kurang doyan. Sayur? Kalau lauk sayur ijo-nya enak ya dimakan, kalau nggak enak bye-bye aja. Daging? Sukanya daging ayam. Nyam…nyam..nyam.. (Stop bayangin ayam, please.). Pola tidurku? Ya Tuhan… sampai detik ini suka tidur jam 3 subuh. Parah kan!!
PrincessPink
Pocari sweat Ionessence

Mau nggak maulah ini kulit jadi dehidrasi. Wah.. kalau sudah menginjak dehidrasi kulit, mulai deh muncul bruntusan di wajah. Sebel banget! Mana akhir bulan Oktober ini Aku akan mengadakan acara tunangan tepat di hari ulang tahunku, maka Aku harus merawat kulitku dengan baik untuk hari H ini. Kebetulan sekali satu bulan yang lalu Aku dikasih Sociolla produk terbarunya Pocari Sweat yaitu Ionessence untuk 7x minum dengan isi 250mL dalam botol sample.

Manfaat minuman Ionessence ini, adalah:
  • Membantu penyerapan cairan dalam tubuh hingga kelapisan kulit
  • Membantu pembentukan faktor pelembab alami (NMF)
  • Memelihara kulit senantiasa sehat, lembab, dan kenyal.


Dehidrasi pada kulit dapat menyebabkan hilangnya factor pelembab alami kulit yang biasa disebut NMF (Natural Moisturizing Factor)
  • ·       Bibir pecah-pecah
  • ·       Kulit pecah-pecah
  • ·       Kulit kusam dan kering
  • ·    Kulit mudah iritasi


Princess Pink
Pocari sweat Ionessence
Komposisi: Air, fruktosa,sukrosa, pengatur keasaman, natrium klorida, kalium klorida, kalsium laktat, magnesium karbonat,perisa alami sitrus, pemanis nuatan (sukralosa)*. 
Suklarosa dibuat dari tebu dandiolah lebih lanjut menjadi pemanis dengan rasa yang lebih manis dari gula tapi rendah kalori. Suklarosa sudah melalui lebih sari 100 penelitian dan terbukti tidak menyebabkan kerusakan pada gigi, kelainan pada janin, kanker, mengganggu system kekebalan tubuh, kesuburan, atau meningkatkan kadar gula darah. Jadi aman untuk konsumsi jangka panjang bahkan untuk penderita diabetes. Sumber dari https://ionessence.co.id/#
Tahu nggak sih, kulit kita ini justru berada di kondisi paling kering pada saat tidur. Menurut penelitian, saat tertidur selama kurang lebih 8 jam di ruangber-AC, kita akan kehilangan 500 ml cairan tubuh. Yuk penuhi asupan cairan dengan minum minuman yang mengandung larutan elektrolit yang komposisinya mirip dengan elektrolit pada factor pelembab alami kulit atau Natural Moisturizing Factor (NMF).


Princess Pink
Pocari sweat Ionessence


Kandungan elektrolit dari Pocari sweat ionessence dapat mengakttifkan enzim dan zat-zat seperti kolagen dan serat elastin.
Ionessence ini paling baik dikonsumsi malam hari sebelum tidur soalnya pada malam hari terjadi proses detoksifikasi tubuh dan juga penyerapan nutrisi makanan, sehingga diharapkan dipagi hari kulit menjadi lebih lembab karena sudah menyerap cairan.
Sebaiknya dikonsumsi rutin selama 1 bulan. Sayangnya Aku nggak sempat ke supermarket karena faktor kesibukanku dalam mengurus acara pertunangan ini. Kalau mampir di salah satu supermarket atau minimarket , Aku berencana beli dan ingin stock banyak-banyak supaya kondisi kulit tetap terjaga kelembapan alaminya dan tetap kenyal di hari tungangan dan ulang tahunku. karena hal itulah aku belum bisa memastikan hasil perubahan pada kulitku selama konsumsi 7x minum. 

Harga= +/- Rp 10.000,-

Re-purchase? Yes! Aku butuh minuman yang bisa mengembalikan kelembapan alami kulitku supaya kulitku tetap cantik saat maupun setelah acara tunanganku. Stock rada banyak nih!

Kalian bisa dapatkan Pocari sweat Ionssence ini di Alfamidi, Lawson, Circle K, 7-Eleven, Foodhall, Ranch Market, Giant, Carrefour, dan Hypermart di kota-kota besar.

Kode Blogger
Kode diskon Sociolla SBNLAHZU



Oh iya, aku mau infokan ke kalian kalau kode voucher Sociolla sekarang adalah  SBNLAHZUGunakan kode voucher tersebut untuk mendapatkan potongan sebesar IDR 50.000 saat belanja di Sociolla dengan syarat pembelanjaan minimal IDR 200.000,. Setiap belanja disini, kamu mendapatkan fasilitas free ongkir ke seluruh Indonesia. Asyik kan! Voucher nggak berlaku pada pembelian produk Lipstick Roll Over all shade.

Jangan lupa follow media sosialku ya




Wednesday, 21 September 2016

(Review) Lipstick Lokal yang Hits saat ini dan Pengalaman Belanja Hemat di ASMARAKU.COM

20 comments:
Aku termasuk orang yang sangat menyukai belanja online terutama belanja di e-commerce. Detail produk dan harga sudah tercantum dengan jelas di website-nya. Cukup duduk manis depan laptop kesayangan, Aku tinggal pilah-pilih apa yang di suka tanpa risih di buntuti oleh BA-nya. 
Postingan kali ini Aku ingin tulis pengalaman belanja & review produk kosmetik yang aku beli beberapa waktu lalu
Pertama-tama,  kita akan menemukan banyak tab-tab pilihan. Ada Produk Terbaru,  Pasutri, Pria, Wanita, Bunga, Kado, Promo, & Baca. Mari yuk kita intip apa saja jika kita arahkan mouse ke tab Wanita? Ternyata banyak yang dijual dari fashion sampai perawatan intim wanita

Awalnya Aku ingin membeli Parfum Katty Perry Meow botolnya unyu-unyu banget! Sayangnya Aku urung membeli ini parfum, karena Aku nggak punya bayangan akan wewangian seperti apa
So, akhirnya Aku membeli Lipstick yang lagi hits! Hmm, Lipstick lokal yang hits pastilah kalian tahu... Inisial depannya huruf "P". Hayoo... apa ya itu?
Harga setelah diskon.
Di sini kita bisa memilih cara pembayaran. Kalo aku sih lebih suka transfer via ATM atau m-banking. Lalu bukti transfernya kirim via e-mail.
Belanja Online e-commerce
Taraaa!
Orderanku dibungkus dengan rapih, sehingga paket pesananku tiba dengan selamat. (*Box-nya nggak penyak-penyok dan isinya nggak pecah.)
Paket pesananku tiba di rumah kira-kira 1 mingguan.  Yang aku suka belanja disini, selain layanan free ongkir, adalah kita juga bisa chatting langsung dengan admin. Respon admin cepat tanggap membalas chat. Nggak sampai satu menit, chat Aku dibalas oleh admin. Padahal aku order pas jam 7 malamSayangnya,aku lupa SS hasil chattinganku. Admin juga ramah banget!
Kode Voucher Diskon
Dapatkan potongan harga di asmaraku.com
Masukan kode diatas saat kamu chekout!
Produk yang Aku beli ini, akankah menjadi item make-up favoritku?Lanjut baca sampai habis Girls ~ ! 

Review Purba Sari Lipstick Color Matte

Purba Sari Color Matte kode 83, 84, & 89.
Aku senang banget bisa ketemu kode 89 *Joget-joget*. Kode 89 ini termasuk kode yang laris maneees, Girls! Setiap kali ke mall, pasti kode 89 selalu kosong. Uh.. Jadikan sebel kan selalu di PHP gitu. Mana jarak rumah ke mall jauh lagi. Untung aja kode 89 ini ready di asmaraku.comHoreeey!  Warna-warni lipstick yang aku beli ini, sangat-sangat di luar "Aku banget".

 Packaging & Deskripsi Produk

"INOVASI TERBARU DENGAN PELEMBAB"
-Tahan lama dan tidak mengkilap
- Melembabkan bibir
- Warna tidak pudar sehingga penampilan Anda akan tetap segar.
Gambar Kemasan Packaging

Perpaduan warna hitam dan emas membuat kemasan Purbasari Lipstick Color Matte terlihat lebih elegan! 

Nuansa kemasan box-nya  warna hitam, tulisan emas, dan memiliki kode angka loveSetiap angka memiliki warna love yang berbeda untuk menunjukan warna dari lipstick. Tapi..tapi.. Warna love dikemasannya menipu banget sama tekstur warna di lipstick.
Untuk kemasan Purbasari Lipstick Color Matte sendiri hadir dalam kemasan plastik ringan berwarna emas dan hitam. Warnanya nggak jauh beda sama warna box. Dibagian untuk putar-puternya ada tulisan merk Purbasari. Tutupnya nggak nge-per. Trus di bagian pantatnya terdapat kode dan nama dari kodenya.*Istilahnya pantat.duh...Maaf ye.*  

Ingredients

Ingredients
Klik untuk zoom gambar.

Tekstur

Seperti namanya dan deskripsi yang diklaim, Purbasari Lipstick Color Matte ini hasilnya pigmented sekali oles,  matte, warna tahan lama dan tidak membuat bibir kering pecah-pecah.
Diantara ke-3 lipstick ini, hanya kode 84 yang copel. Penyebabnya "mungkin" pernah kebanting secara nggak sengaja sama aku atau diputar sampai habis untuk bahan review. Tenang aja.. dengan harga IDR 30.000-an kondisi ini nggak buat Aku sakit hati kok. 
Broken Lipstick

Result

Kode 83, Kode 84, Kode 89

Kode 83(Pirus)

Kode 83
Di pergelangan tangan
Kesan pertamakali menggunakan kode 83 ini adalah makeup berubah jadi dramatis.
Warnanya menurutku ungu gelap Jika sudah diaplikasikan dibibir, kalau di oles di tangan warnanya pink coklat. Aku suka kode 83 (pirus) ini karena cukup menggunakan lipstick ini , warna kulitku jadi setingkat lebih cerah. Mau pergi jalan, cukup gunakan Purbasari Lipstick Color Matte kode 83 ditambah dengan ngalis, dan pake eyeliner, Aku sudah percaya diri pergi keluar jalan ngumpul sama teman-teman.
Kode 83
Mix kode 83

Kode 84 (Ruby)

Kode 84
Di pergelangan tangan
Kesan pertamakali menggunakan kode 84 ini  adalah membuat make-up jadi terlihat sexy menggoda. *Menggoda hati ;p*
Saat dioles ditangan dan di bibir warnanya sama-sama ke warna merah cabe. *Bukan cabe-cabean yak.hahaha*. Warna ini juga cocok digradasi bibirnya ala-ala cewek Korea. Membuat kulitku jadi cerah juga. Yeay!

Kode 84
Mix kode 84
Foto Kiri Atas diambil menggunakan kamera HP. Foto yang lain menggunakan kamera.

Kode 89 (Jade)

Kode 89
Kesan pertama kali waktu menggunakan kode 89 adalah penampilanku terlihat cute dan natural. Cocok untuk daily.
Warna Purbasari Lipstick Color Matte Kode 89 ini menjadi favorit semua perempuan. Aku cari di Guardian selalu aja barangnya kosong. Kode 89 emang seperti kacang goreng. Best Seller banget!
Kode 89
Mix Kode 89
Baca juga= Pada makeup di postingan ini aku menggunakan Select Fairy Street Brown 1 Day Softlens Review
Kode 83, Kode 84, Kode 89

Netto= 4g
Harga= IDR 35.200
Yang Aku suka dari Purbasari Lipstick Color Matte:
+ Kemasannya elegan
+ Pigmented
+ Nggak bikin bibir kering
+ Tahan lama
+ Murah
+ Mudah didapatkan secara offline maupun online (Bisa cari di asmaraku.com)
Yang Aku nggak suka dengan Purbasari Color Matte:
- Ada beberapa produk yang kurang lengkap di jual secara offline
- Kode 89 selalu kosong jika beli secara offline
- Kemasannya enteng
- Lipstick mudah patah.
- Kode warna Love di kemasan nggak sesuai dengan warna real dari lipstick.

Aku sangat menyukai Purbasari Lipstick Color Matte Kode 83, 84 dan 89. Sebelumnya Aku nggak pernah menggunakan lipstick selain warna pink. Sejak mengenal Purbasari Lipstick Color Matte, Aku mulai percaya diri menggunakan warna lain selain lipstick warna pink. Aku menyadari kalau warna lipstick bisa atur mood. Warna lipstick masih transfer sih. Namun nggak langsung hilang dibibir warnanya. Pernah diajak makan bakso saat menggunakan Purbasari Lipstick Matte. Warnanya tetap stay dan hanya memudar dibagian dalam bibir
Menurut kalian Aku cocok menggunakan kode 83, 84, atau 89? Apakah kalian juga menggunakan Purbasari Lipstick Color Matte? Sharing di kolom komentar dibawah ini yuk.
Jangan lupa follow media sosialku ya
Kalian mau Purbasari Lipstick Color Matte seperti punyaku? Bisa kalian dapatkan di  asmaraku.comNggak hanya menjual kosmetik saja, disana juga menjual kebutuhan pria, pasutri, bunga dan kado. Belanja disini FREE ONGKIR, loh!  Jangan lupa  masukan kode AFFBEBE50 saat checkout. Lumayankan bisa dapat diskon sebesar IDR 50.000 setiap pembelanjaan min. IDR 200.000. Kode voucher ini berlaku sampai tanggal 31 Maret 2017.   





Wednesday, 7 September 2016

Select Fairy Street Brown 1 Day Softlens Review

22 comments:
Beberapa waktu lalu, aku mendapatkan softlens dari Pinkicon. Aku diperbolehkan untuk memilih softlens yang aku inginkan. Pilihan softlens yang aku suka jatuh kepada Select Fairy dimana didominasi oleh warna coklat sehingga bisa digunakan untuk daily.   Softlens Select Fairy sendiri terdiri dari 3 jenis, yaitu: 

  • Select Fairy Basic Brown 1 Day 
  • Select Fairy Street Brown 1 Day & 
  • Select Fairy Mode Brown 1 Day.  


Pilihanku jatuh kepada Select Fairy Street Brown 1 Day

Packaging





1 Box terdapat 10 pcs atau sama saja bisa digunakan 5x. Karena aku memiliki minus yang berbeda, maka Pinkicon memberikan 2 box. So, aku memiliki kesempatan untuk menggunakannya sebanyak 10x pengunaan. Kemasan softlensnya sendiri dikemas dengan kemasan blister. Terasa lebih higenis saja jika menggunakan kemasan blister. Air  rendaman softlennya juga banyak. Yeay!

Description


Info Select Fairy Street Brown 1 DayPhoto Credit by www.en.pinkicon.com

Minus up to -9.00Photo Credit by www.en.pinkicon.com

 Result


Up = With and without softlens Street Brown (Lighting)
Down= With Softlens Street Brown (Indoor)


Indoor

Lighting

Indoor
Price= $20 


Why I Love?

+ Verry comfortable
+ Hygienic


Hmm..

- 1 Box for 10pcs (5 pairs)
- Expensive

 Aku suka banget menggunakan Softlens Select Fairy Street Brown 1 Day ini soalnya nggak membuat mataku jadi merah maupun kering dan sangat nyaman digunakan.  Malahan aku nggak merasa sedang menggunakan softlens. Hanya saja harganya mahal untuk digunakan sampai 5x penggunaan/box.



Credit by www.en.pinkicon.com

About Pinkicon

Cirle lens origin:Japan
We offer FREE worldwide shipping for all cirle lenses.
Our site for overseas customer is: www.en.pinkicon.com
We also have monthly promotion for selected cirle lenses.

Jangan lupa follow media sosialku ya



Tuesday, 30 August 2016

[Review] Zoya Suncreen Cream SPF 35 PA++

5 comments:
Yang namanya wanita nggak lepas dari perawatan dari ujung rambut sampai ke ujung kaki. Apalagi kalau yang berurusan sama kulit wajah. Bukan cuma skincare dan rajin maskeran wajah  saja. Kulit wajahpun harus terlindungi dari sinar jahatnya matahari sejak dini  biar kedepannya  mencegah muncul flek-flek. Setuju Girls?

Zoya Suncreen Cream SPF 35 PA++ UVA UVB
 Beberapa waktu lalu, Aku dikirimi paket cantik dari Zoya Cosmetics untuk di coba. Kalau kalian follow Instagramku, pasti tahu paket apa saja yang Aku dapatkan. [Yuk, Follow instagramku >>> @belliani

 Zoya produk kosmetik halal buatan lokal satu ini nggak asing lagi terdengar di telingaku. Iya, Aku sendiri pernah melihatnya di rak-rak toko kosmetik langgananku itu jual Zoya pas jaman kuliah dulu.

Pada postingan kali ini, yuk kita bahas Zoya Suncreen Cream SPF 35 PA++

Packaging


Packaging Kemasan
Kemasan

Kemasan tubenya di bungkus dengan box itu di latarbelakangi warna putih dengan tulisan berwarna orange dan gambar bulatan kuning seolah simbol matahari. Deskripsi yang ditampilkan pada box maupun tube nggak jauh berbeda.

Kemasan
Packaging

Deskripsi

Zoya Suncreen Cream SPF 35 PA++ untuk melindungi kulit dari efek buruk yang disebabkan sinar matahari. Aplikasikan sebelum terpapar sinar matahari. Aplikasikan kembali secara berulang dan setelah beraktivitas berenang . Hindari dari paparan sinar matahari. Hindari kontak dengan mata.

Ingredients


Ingredients
Ingredients

Tekstur


Tekstur
Tekstur
Teksturnya berwarna putih. Walaupun ini memang cream, namun nggak berat dikulit wajah kok. Mudah dibaurkan dan diaplikasikan, serta nggak lengket. Cepat meresap ke dalam kulit. Hasilnya dikulit dewy. Kalau mau matte, kalian bisa tambahkan loose powder.

Result


Harga Rp 47.000 *Harga yang dilihat di sociolla.com *
Netto 30 ml

Kelebihan=

+ Murah
+ Free Paraben
+ SPF-nya tinggi
+ Nggak lengket dikulit
+ Nggak Berat dikulit
+ Makeup nggak kegeser
+ Proteksi dari UVA-UVB
+ Mudah didapatkan secara offline maupun online

Kekurangan=

- Tidak ada
Foundie = Ultima II
Softlens= Select Fairy Street Brown 1 Day Softlens Review
Eyebrow= Zoya Eyebrow Pencil
Eyeliner= Purbasari
Eyeshadow= Sari Ayu
Lips= Zoya Lip Paint Pink Powder
Blush-on= [Review] Freebies Febuari Sociolla Multifungsi 2 IN 1 for Lip & Cheeck

Kesimpulan

Gila.. aku suka banget sama Zoya Suncreen Cream SPF 35 PA++ UVA UVB!  Makeupku nggak geser-geser. Aroma khas SPF nggak menyengat tercium di hidungku. Selama menggunakannya, nggak timbul jerawat diwajahku. Artinya aku cocok. Yeay!


Kalian bisa mendapatkan Produk Zoya Kosmetik Halal di sociolla.com. Dapatkan potongan sebesar Rp 50.000,- dengan memasukan kode SBNLAHZU saat kamu checkout. Potongan diskon berlaku setiap belanja minimal Rp 200.000. Voucher tidak berlaku pada produk Rollover Reaction, produk promo dan slash price.

Jangan lupa follow media sosialku ya




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...